ts___o85

湘南美容クリニック大宮東口院の二重埋没の術後経過

🤍

2021年01月20日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 友人ほとんどが湘南美容を利用していたから

・症例写真が好み たまたまこの日はこの先生しかいなかったのですが、調べたら埋没法経験者ということもあって話しやすいと思ったから。

週末二重術(2点)

コスパ的にいちばん良いと思ったから。

まず笑気麻酔をしましたが、ホワホワして手が少し痺れました。これは楽しかったです。笑 笑気麻酔が効いてきたところで局所麻酔、4箇所打たれます。手術中はなるべく力を入れないように冷静を保とうと思っていましたが、めっちゃ痛かったです。恐らく涙がボロッボロ出てました。もう痛いの終わりですよ〜と言われましたが、私が麻酔効きにくいのか、普通に結構痛くて、例えるなら瞼で釣りをされている気分でした。笑 思っていたよりはすごく痛かったです。麻酔の時だけ痛いとよく聞いていたので、甘く見てて本当にびっくりしました。

カウンセリング時のドクターの対応ですが、私的にはめちゃくちゃ良かったです。 私が優柔不断な性格で、あまりうまく二重の幅を決められなかったのですが、何度もシミュレーションしてくださり、手術前にももう一度ゆっくり一緒に検討してくださいました。 スタッフさんも、優しい方ばかりでとても楽でした。 クーポンを出し忘れた時の対応も柔軟にしてくださったのでとても助かりました。

仕上がり等はとても満足していますが、やはりお得なだけあって、少し残念かな〜と思う点もありました。 まず、事前問診票みたいなのがあって、それでカウンセリング当日に施術したいと伝えていたので、そのままできると思い込んでいましたが、当日のカウンセリング後、施術はいつにするか聞かれました。 たまたま空いていたので、当日に施術できて良かったのですが、、 あとはやはり、アフターケアがほとんどないと思った方が良いです。手術前に支払いも薬の説明も済んでいるので、手術終了後、メイクルームで髪直せますと言われ、一緒に向かい、そこで接客が終了になります。 私は仕上がりが良かったのであまり不安にはなりませんでしたが、そこで不安が募ってしまう方は多いのではないかな〜と思いました。 私のようにコスパ重視の方にはとても良いと思いますが、一人一人のアフターケアがしっかりしていて欲しい人にはあまり向いていないと思われます。ネットで調べてすぐ出てくるレビュー等はそういう方が書いたのがほとんどで、評判が悪いように思えました。 駅近だしとても綺麗だし、コロナ対策もしっかりされていたので良かったです◎

2021年01月27日

一週間です。 もう暫く変わらないと思うので、次は1ヶ月に投稿しようと思います。 質問あればご気軽にどうぞ◎

2021年01月26日

六日目です。 もうすぐ1週間だと思うと、私は腫れが少なくて楽なDTだったな〜と思います。 いつこれが取れてしまうのかと考えると不安ですが、、笑

2021年01月25日

五日目です。 術後初めて恐る恐る化粧しました、、怖かったです、、 でもやっぱり嬉しくてたまらなかったです。

2021年01月24日

四日目です。 だいぶ落ち着いている気がします。 もう少し幅が狭くなるかな〜という感じで、左右差も余りなく、安心した日でした。 お風呂上がりには保冷剤を使っていました。

2021年01月23日

三日目です。 二日目とあまり変わらずでした。 ちなみにですが、一応保冷剤使い続けていました。

2021年01月22日

二日目です。 怖かったので触らないようにしていましたが、触ると少し痛かったです。 左目の腫れが重かったですが、二日目で同じくらいになりました。

2021年01月21日

術後一日目です。 当日より腫れると聞いていたのでビクビクしていましたが、思っていたよりは腫れなかったです。 ほんの少し、当日より腫れている感覚でした。 一応、枕を高くして寝るのと、保冷剤は継続して使いました。

2021年01月20日

手術数時間後の写真です。 メイク肌加工してあります。参考にしづらいかもしれません。 痛いと言うより目が疲れてるような感覚でした。 冷えピタ買い忘れてたので、保冷剤で冷やしていました。

spodumene_c53091

コメント失礼します! 自分も1週間後くらいに埋没をするのですが、ネット予約の際に当日施術希望みたいなチェック欄にチェック入れました。それでも、主様みたいに「いつ手術にしますか?」とか言われたりするんですかね?(><)

• ts___o85
    🤍

@spodumene_c53091私はチェック入れてても聞かれました🥲(手違いなら良いのですがびっくりですよね、、) カウンセリングの時間が遅かったり、心配であれば、一応電話で聞いてみるのも良いと思います◎

• 5160
    杏仁豆腐

コメント失礼致します。 湘南はオプションがかなり付けられ、施術代+料金が多額と聞きます。 河上先生にお願いした時は何かオプション付けましたか?それとも断られましたか?😌

9ヶ月前

埼玉県さいたま市大宮区大門町2-22-1 TAiGAビル3階
大宮駅
大宮駅東口徒歩3分