ojousamakawaiidesu

山本クリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年10月01日

山本クリニック

山本豊先生

左右差のある眼瞼下垂の症例をあげていたこと、美容外科によくある「ぜひ当院で!」といった言い方ではなく「〜な医師選びをオススメします」という表現を使っていたことが決め手です。Ptに寄り添っている感じがとても好印象でした。

他院で左目が眼瞼下垂と言われたため眼瞼下垂のメニューでカウンセリングをお願いしました。埋没を選ばなかったのは、いづれ取れて再手術に怯える生活をしたくなかったから。 目頭切開は、左右で蒙古襞の貼り方に差があったこと、白目の部分が少なく小さいカラコンでも宇宙人顔になることからお願いしました。

さっぱりした対応をする先生で、押し売りのようなこと、焦らせるようなことは言われませんでした。 カウセ時に眼瞼下垂かどうか再度確認してもらったのですが、きちんと手を当てて時間をかけて判断してくださって安心したのを覚えています。 (別クリニックで言われた時は視診のみで「あなたはひどい眼瞼下垂です!ウチでやらないとダメェ!」みたいな言われ方したのでちょっとビクビクしてました笑) スタッフさんの雰囲気はもちろん院内の雰囲気もとても良かったです。カウセ時に料金説明をしてくれたスタッフの方が当日術中もずっとそばにいてくれたのですが、クリニックで先生より長くお話ししているのでなによりも心の支えになりました……笑

思ったことメモしておきます。誰かのお役に立てば。 *当日は12:30〜の予約でしたがクリニックを出たのは17:00前。予想範囲内でしたが時間帯的に街も電車も混んでいたし、午前中スタートにしてもう少し明るい時間に帰る方がストレスなく帰れるのかなと思ったり。 *術中目の力を抜かなきゃ、と思ってもまぶたに集中してしまうだろうな、と厚手のタオルハンカチを持ち込んだのですが正解でした……麻酔を打つ時とか瞼を焼いてそうな時とかに握りしめていました。 *電気メスで皮膚の焼ける匂いがするというのでめちゃくちゃ楽しみにしていたのですが、フラッシュ脱毛をしてる時のような匂いでした。あと磯丸水産の店内の磯臭さにちょっと似てる。あれ系の香りが辛い人にはきついのかなと……個人的には匂いより焼ける音とフワッと感じる熱の方が怖かったです笑 *術中も先生は雑談をしてくださるのですが、まともに会話できる患者さんが存在することに驚きです。すごい。和やかに雑談しながらのオペでした〜というレポをどこかで見かけて知ってはいたのですが、真顔で会話できないマンなため瞼に力が入りそうになり全然話せませんでした笑

• YYmmtyrn20
    平行二重*DT中

順調な仕上がりですね!😭

ぽしゃけがおともだち

@平行二重*DT中ありがとうございます😊 投稿見ました!DT仲間さんなんですね〜〜!お互い頑張って乗り切りましょう🙏

• memekire
    ぼむ

綺麗な二重ですね! 山本クリニックでの全切開を検討しているのですがぽしゃけがおともだちさんは仕上がりには満足していますか?

ぽしゃけがおともだち

@ぼむふざけたハンドルネームですみません…>< 現時点では正直満足はしてません。 でも、術後の腫れ方や腫れの引き方を見ていて、だいぶ丁寧に処置してくださったんだな、と思っています。このまま時間が過ぎれば、DT終了後きっと満足な仕上がりになるだろうな〜と。DT中の現在も不満は無いですしね。 手術費は高額ですが、それに見合ったお仕事をしてくださる先生だと思いますよ。

らうら

こんにちは!私も一ヶ月後に山本クリニックで、二重全切開の修正と眼瞼下垂、たるみとりをする予定で振り込みをしたのですが、そのあとで切開が思ったより幅を広くされた などという口コミをわりと見付けてしまい すごく不安になっています😭😭私はナチュラルな幅にしたいのですが、施術前の幅はマジックで書くとき 希望の線を丁寧に聞いてもらえましたか?😭デザインの希望通りにやってもらえましたか?長くてすみません💦やる前から不安になってしまっています。

ぽしゃけがおともだち

@らうら遅くなってしまいごめんなさい! 私のときは、持ち込んだ資料見て近くなるようにライン決めてくれました。術後は幅広だな〜〜と思ってましたが、DT4ヶ月目の今はむしろ幅狭ナチュラルだな、というくらい狭くなってきているので、そういう口コミ書いてる人もDT終わってないのに体質的に腫れがきつくて幅広にされた!と言ってるだけかもです。 食い込みもきつくないし、三角目にもなっていないしちゃんと平行二重だし……なりたい像を明確に説明すれば、術前に可能かどうかきちんと教えてくれる先生だと思います。 修正手術のことは正直わからないのですが、めちゃくちゃ不安だと思います……。気づくの遅くなっちゃって本当すみません。小さなことでもきになることがあればいつでも聞いてくださいね。

らうら

@ぽしゃけがおともだち丁寧なお返事、本当にありがとうございます(T_T)すごく勇気づけられました!!だんだん手術日が近づいてきましたが、うまく伝えられるようにしたいです。ダウンタイムさえ過ぎれば ナチュラルになりそうですね!また、質問させて頂くかもしれません(T_T)そのときはよろしくお願いします(>_<)!

らうら

こんにちは!ついに明日手術日です(>_<)当日のカウンセリングはなく 確認と言われましたが、手術室でささっと確認、というわけではないですよね?(*_*)落ち着いて幅など確認してもらえますよね?写真等参考資料も持参するので10分くらいは先生と話してから手術に挑みたいのですがどうでしたか?(*_*)しつこくてすみません…ついに明日で心臓バクバクになってます。

ぽしゃけがおともだち

@らうらあわわ……もうきっと手術始まってますよね…>< デザイン書いたリするのにゆっくり時間をかけてもらえたので安心して受けた記憶がありますが… 無事終わってホッとされていますように…!

らうら

終わりました~!とりあえず デザイン確認してもらえて、ほっとしながら手術受けれました!まだ晴れててよくわからないけど、とりあえず全く違う!みたいなことはなさそうです(>_<)!一安心です!お返事ありがとうございます!

らうら

腫れてて ですね(--;) 腫れもだいぶ酷いのを覚悟していたので、思っていたよりはましです。めちゃくちゃ手術中確認確認で時間かかるんですね(>_<)そこが精神的にきつかったけど これで今度こそ成功してくれるなら我慢したかいがあります(*_*)また報告させてくださいね

らうら

お久しぶり?です☺️ちょうど、ほぼ半年ですよね!平行綺麗ですね!ぽしゃけさん(笑)は、どのあたりで大きな変化、小さな変化があったかんじですか?私は二週間経ち、毎度のダウンタイム鬱というかちょっとまた不安が復活してきて。今のままだと理想ではないんですよね。まだ変わればいいな。いつも質問だらけですみません

ぽしゃけがおともだち

どれくらいで、というのは最短で何日後の手術予約が…?という事でしょうかね。すみません、わたしは手術できる日程が予め決まっていたのでカウセを夏頃に受けて見積もりを出してもらい、10月の予約を取りました。見積もりを出してもらった後に電話などで希望日程の仮押さえをして一定期間以内に予約内金を振り込むと本予約として手術日程を確定できる、というシステムでした。世間の長期休みに被るとどうしても予約が取りづらい……と仰っていたので、いつが希望日程かにもよると思います。スタッフさんたちも親切なので、一度電話で相談された方が良いかと。

山本クリニック
東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F
新宿三丁目駅
新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間:月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
休診日:水・日・祝日
03-5315-4391