achroite_750491

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没・目頭切開の術後経過

はなげ

2021年01月28日

・立地が良い ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・院長

クイックコスメティークダブル 目頭切開プレミアム

目を瞑った時に自然に見えるのがいいと思ったため。 離れ目であり、蒙古襞も嫌いだったので目頭切開も同時に行いました。

8:30 絶食開始 12:30 絶飲開始 14:40 受付 15:05 洗顔 15:10 モニター撮影 15:15 マーキング(?) 15:30 点滴開始 16:00頃 開始 笑気麻酔がなかなか効かず手術中大丈夫か不安でしたが、先生が来てから濃くしていただいたのか5回ほど深呼吸するとふわふわしてきました。 局所麻酔は痛みはありませんでした。 埋没してから切開の順番でしたが、瞼を引っ張られている時がすごく痛くてもう切られてるのかな?と思うぐらいでした。 たくさん話しかけてくださり、麻酔で酔った感じになったのが原因かわかりませんが施術中ずっと喋ってました。笑 目頭切開の時は静脈麻酔だったので夢か現実かわからない感覚でした。 (おしゃれな音楽が流れていたので夢の場面展開もオシャレでした。) ほぼ意識は無いのですが、たまに意識が戻る時があったので、笑気麻酔の呼吸法?をずっとしていました。 痛みは全くありませんでした。 手術が終わり、気がついたのは17:00頃でした。 手術自体は45分ほどだったそうなので、少し寝てしまっていたのかもしれません。 終わってからもお姉さんにずっと喋りかけていました。 すごく優しく対応してくれましたが申し訳なかったです。 終わってから鏡を見せていただくと思った500倍ぐらい腫れていたのでびっくりしました。 お薬の説明を受け、お水もいただき落ち着いてから17:30に院を出ました。

施術中私がずっと喋っていましたが先生も看護婦さんもフレンドリーに話してくれていたので楽しかったです。