pyika

湘南美容クリニック武蔵小杉院の二重埋没の術後経過

ぴゃ

2021年01月30日

院長の橋本詩音先生

・モニター募集がある 詩音先生がいるからここにしました

・院長 ・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・症例数が多い Instagramで橋本詩音先生を見つけました。口コミの良さやカウンセリングの丁寧さ、また、周りのスタッフにも愛されていてとても優しそうなドクターの人柄に惹かれました。

クイックコスメティークダブル

当初フォーエバー二重術のモニターでお願いするつもりだったのですが、フォーエバー二重術のモニター募集が終わっていることを告げられました。また、同伴してもらっていた親に糸玉が目立ってしまうリスクについて心配され、クイックコスメティークダブルをモニターで受けることにしました。

私は笑気麻酔が効きにくく、終始意識はかなりしっかりありました。あまりフワフワした感じにもなりませんでしたし気持ち悪くもなりませんでした。手足が少し痺れたくらいです。好きなバンドの曲をメドレーで流してもらいながら、ドクターが入ってきて瞼の裏に局所麻酔を打って施術がスタート。局所麻酔はチクッとしますが大して痛くないです。(インフルエンザの予防接種の注射の方が痛いです)その後はドクターとナースさん(?)と話しながら進んでいきました。実際に局所麻酔を打ってから、目をなんやかんやしてた時間は5~10分くらいだと思います。局所麻酔なので無痛ですが引っ張られる感覚は終始ありました。また、最初だけ糸が通る感覚もありました。施術はお話ししてたのであっという間に感じました。

皆さん揃って1番高い「クイックコスメティークダブル」を激推ししてくるなぁ、、という感じはありましたが、機械的に接してくる方などはおらず、皆優しく丁寧でとてもにこやかでした。 私が間違えて、認識していた日の前日に予約を取ってしまっていて、気づかず無言でキャンセルしてしまったのですが、電話した所次の日に予約を取って下さり、カウンセリング、施術をすることが出来ました。

混んでいて時間が押してたので、フォーエバー二重術を検討していると伝えた最初のカウンセリング時には当日中の施術は出来ないと伝えられたのですが、クイックコスメティークダブルにすることが決定すると、「急げばできる」と言われ、18時で閉まるところを、時間外で特別に施術して頂きました笑 終わったのは18時40分頃だったと思います。 ドクターの詩音先生が想像通りの優しい方で、可愛らしさもあり、すごく親近感が湧きました。友達のように話しかけてくださり、とてもリラックスして受けることが出来ました。

2021年03月23日

自分じゃ腫れてるかわかりません

2021年03月08日

お風呂入る前に撮ったので目をつぶった写真が、二重幅にアイシャドウが溜まって線になってしまっています🙇🏻‍♀️ でもそれさえ今まで無かった経験なので嬉しいです^^

2021年03月02日

3ヶ月で完全に馴染むと言われているので正直腫れてるかどうかわかりませんがきっとまだすこーし腫れてるんだと思います、、。正直自分ではわかりません、、笑

2021年02月11日

前髪終わっててすみません。二重にしてから鏡見た時に人生やめたくなるのがなくなりました。腫れはもうあまりないと思います。

2021年02月09日

アイシャドウとアイラインだけですかメイクしました。下手ですみません。今日は右側を下にして寝たせいで右目がとても浮腫んでます。

2021年02月07日

内出血が完治し、腫れもだいぶ引いてきました。

2021年02月05日

6日目です。術後初めてメイクをしました。 ピンクっぽいアイシャドウを使っているのもあり、内出血がまだほんーの少しだけありますが、全く分からないと思います。マスカラをしなくても目がぱっちりしていてメイクが楽しかったです。目をつぶった写真の二重のラインがやたらはっきりしているのはアイシャドウが少し溜まってしまっているせいです🙏

2021年02月03日

4日目です。寝すぎでかなり浮腫んでいるので腫れなのか浮腫なのかよく分からない状況です。

2021年02月02日

3日目です。内出血も腫れもだいぶ治まってきました。今朝は少し痛みがあったので貰った痛み止めを飲みました。

2021年02月01日

2日目です。鼻に眼鏡のあとが着いてしまっていたり肌が汚かったり申し訳ないです… 腫れや傷跡?内出血?がまだ少しあります。痛みはほぼありませんが、たまにすこーしだけ痛みます。瞼が突っぱる感じは昨日と変わらずです。

2021年01月31日

1日目です。昨日より腫れているので相変わらず目の開けづらさはあります。ほんの少し痛みを感じたので朝食後、クリニックで貰った痛み止めを飲みました。

2021年01月30日

0日目?施術当日です。1枚目は術直後の写真です。瞼が突っ張っている感じや若干の開きづらさ、腫れはありますが、DTは10日と十分に取っているので特に心配はしていません。

神奈川県川崎市中原区市ノ坪449-3 シティータワー武蔵小杉2F
武蔵小杉駅
私鉄東急東横線武蔵小杉駅南口1より徒歩4分/JR 武蔵小杉駅西口より徒歩7分
営業時間:AM9:00~PM6:00
休診日:水曜