Lovehappy

東京エビスクリニックの切開リフトの術後経過

2021年01月08日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 清潔感があり優しい雰囲気のクリニックです。また時間を掛けて丁寧にカウンセリングをしてくれるカウンセラーさんがいて、顔の悩みの相談がしやすかったです。 こちらに決めるまでに3件クリニックを周りました。

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み とにかく優しい先生です! また手術前に「私の顔ちゃんとリフトアップしますかね?」と不安になり聞いた際も「それをするのが僕の仕事です」と言っていただき安心して手術に臨めました。

TEC式トータルフェイスリフト、二重埋没3点留め

最初はミニリフトを検討していましたが、私のなりたい顔にはトータルリフトが良いという事が先生の説明で理解出来たため、このメニューに決めました。 また糸リフト/ウルセラなど他のリフトアップ方法も教えて頂き、その上で選択出来ました。

手術中の痛みは全くありません。 痛みが出現したのは手術終了し自宅に帰宅後です。

皆様優しくプロフェッショナルです。

他のクリニックのカウンセリングで納得いかない方、上手く悩み相談が出来ない方は、一度此方のクリニックで相談してみる事をお勧めします。 私の場合は仕事を1週間休み、問題なく復帰出来ました。ただしマスクは必須です💦

• samepeco
    さめぺこ

コメント失礼致します。 施術時間はどのくらいかかりましたか?

ゆきこ

@さめぺこさめぺこさん。初めまして。 手術時間のみだと2時間半位だと思います。 終了後は1時間程休ませていただいて、直ぐ帰宅出来ました!

sioda

はじめましてコメント失礼します。 すごくキレイにリフトアップされていて羨ましいです(((o(*゚▽゚*)o))) 同じクリニックにカウンセリング予約しておりゆきこさんの術前の輪郭が自分と似ておりコメントさせて頂きました。 笑ったりしたら顔の筋の様な線などは無くなりましたか?自分は笑うと左右非対称の筋がひどくそれも解消したらいいなと思っています。゚(゚´ω`゚)゚。 よろしければ返信よろしくお願い致します(;_;)

ゆきこ

@sioda初めまして! 私と輪郭似てるですね笑 筋がどういうモノかは分かりかねるので、「解消します!」とは明言できないですが、かなりカウンセリングでお話しを聞いてくださる先生です。 なのでご自身の気になる点をしっかりお伝えし どの程度改善が見込めるか?を確認してみることをお勧めします。 私は無料カウンセリングも受けましたが、メールでも何度も相談させていただきました。 shioda様がリラックスして、カウンセリングに臨めるよう祈ってますね♪

sioda

@ゆきこゆきこさんお返事ありがとうございます😭✨ ゆきこさんみたく卵型で整ってなく自分だいぶ面長です…💦 メールでも相談出来るのですね‼️ありがとうございます✨ 後戻りや跡など気になりますか⁉️ 北陸に住んでいてなにかあってもすぐ通える距離じゃなく不安で😭

ゆきこ

@sioda北陸に住んでいらっしゃるんですね。 遠方からだと、より不安に感じてしまいますよね。 私の場合ですが、後戻りというよりは自分では気が付かない浮腫みがあったようで1m経過診察にて先生から言われ気が付きました。 その為50日以上経過した今の方が、全体的にスッキリした印象です。 なので後戻りは個人的には感じていない状態です✨ メールでは今内服している薬の事も含め相談をさせて頂きました。翌日には必ずご返信いただき、安心して手術が出来ました!

ゆきこ

@sioda傷跡のご質問もありましたね💦 私個人は全く気にならないです。 軽度赤みはありますが普通に髪を耳に👂かけて生活しています。また誰からも指摘されません。 近々傷跡の写真アップしますね。

sioda

@ゆきこお返事ありがとうございます😊✨ 丁寧に答えていただきありがとうございます😭✨ 少し不安が和らぎました💦 カウンセリングが終わったらコメントさせていただくかもしれませんがよろしくお願い致します🙇‍♀️

ゆきこ

@sioda カウンセリング、リラックスして受けられると良いですね✨応援しています📣

thulite_d1fccf

初めまして!私今週こちらで切開リフトのカウンセリングに行きます。本当はこちらでしたいのですが、ドレーンなし、バンドなしという他の病院と比べると全然違うので、そこがネックで二の足を踏んでいます。 バンド、なぜここは使わないのでしょうか? 術後にバンドしないと後戻りすると他院の先生から言われた、と話してた方からお話聞いたので、不安です🥺🥲😭

ゆきこ

@thulite_d1fccf初めまして。 今週カウンセリングなんですね。 フェイスバンドは圧迫止血の役割が高いと思います。(圧迫することにより皮下出血や、血腫を防ぐこと)ですがしなくても手術中に確実に血を止めながら行えば本来は不要との説明を受けました。ドレーンも血の排出が🩸目的かと。 私自身医学的知識のない素人なので、是非カウンセリングでも医師に確認してみて下さいね✨ 私自身は痛みが引いた術後4日目からフェイスバンドを使用しました!理由は何となくです笑 こちらの皆様の経過日記を読んで着用しました✨ 私自身は後戻りは感じておらず、どんどんスッキリした印象です✨元々浮腫みが出やすい体質なので、腫れが引くのに時間が掛かったのかもしれません💦 今後も時間を置きながら経過写真を載せるので、参考になれば嬉しいです!

sioda

こんにちは😃 昨日カウンセリング行ってきました‼️ しつこいくらいに先生に聞いてきました😭 ゆきこさんの仕上がり凄くキレイです✨ 夏までに決める予定ですがゆきこさんは切開リフトの後ハイフなどなにかケアしていく予定てすか?🤔 私はだいぶ垂れていると言われました😭

ゆきこ

@siodaついにカウンセリング行ったんですね✨ 沢山質問が出来たようで安心しました🥰 本当に良かったですね。 私も先生から「皮膚がとても柔らかいですね💦」と言われました🥲 今までハイフの経験はありますが、凄く効果があったか?と言われると疑問です。やはり手術の効果とは比べ物にならないです。 でもケアとしては、今後取り入れていきたいと考えています✨(1年で2回位の間隔かな、、) 何にせよ遠方からのカウンセリングお疲れ様でした(^^)

sioda

こんにちは🌞 ゆきこさんと同じで私も皮膚がとても柔らかいと言われました💦柔らかいと思ってなかったので皮膚が固い人と比べたるみやすいと聞きショックでした😔💦 切った皮ってどれくらいの量になるのですか⁉️ ハイフ未経験なので手術後のケア参考にさせていただきます‼️😭 凄く参考になります‼️ありがとうございます😭✨

ゆきこ

@siodaこんにちは😃 輪郭もら柔らかさも一緒なんですね笑 親近感が湧きます✨私は皮膚が柔らかい自覚があったので「やっぱりな〜」と言う感想でした。 私は切った皮膚は見ていませんが、頼めば見せてくれると思います😌 此方のクリニックでのハイフ経験はありませんが、幾つかのクリニックで🏥経験済みです。 ハイフ後は多少スッキリはしますが、私の肌のせいなのか大きな変化は無かったです💦 クリニック症例写真のようにハイフで、分かりやすく変化が出る方が羨ましかったです。

sioda

@ゆきここんにちは😃 輪郭はゆきこさんの方がだいぶキレイです😭✨今まで肌が柔らかいとか全然分かりませんでしたが同年代の子よりハリがないなとは思っていました💦 切った皮膚見たい人きっと少ないですよね… 先生にやる時はいっぱい皮膚切って下さいと言いました😂笑 ハイフはやはり個人差があるのですね💦 継続してやる時なんだかんだお金もかかりますよね💦 ゆきこさんは表情筋トレーニングとかマッサージとかした方が切開リフトの維持につながると思いますか⁉️

ゆきこ

@sioda確かに切った皮膚見てみたかったです❗️ もし手術されたら、どの位皮膚を切除したか教えて下さいね😆 私がハイフの効果に、期待をし過ぎたのかもしれません💦💦 マッサージも賛否両論あるので、何とも言えないですが私は切開リフト後、3m経過したら自分でマッサージ等もしたいと思っています(表面上で傷が分からなくても、皮膚の中で完治するまで時間が掛かると思います。) 確か「術後1m経過するまで運動とマッサージをしないで下さいと」クリニック🏥からも言われました😌

sioda

@ゆきここんにちは😃 はい‼️決まったらまた報告します☺️✨ 少し時間をおいてからの方がいいんですね💦 中を剥離してるんですもんね💦 切開リフトの事は家族や友人に話されましたか⁉️あと気付かれたりはしないですか⁉️

ゆきこ

@sioda今晩は〜🌕 手術は主人には伝えました。 主人も手術後のダウンタイム顔には驚いていました。でも今は「スッキリしたねー」と言ってくれてます🤗 仕事は1週間お休みを取ったので、会社の人達にはバレませんでした。 マスク生活万歳🙌🙌

sioda

@ゆきここんにちは😃☀️ 理解してくれる人がいるのはすごく心強ですよね☺️✨ マスク大事ですね😭‼️ マスク生活今年いっぱいは続いて欲しいです😭💦笑

sioda

お久しぶりです☀️ フェイスリフトの手術日4中ばに決まりました‼️すごく緊張してます😭 相談なのですがフェイスバンドと傷口ケアにプロペトやポアテープなど用意してみました‼️ ゆきこさんは傷口ケアになにかされていますか⁉️

ゆきこ

@sioda今晩は🌝 遂に決まったんですね。 本当にドキドキしますよね。 私もフェイスバンド、ポアテープ用意しました!でも実際はフェイスバンドしか使用せず終了。。 もともと傷口も医療用ボンドでくっついており、ボンドが剥がれるまで2週間位掛かりました。 その頃には用意したテープの使用が面倒になってしまい、今も新品の状態です笑 現在も特に傷口には何もしてないです。 その代わりサプリ、ビタミンB50、 鉄、ビタミンC、プロテインドリンクは毎日摂取しました✨今も継続しています。 あと浮腫対策で黒豆茶も飲みました🤔

sioda

はいかなりドキドキしてます…orz ボンドの上からワセリンなど保湿軟膏を使用しなくても乾燥など気になりませんでしたか⁉️💦 ボンドが剥がれてから糸が出てくる感じなのですね… プロテインとビタミンC摂り始めたので鉄とB50と黒豆茶追加で買って来ます‼️ありがとうございます😊🌸

ゆきこ

@sioda乾燥というか、、ボンドがしっかり付いているので全て剥がれてから保湿の方が良いかもしれません。 確かに乾燥なのか、傷の治る経過なのか不明ですが痒みが少し🤏出た記憶があります。 私はビビりなので死ぬほど緊張しましたが、また10年位経ったら同じ手術をよう❗️と決めています🤗

sioda

@ゆきここんにちは😃 ボンドが徐々に剥がれていく感じなんですね‼️🥺痒くなるのですね💦経過を見ながら対策してみます‼️ 麻酔で眠ってるってゆうのもちゃんと目覚めるのか緊張しますよね…やはりそれほど効果が感じられたのですね🥺✨ 手術時間は始まってから起きるまで何時間くらいでしたか⁉️🤲

ゆきこ

@sioda今晩は🌝 手術時間は2時間半位でした。 私は直ぐ寝て気が付いたら終わってました。 その後1時間休ませて貰えるんですが、正直休まなくても大丈夫な位目がパッチリ醒めてました👁 開始時間から起きるまでの時間は覚えてないんですが、私の場合は自宅に帰るまで全く痛み等なく帰宅しました。

sioda

@ゆきここんばんは☺️ ゆきこさんはすぐに目👁がパッチリ醒めたんですね☺️✨ 眠る麻酔ってどうなるのか不安です… 術日から数日は鎮痛剤を飲めば普通に寝れる感じでしたか⁉️ 保冷剤などで冷やしたりはされましたか⁉️

ゆきこ

@siodaこんにちは🌞 私も眠る麻酔始めてだったので「手術の途中で目が覚めたらどうしよう😭」「術後気持ち悪くなって、帰宅出来なかったらどうしよう、、、」とかなり不安でしたが、一瞬で寝てました笑 私の場合は3日間は、マトモに眠れませんでした💦鎮痛剤を飲めば痛みは引くんですが、切れると痛みがあり眠れなかったです。 あまりにも痛みがひどい時は、頂いた座薬を使用して乗り切りました。座薬は2回使用しています。 でも不思議なんですが、4日目朝から痛みが引き鎮痛剤不要になりました✨ そうですね!保冷剤は必須です🙆‍♀️

sioda

@ゆきここんにちは🌞 全くの無意識状態になるのですか🥺 麻酔不安ですよね😭帰宅まで長いのでどうゆう状態になるのか… やっぱりそれくらい痛みはあるのですね💦 最初の3日くらいは切らさないように飲んでみます‼️ 座薬初めてなのですがそれくらい強力なら安心しました😭 いきなり楽になったんですね😊✨ 保冷剤は術後から3日目くらいまで使用されましたか?💦

ゆきこ

@sioda無意識状態怖いですよね😱って思ってたら直ぐ寝てました笑 なので安心してください👌 病院でいただける内服の痛み止めが、私は足りなくなったので市販薬💊も用意しておくと良いかもしれません。 4日間は暇さえ有れば保冷剤で冷やしてましたよ〜。

sioda

@ゆきここんばんは🌇 はい💦 ゆきこさんはカウンセリング何回か受けられましたか⁉️私は一回なのですが術前にゆっくり先生とお話し出来ましたか⁉️ わかりました‼️ロキソニンと保冷剤用意しておきます😊✨

ゆきこ

@sioda今晩は🌝 私は此方に直接伺ってのカウンセリングは1回のみです、その後はメールで質問等をさせて頂きました。 当日に切開リフト手術するなら、、、と思い二重手術も追加したので、そのデザインの話しがメインでしたが先生よりら「しっかり上げます」といわれ安心して手術を受ける事が出来ました✨

sioda

@ゆきここんばんは🌇 私も一回です☺️ メールでも相談出来るのは良いですね✨ そうなんですか✨ 目の施術お疲れ様です☺️✨ 先生にそう言われたら心強いですよね😭✨安心して受けられるのが1番ですよね😔💦

sioda

こんにちは✨ ついに明日受けて来ます‼️緊張してやばいです😭

ゆきこ

@siodaメッセージ気が付かなかったです! 経過如何ですか?

sioda

@ゆきここんにちは ✨ 今3日目で腫れて腫れて目もなかなか開かず別人になってます💦

sioda

日記つけたので良かったら見てみてください😔💦

ゆきこ

@sioda日記にコメントさせていただきました😊

ametrine_487529

コメント失礼します。 私も本日、切開トータルフェイスリフトのカウセに行きました。 40万代と記載されてますが、私は割引が10%で55万でしたか、ゆきこ様は20%割引だったのでしょうか… ケチる訳では無いですが、客の足元見てるクリニックなのかなと、不安になってしまいまして… いやらしい質問ですみません(>_<;)

ゆきこ

@ametrine_487529はじめまして。 カウンセリングお疲れ様でした。 金額の提示が違うと不安になりますよね💦 私が初めて、此方のカウンセリングを受けたのが昨年の10〜11月でした。(手術は今年の1月)その時は、此方のクリニックでは切開リフトの症例写真等が少なかったので、割安だったのだと思います。 恐らく何処のクリニックでも時期、タイミングで割引率は変動があるものかと思います✨ 実は顎下の脂肪吸引を他院で検討しているんですが、やはり割引率に変動があり今丁度悩んでいました。 ご参考になれば幸いです🐝

• Ryustarmomo
    momo@ryustar

はじめまして。 同じ病院で切開したものです。 ご質問させていただきたいのですが、もうすぐ2ヶ月くらい経つのですが、まだ傷が左だけズキズキ痛むのですが、どうでしたか?日記には痛みなさそうな感じですが、実際少しだに痛むことはありました? 雨が降るとジメジメして傷がズキズキ痛くて治っているのか心配になります。

ゆきこ

@momo@ryustarはじめまして。 もう少しで術後半年経過します。 現在は見た目の傷は殆ど分からなくなりました。でもたまに傷箇所の中身?に痒みが出ることがあります。 私も2ヶ月経過時の時は、何気ない瞬間に軽度痛みがあることがありました。 ただし継続的ではなかったと思います🙏

• thocosuki63
    ジョビ

初めまして。同じ病院で切開したものです。術後からもうすぐ2カ月たちます。左右左はまだあるのですが、眉上の右側が全く動かず不安で、施術された方に術後の経過をお伺いしたくメッセージ送らせていただきました😭 個人差はあるのはわかるのですが表情筋などどうでしたか?💦

ゆきこ

@ジョビ初めまして。 コメントに気がつくのが遅くなり申し訳ありません💦🙇‍♂️ ジョビ様、とてもご不安な中過ごされているかと思います。たしかに2ヶ月経過時は、まだ仕上がりに左右差があったと思います。 半年経過時には殆ど気にならなくなりました。 ただ私の場合術後から表情が動かないという事は、有りませんでした。基本的には全ての表情が動いたと記憶しています。 既にされているかもしれませんが、クリニックへお問い合わせし直接医師に診てもらった方が原因が分かるかと思います。 ジョビ様のご不安が解消される事を、お祈りしています。

• thocosuki63
    ジョビ

神経がにぶくなっているとのことでマッサージ、お薬治療になりました💧ご返信ありがとうございました😭

崖っぷちアラフィフ

こんにちは、拝見させて頂き大変参考になりました。私も6月2日にフェイスリフトをして今で一ヶ月少しなのですが、なかなか腫れがひかず、今も顔の横幅が大きいのですが、ちゃんと元の幅に戻るのか心配で心配で、ちゃんと戻るのか、いつくらいに戻りましたか? 教えていただけますでしょうか、宜しくお願いいたします🙏

ゆきこ

@崖っぷちアラフィフこんにちは。 私自身はそこまで気にしていなかったのですが、一ヶ月は腫れていたと思います(クニリニックの一ヶ月診察で指摘されました) そして体感ですが、三ヶ月過ぎた頃から急に顔が小さくなった記憶があります。

崖っぷちアラフィフ

お返事ありがとうございます。3ヶ月で顔がちいさくなったのですね、その言葉を信じて顔の横幅が小さくなるのを待つことにします。

ゆきこ

@崖っぷちアラフィフ早く不安がなくなると良いですね😌クリニック🏥も相談をしてみてくださいね。

崖っぷちアラフィフ

ゆきこさん、こんばんは フェイスリフトの手術をしてから二ヶ月半、ようやく顔の幅が小さくなり、拘縮もかなり治りかけて、ものすごく綺麗になってきました!!30代と言ってもバレないかも実は50代なんですけどw あまりにも不安だったので喜びが大きくて今ほんとにほっとしています。ゆきこさん色々教えて頂き感謝です、ありがとうございました🙏

ゆきこ

@崖っぷちアラフィフ経過の写真拝見させていただきました、本当に綺麗ですね✨🥰初めてのフェイスリフトだったので、ダウンタイムが私も物凄く不安になったのを覚えています。 本当に良かったです。

東京エビスクリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 小林ビル3階
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 出口A5すぐ 恵比寿駅1分、代官山駅7分、 中目黒駅13分
03-6427-0717