skyblue25

湘南美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

北野

2018年09月25日

湘南美容外科の"腫れづらいばれづらい二重術"の3点を行いました。 予算10万円だったので湘南二重術の3点でいこうと思っていたのですが、ダウンタイム短い方がアルバイトにも早く復帰できると思ったので保証期間も長い腫れづらいの方にしました。 先生は私の重たい一重まぶたを見てフォーエバーでもいいかも、と言ってくれましたが、ゴリ押しされることは無かったです。 笑気麻酔込みでしたが、局部麻酔が終わったところで気を失ってしまい(多分酔いやすい体質と看護師さんに言われました。)ましたが、その後も丁寧に処置してくださいました。

2018年10月13日

幅がだいぶ狭まってきました。 寝起きは浮腫んで食い込みがすごいですが、マッサージをしてメイクをすればなんとかなる所まできました。 周りの反応はもう慣れたのか特になにも言われません。 傷も一週間後に比べたらだいぶ目立たなくなってきました。 これにてダウンタイム終了とします。 また一ヶ月後など経過報告はさせていただきます。

2018年10月02日

右目の二重の線が少し角ついてるかなと感じます。 クレンジングをしてる時瞼を擦ると僅かに鈍い痛みを感じます。

2018年10月01日

もう全く違和感などはないです。 腫れも大分引いてきたような気がします。先生が左右差は多少は現れると言っていましたが気になるほどでもないです。 糸の痕がまだ残っています。DTは1〜2週間と言っていたので徐々に埋れていくのかなと思います。 一日出かけていて気になったのは二重の線の部分が少しかゆくなります。 アイシャドウが二重の線の溜まるのは食い込んでいる今だけかなあと思います。

2018年09月30日

眉毛だけ書いてます。 急に馴染んだ感じがする。メイクが楽しくて家でメイクをしていましたが、術後 瞼が乾燥しやすいのかクリーム状のアイシャドウベースを塗ったところで薄皮がめくれたような感じの状態になりました。 まだまだデリケートなんだと思います。 見た感じ傷痕も馴染んだようですがやっぱり指でアイシャドウを塗るとポコポコと糸がダイレクトにわかります。

2018年09月29日

幅はあまり変わらないけれどだいぶ傷痕は露骨ではなくなった感じ。 もうまぶたの引き上げられるような違和感は、意識しないと感じなくなってきた。 腫れは早く引いてほしいけれどメイクをしてアイラインを引くと二重幅が狭く見えるためこの幅でもいいかなあと感じてる。

2018年09月28日

今日アイメイク解禁だったのでしました。今までまつ毛を上げても分からなかったり、違和感があったのですが、二重になりまつ毛が綺麗に上がるようになりました。(写真はアルバイト後で下がっています) 今日アルバイト先で一人に化粧変わった?と聞かれ二重埋没したことを伝えました。 三日目に見えない!と言われたので腫れづらいのは本当なのかなと感じました。

2018年09月27日

術後二日目が一番腫れると聞いていましたがそんなことはなくあまり変わらないように感じました。 術後48時間でアイメイクが可能だったのでまだできませんでしたが、友人と夕飯を食べに行ったところ 違和感ないよーそんなわからなかった!と言われました。眼鏡をかけているのもあると思いますが良かったです。 斜めから見るとがっつり食い込んでいるのが顕著です。

2018年09月26日

翌日寝起き(術後19時間)の状態です。 看護師さんの言っていたとおり冷えピタを貼り、枕を高くし仰向けで寝ました。直後よりも腫れるかなと思っていましたがそんなこともなかったです。 まばたきをする度瞼を引っ張られているような感覚はまだありますがこれは慣れなのかなとも思います。 傷痕は3点留めですが4つの点があるような感じです。 まだ違和感がある二重幅なので早く腫れ引いてほしいです。

2018年09月25日

術後2時間半です。 痛みは特に無いですが、まばたきをする度に瞼を引き上げられているような感覚があります。 今までは無かった感覚なので違和感を覚えました。 カウンセリングではまぶたの皮膚が分厚いので末広じゃないと厳しい、末広型のほうが目が大きくなるよ、といわれそのデザインにしてもらいました。 未成年なので母親とカウンセリングを受け、当日カウンセリングから5時間くらい空けて施術でした。術後すぐご飯を食べに行ったとき母親には 、別の子みたい〜と言われたのでだいぶ印象は変わったと思います。

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階
名古屋駅名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/近鉄名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR、名鉄、近鉄、地下鉄名古屋駅より徒歩3分・ユニモール4番出口すぐ
0120-548-982

湘南美容クリニック 名古屋院