sssssatarime

TCB東京中央美容外科 新横浜院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ぬん

2020年12月26日

・立地が良い 通いやすい場所だったので、 ここにしました。

まぶたの脂肪取り プレミアムエタニティ(線留め)

アイプチ跡があったのですが、 まつげにお肉が乗っかっていて 目にまつげが入り痒かったので 先生と相談して、脂肪を取った上で線留めしてもらい、目頭までしっかり二重にしてもらいました。

①笑気麻酔 ②目に針を刺して麻酔(表と裏片目2箇所づつ) ③脂肪取り左右 ④埋没(片目4箇所づつ線留め) 痛みが強いのは圧倒的に③の脂肪取りです悶絶しました。まぶたの中の脂肪をぐりぐりされます。 引っ張られて焼き切られます。ジューって音が聞こえます。 次に④です。目尻側が痛かったです。まぶたをひん剥かれる痛みです。③が痛すぎたので全然耐えれる痛みでした。 最後が②の部分麻酔です。最初なのでちょっと痛かったですが、③,④と比べると消しカスくらいです。

カウンセリングではたくさん質問しましたが、全てに丁寧に答えてもらえました。 楽しく談笑しながら話してくれたのでとてもリラックスできました。 術中は初めての整形だったので緊張しましたが、笑気麻酔の時から常に2.3人のスタッフさんが 「大丈夫だよ〜」と手を握ってくれたりトントンしてくれました。 そのおかげで頑張れた気がします。感謝しています。