iga1111

アリア六本木クリニックの肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

こぴこぴ

2018年09月26日

後藤院長

ベビーコラーゲンが安かったので。ただ、カウンセリングの結果、ヒアルロン酸注射にしました。

顔全体の老化が気になっていて、たるみ治療のため、ほうれい線とマリオネットラインにヒアルロン酸を注入することにした。

ドクターのカウンセリングは丁寧です。スタッフの対応はあまり良くない。

2018年10月14日

元からへこみよりたるみを気にしてたから、ヒアルロン酸よりレーザーや糸の方がよかったかも、とやや後悔。変化が分かりづらい。

2018年10月13日

うーん、かなり吸収されたかな。効果があったのかなかったのか分からない感じに。

2018年10月11日

変化がもう無さそうなのでダウンタイム終了です。ヒアルロン酸は頬などけっこーヘコミがある人の方が向いてるのかも。次はたるみはハイフか糸を検討します。

2018年10月06日

少し間を空けて10日目です。頬の痣は注射のせいではありません。マリオネットとほうれい線に打ったヒアルロン酸はわかりづらいけど、全体的にみると少しふっくらしました。

2018年10月01日

5日目。内出血も消えました。ふっくらしたような、あまり変化がないような。。。

2018年09月30日

4日目です。かなり馴染んできてなんとなくふっくらした感じです。

2018年09月29日

3日目。完成してきたかなって感じ。馴染んできた。よくみるとポツポツと内出血が出てきた。

2018年09月28日

浮腫んだような腫れが引いてきました。 変化わかりづらいけど、ふっくらした感はあります。

2018年09月27日

1日目。やや浮腫んだような晴れた感覚はありますが、やはり見た目は分からないです。 元から緩やかなほうれい線とマリオネットだったので変化分かりづらいですが、線が薄くなり張りがでた。

2018年09月26日

直後の様子です。ヒアルロン酸の中の麻酔のせいか少し痺れと腫れてる感覚がありますが、見た目は分からない。

• kkksnl
    sk

いきなりの質問すみません。 ここのヒアルロン酸ですが、特に問題なかったですか?pq 私は入れられすぎたあげく、溶かしても溶かしても溶けませんでした。。 何かヒアルロン酸以外のものが入っていたのか、、

• iga1111
    こぴこぴ

@skすぐ溶かしたのでアップしなかったのですが、ここで口周りだけじゃなく目の下のCラインにも入れました。片方が入れられ過ぎてボコっと不自然に膨らんでしまって、大変なことになったので溶かしました。溶かすのにお金もかかり後悔しました。すぐ溶けたので混ぜ物は私は入ってるとは感じませんでした。ただ、もうここには行かないです。受付の人も感じ悪すぎるし。

• hoshiarisa
    AH

@sk私も涙袋に入れ、その後溶かしたのですが元の状態に戻りませんでした。クマ消しの整形をしたのに、クマが復活しショックを受けています。。skさんはその後修正などされましたでしょうか?

tobeprincess88

@AH結局炎症を起こして除去して数十万かかりました。。。受付もですが当時の医師や89○みたいな態度で、ヒアルロン酸の種類も開示できないと言われて泣き寝入りでした。HPから見ても怪しさ満点だったのに当時は若すぎました。。

1年

アリア六本木クリニック
東京都港区六本木3-11-8 みのちビル6F
六本木駅
六本木駅から徒歩0分
休診日:日曜日
0120-995-929

mmwミリ

2度目の人中短縮術210日目の7ヶ月目です✨😊✨ 鼻柱の硬さや違和感も半年ぐらいで完全になくなりました👏👏👏 なので、この日記も今日で最後にしたいと思います😃 【1枚目】 正面写真です👀 人中の長さは1.2cmで、後戻りもありません👌 鼻が横に広いですが、これは、元々です🤣🤣🤣 鼻を高くする手術を韓国で受けたいのですが、コロナで渡韓出来ないので今は我慢です😵💦 ちょっと余談🤣🤣🤣 この前、虫歯治療に歯科に行った時にレントゲンを撮られました。 輪郭3点のピン除去がコロナで出来てないので、顔面にピンが写り、歯科医に事故か何かでケガされたんですか? と、聞かれたので、輪郭3点を受けた事をカミングアウト👀💦 すると先生は、 「審美においての歯科治療も韓国の方が圧倒的に進んでいるんですよ。正直、美容整形や歯科治療は、日本は、まだ韓国に追いついてないですからね。」 と、おっしゃってました。 チタンを埋めこんで歯並びのラウンドの形の矯正が出来る方法も韓国の開発技術だそうです。 歯列矯正する前に知ってたら歯列矯正も韓国でしたら良かったなぁと思いました👍 でも、毎月通う段階でコロナ騒動に巻き込まれたら最悪ですね😱💦 【2枚目】 人中短縮術の1度目の手術跡の傷と今の傷です。 術前は、日本のドクターゴールドマンで受けた傷です。 よく、「どちらが良かったですか?」 とTwitterで質問を受けるのですが、エイペックスです👍 理由は、傷の綺麗さとCカールが作れる事と鼻柱の違和感が少ない事。 ただ、私は人中が長すぎたので、元の長さから今の長さになるために1cm切ってますからエイペックスだと3回は受けなきゃいけなかったかもしれません🤣🤣🤣 ゴールドマンで気になったのは、私は土手が元々ないタイプなのに無理やり土手みたいな場所で縫われていたので鼻の穴の前にガタついた傷が出来てしまい気になってました😵💦 ゴールドマンの先生👀 土手がないから、どこで切っていいか、わからなかったんですかね😂 それが2度目で完全になくなったのと、縫った跡の傷が浅くて、やはりカクミノ先生は縫合技術が優れているなと感心しています。 【3枚目】 横から見た写真です。 私は鼻の基底部分が奥まったタイプだったのが鼻柱が下がって嬉しいです✨😊✨

以前、眉下切開をしてもらったのですが、傷がスッカリ消えて縫合技術が素晴らしいと思ったから。

口元/人中短縮肌/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
エイペックス美容外科
アリア六本木クリニック