popopopooooon

湘南美容クリニック 長野院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ぽぽぽぽーん

2021年01月29日

米ヶ田真之介

・施術費用が安い ・モニター募集がある 丁度いいタイミングで格安モニターの広告が来た

・院長 その施術をやるとなった時にもう決まってたから 他に担当できる医師が居なかったんだと思う

美ボディ脂肪吸引

通常モニターよりすごく安くなってて手軽に試せる値段だったから

手術の準備のために点滴をする時に スタッフに2回も失敗されて それを見ていた別のスタッフにその事を鼻で笑われた。 その嫌な記憶が強すぎてあまり覚えていない あとは麻酔してからずっと寝ていた。 途中で起きて物凄い痛みで痛い痛いと叫んでましたが またしばらくしたら落ちていて 気づいたら終わっていました。

ドクター カウセの時点であまり話もしてくれず 早口でほとんど何をゆっているのかついていけず、 患者さんと向き合う気持ちはないんだろうなと思いましたし 早く切り上げたい気持ちがすごく伝わりました。 2.3回カウセしましたが話した時間は5分程度で 私が話をしたのはほぼほぼカウンセラーさんとでした。 同時進行で鼻の施術もしようか考えていましたが あまりに雑なカウセで不信感が強くなり 安かった脂肪吸引のみにしました。 今回の手術の女性スタッフ3人は×でした。

○とにかく無駄な待機時間が多い 手術前に何もしてない時間が1時間以上あった。 手術後も終わったばかりで体もしんどく 早く帰りたいのに医師から話があるからと 1時間近く待たされた末、話した時間は1分で終わった ○点滴を二度失敗される 施術前の点滴を入れる時にスタッフに 二度、点滴を失敗されてそれを横で見ていた別の女性スタッフに 鼻で笑われたこと。 3回目で別のスタッフが来て点滴失敗の話をすると わたしが緊張しているせいもあるし 部屋が寒いから血管が縮こまってるんだと あたかも失敗したのは私のせいだと言わんばかりのことを言われた ○人の荷物を落としても何も言わない 手術が終わったあとにスタッフが片付けをしている最中、荷物置きにぶつかり私の荷物を落としても 一言の謝罪もない。 (細かいかもしれないが人として) ○ボレロを来ている時に人が入ってくる ボレロを着せて貰っている時に、裸で着るのですが、 乳丸出しの状態で男性の医師?がノックもせず ドアを開けその光景を見て 慌ててドアを閉めるという。笑 ○脂肪吸引量が聞いてた話と違う カウセの時点で500は採れると医師に聞いていたのですが 術後半分も取れていなかったそうです、、 手術後は疲れ果てていて 文句を言う気力もなかったので もうそのまま帰りました。 ただただ安いがために病院選びをするものでは無いなと本当に勉強になりました。 モニターなので少なからず半年は 通わないと行けないので これを今公開するか悩みましたが 私のような思いをする人がひとりでも減ればと思い 一個人の意見として述べさせてもらいました。 今回ダウンタイムの日記なのに たくさんの事がありすぎてそれどころではなかったです(笑) これから載せていきたいと思います

2021年02月11日

ダウンタイム13日目 インディバ二回目行ってきたら 痛みがだいぶ軽減された! 横から見た時の肩下、二の腕の付け根あたりが もっこりしてるのがきになる〜〜 もうちょい経てば少し細くなるだろうか

2021年02月09日

ダウンタイム11日目 内出血と黄色味はほぼ消えて あとは触った時の痛み、痺れ、突っ張り、拘縮 今日インディバ受けてきたら 半分までしか上がらなかった肘があがるように!!✨ 感動しました。 ただやった直後でも外側の拘縮、痺れ 脇付近の拘縮が取れない、、しぶとい、 帰ってから家の風呂でマッサージしてみたんだけど 堅すぎて拘縮部分だけ中で塊になってて 潰すとぶちぶち言う泣 怖いし痛すぎる!!!!! あーあ。気軽な気持ちで受けたのが 間違いだった、、ダウンタイム一週間じゃねーじゃねーか くそなげーな、、

2021年02月05日

ダウンタイム7日 ようやく一週間が経ち、待ちに待った抜糸に行ってきました 傷口も割かし綺麗に閉じていていい感じ ただやっぱり二の腕から比べると 腕が細すぎてアンバランス感がすごい 今日からマッサージと入浴ができるので 早速お風呂でマッサージしました、 したら拘縮もだいぶ良くなったのに感激 毎日頑張って続けよう〜 普段お風呂全く浸からないけど できるだけ毎日湯船に入ろう。 二の腕の内出血はもうほぼほぼ消えてて 若干の黄色味だけです。 ああ。タバコが吸いたい。。。

2021年02月04日

ダウンタイム6日目 細くなったような気してたけど ボレロ脱いだついでにノースリーブの服着てみたら まだ全然ぶくぶくでスラリとしてなかった。 脇の付け根、肩横の肉が乗っかってるのがわかる。 この部分は触っても痛くないから ちゃんと取ってないんだろうな。。 アンバランスな出来損ないみたいな腕なんだけど、 どうしよう病んできた。 まだ一週間で完成まで3ヶ月まではみないといけないのに持つのかな私のメンタル、 それと脇だけいつまでも痛いから 脱いだ時に見てみたら両脇とも吸いすぎたのか カニューレの跡?ミミズバレみたいなのが残ってたんだけど これ完全に失敗だよな?消えんのか? そして昨日一昨日くらいからじわじわ拘縮が始まり 多分今日がピークくらい痛い 右肩が筋肉痛で中からピクピク痙攣してるような痛みが一日ずっと続いているので 抜糸は明日だけど少しマッサージすると 痛みが和らぐのでマッサージ勝手に開始

2021年02月03日

ダウンタイム5日目 毎日薬を飲んでいるし痛みも毎日少しずつ 少なくなってきているのを身に染みて感じます ただつっぱり感が強くて ちょっと腕を上げるのもつっぱっているものが 引きちぎれそうな感覚になり怖くて まだまだ元の状態までは程遠いです。 買い物で少し重いものを持つのも怖い 体を温めることもまだダメだから はやくマッサージしたり暖かいお風呂に浸かりたい(TωT) 一枚目正面は肩の横の肉がなくなり すらっと見えるけど二枚目後ろ姿は 上半身デブすぎてこれは改善しないのかー???? こんな痛い思いしてまだ肉肉しいから悲しいです。 そして三枚目点滴二度失敗された右腕なんだけど 手術当日からあざになり、二の腕のあざはもうだいぶ引いたのに ここのあざだけはむしろ悪化しています(笑)

2021年02月01日

ダウンタイム3日目 脂肪吸引してから初のお披露目〜!!! 採った所は真っ黄っ黄!!!!だし 肘の部分なんて特に痛々しい。テープの後くっきり残ってました🥲🥲 帰って速攻シャワー浴びて上半身綺麗にしてきました。 ボレロ一人で着るのがちょー大変! 3.4ぷんかかりました(--;) 脂肪吸引する前が46.6で やった後次の日くらいで47.8ぐらいまで上がり さっき計ってみたら45.6まで下がりました 痛み止めの薬の効果で あまり食欲が出なくて痩せたみたいです。 体重落ちたのは嬉しいけど ちゃんとごはん食べて栄養つけないと 傷の治りが長引きそうです汗

2021年01月31日

ダウンタイム2日目 昨日の夜から10時間近くぶっ続けで寝たら すごい腕が動きやすくなったし 寝そべりながら横も向けるようになりました 腕もT字までは上がるようになったし 痛みも激減しましたが ボレロの着圧が強すぎてなのか わたしにはサイズがあってないのかわかりませんが 脇が触れると激痛なくらい締め付けられています 明日午後から経過観察で病院に行くので 大丈夫なのか聞いてきたいと思います あとこれは余談ですが 手術の最中、目が覚めて 意識は朦朧としてる中、脂肪を吸引されてる感覚と痛みで 痛い痛い痛い!!!!と叫びました しばらく寝れず体感的には2~3.4分 寝れずに痛いと叫んでいました ちなみに麻酔は笑気麻酔と静脈麻酔です。 ふつうの事なのかな??

2021年01月30日

ダウンタイム1日目 手術直後はちょっとした筋肉痛レベル 腕も上がるし二の腕は既に麻痺してたけど このくらいなら全然平気!と思ってました。 帰って来た時点で手首の浮腫 寝て起きたらイタッと声が出るほど 痛みが増してたので薬飲みました。 横を向いて寝られないし ちょっと体制を変えるだけで激痛 ボレロの着圧で少し腕を曲げているだけで 血死にそうになる ダウンタイム舐めてたので食料の買いだめもしてないし タバコ吸えないし一日目にしてとにかく暇です 傷跡はボレロを来ているので分かりません。

長野県長野市末広町1355-5 ウエストプラザ長野6階
長野駅
JR長野駅 直結
0120-966-677

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
湘南美容クリニック 長野院