三輪皮フ科形成外科の小鼻縮小(切開)の術後経過
- greenovite_e998a1
はじめまして!傷跡がとても綺麗で、私も同じところで小鼻縮小を検討中です🥺✨ モニターを利用されましたでしょうか? モニター利用出ない場合も、手術後から何回ぐらい通院が必要になりますか?
3年前 - りつ
@greenovite_e998a1はじめまして(^^)お返事が遅れてしまい,申し訳ございません💦 私はモニターを利用いたしました!モニターですと7日目(抜糸)、1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月目に通院が必ず必要となります。(最初に全額払い,6ヶ月目で差額を返金いただくため。)ただ私は遠方だったため、コロナ等の関係もあり、先生のご好意で3ヶ月目は省略させていただきました💦 モニターでない場合は分かりませんが、経過観察を推奨されているのでおそらく上記と同じか、1ヶ月目くらいは通院が必要かもしれません。
3年前 - greenovite_e998a1
お返事ありがとうございます😊参考になります!ちなみにモニターは先生のブログに掲載されるのみでしょうか?HPには症例は見当たらないので… 院内で症例として使われたりするのでしょうか?
3年前 - りつ
@greenovite_e998a1とんでもないです!モニターの掲載先は詳しくお聞きしてないので正確なことはお答えできませんが、見る限りは先生のブログに掲載されるのみか、院内で症例としてだされるかもしれません… 私がカウンセリングに伺った時は、症例を見せていただかなかったので、院内では希望があれば出される程度ではないかなと思います。
3年前 - greenovite_e998a1
昨日先生のカウンセリングに行ってきたのですが、先生はだいぶんあっさりした印象で拍子抜けしました…😅たぶん私が関西人じゃないからそう感じてしまっただけかもしれませんが💦 何mm切除する、どんな感じが好みかなど特に聞かれなかったのですが手術前に話し合う感じでしょうか…? 先生は不自然にならないようにする事を強調されてましたが、こちらの好みも多少聞いてくれるかんじでしょうか? りつさんはなりたい鼻の写真などを手術前に持参されたりしましたか?