thulite_6e1283

2021年01月23日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み

小鼻縮小

鼻翼の大きさや広がりがコンプレックスだったため。

注意事項などを再度確認し、すぐに施術にすすみました。局所麻酔のため注射の際は痛かったのですが、それ以外は特に痛みはありません。

先生は私の質問にしっかり答えてくれる印象でした。できないこと、できることをはっきり仰ってくれるのでとても信用できました。スタッフさんは業務的で、特に可もなく不可もなく、といった印象です。

ご質問等ありましたら、お力になれたらと思います。

greenovite_e998a1

はじめまして!傷跡がとても綺麗で、私も同じところで小鼻縮小を検討中です🥺✨ モニターを利用されましたでしょうか? モニター利用出ない場合も、手術後から何回ぐらい通院が必要になりますか?

りつ

@greenovite_e998a1はじめまして(^^)お返事が遅れてしまい,申し訳ございません💦 私はモニターを利用いたしました!モニターですと7日目(抜糸)、1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月目に通院が必ず必要となります。(最初に全額払い,6ヶ月目で差額を返金いただくため。)ただ私は遠方だったため、コロナ等の関係もあり、先生のご好意で3ヶ月目は省略させていただきました💦 モニターでない場合は分かりませんが、経過観察を推奨されているのでおそらく上記と同じか、1ヶ月目くらいは通院が必要かもしれません。

greenovite_e998a1

お返事ありがとうございます😊参考になります!ちなみにモニターは先生のブログに掲載されるのみでしょうか?HPには症例は見当たらないので… 院内で症例として使われたりするのでしょうか?

りつ

@greenovite_e998a1とんでもないです!モニターの掲載先は詳しくお聞きしてないので正確なことはお答えできませんが、見る限りは先生のブログに掲載されるのみか、院内で症例としてだされるかもしれません… 私がカウンセリングに伺った時は、症例を見せていただかなかったので、院内では希望があれば出される程度ではないかなと思います。

greenovite_e998a1

昨日先生のカウンセリングに行ってきたのですが、先生はだいぶんあっさりした印象で拍子抜けしました…😅たぶん私が関西人じゃないからそう感じてしまっただけかもしれませんが💦 何mm切除する、どんな感じが好みかなど特に聞かれなかったのですが手術前に話し合う感じでしょうか…? 先生は不自然にならないようにする事を強調されてましたが、こちらの好みも多少聞いてくれるかんじでしょうか? りつさんはなりたい鼻の写真などを手術前に持参されたりしましたか?

greenovite_e998a1

ちょっと不安になってきて連投すみません😭

りつ

@greenovite_e998a1お返事遅れてしまい、申し訳ございません💦カウンセリングお疲れ様でした。私も県外なのですが、先生の対応はかなりクールだった印象があります… 私の時は、どのくらい切除するかや好みについては特に話さず執刀いただきました。 ※私は元の鼻が特徴的だったので、デザイン重視ではなく「挙上をしてくれる」「傷跡がきれい」「不自然な形にならない」という点を重視して病院を探していたため、写真等は見せず「挙上をしてくれるか」「○○になる症例を見かけたことがあるが、そのようにはならないか」などの共有を事前にしました。 クールな先生ですが、こちらの話をきちんと聞いて答えてくれる先生なので、写真等を持っていき、お互いのズレがないかは確認したほうがよいかもしれません!良くも悪くも自然な形にしてくださるため、結果物足りなさを感じるかもしれないので…(実際、私自身少し物足りなさを感じております…🥲)

greenovite_e998a1

@りつとんでもないです!口コミが少ないのでりつさんの投稿やお返事はとても助かってます、お忙しい中ありがとうございます😭💓 カウンセリングの後、仮予約も済ませました◎ わたしもクールな印象を受けました…! 手術前は先生とどれぐらい話す時間がありましたか? りつさんはナチュラルめにお願いされたのでしょうか…? 手術時間は1-2時間と聞き、痛みに弱い私は今からビビり倒してます…泣

りつ

@greenovite_e998a1最初にクールな印象がくると、少し心配になりますよね…これは私の印象ですが、検診の時は必ず「なにか聞きたいこととかありますか?」と尋ねてくださったので、患者を突き放すクールさではないかと思います。なので、気になることや少しでも引っかかったことがあれぼ聞いた方が絶対いいです…!! 手術前はもう一度鼻翼縮小の説明を受けました。何か質問などありますか?と聞かれたので、そこで手術後のことをいくつか聞いて、時間的には15分くらいで終わったかと思います。カウンセリングほど時間は取れないかと思いますが、その時に写真等で認識合わせをしたいと言えば、おそらく見てくれるかな?といった印象です。 元々先生がナチュラル傾向であったことと、先生のセンスにお任せしようと思っていたので、ナチュラルめにということは念押ししませんでしたが「鼻翼が垂れていること」「膨らみが大きいこと」などの治したい点はお伝えしました。 具体的な手術時間は覚えていませんが,私は2時間近くかかりました…枕(?)も硬めで途中頭が痛くなったのですが、他の方のレポを見ると片方が終わったタイミングで(お願いをして)少し休ませてもらったと拝見したので、パニックになったら先生にお声がけするのも手だと思います。 また、みなさんも仰られていますが局所麻酔はかなり痛いです…握りしめるボールをくださるので、それで耐える形になります…ですが切除の痛みは皆無なので、麻酔だけ乗り切れば…!また、術後もやはり痛いので、処方された痛み止めや市販の痛み止めを早めに飲んでおくことをお勧めします。(あまり大きな声で言えませんが,私も遠方だったので、帰る前にお手洗いを借りてそこで薬を飲みました…水は持参です。) 長々と書いてしまいましたが,私も術前術後と不安でしたので、また何かあればコメントいただければと思います😌

greenovite_e998a1

詳しくお返事ありがとうございます☺️💕 ネットで、小鼻縮小をやる時は傷跡が綺麗になるように小鼻縮小ボトックスをやるといいとみたのですが、りつさんは手術前に鼻にボトックスは打ちましたか? もし小鼻縮小ボトックスのご経験があれば、どれぐらいの効果があるのか知りたいです😭  私は笑うと鼻が1.5倍ぐらいに横に広がるので、ボトックスも考えてます…! また、りつさんは手術後に違和感なく笑えるようになったのはいつ頃でしょうか?💭

りつ

@greenovite_e998a1私はレポにも記載したよう,手術後(3ヶ月後)にボトックスを打ちました。手術前は打っていないのでその感想は言えないのですが、効果としては特に大きく変わった印象はもちませんました。鼻翼が動かなくなった「気がする」程度です。ただ気持ちの面では「ボトックスを打ったので笑うのも安心」という面があり、その点に関してはよかったかなと思います。 違和感なく笑えるようになったのもレポにも記載いたしましたが、3ヶ月後くらいです。 ですが「安定するまで6ヶ月ほどかかる」と他の医師が仰られていたのを拝見したことがあったため、6ヶ月までは笑うのは少し怖かったです。

三輪皮フ科形成外科
大阪府大阪市鶴見区鶴見3-12-23-202
今福鶴見駅横堤駅
大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「今福鶴見駅」4番出口より徒歩5分「横堤駅」2番出口より徒歩7分
営業時間:■ 診察時間月・水・金:9:00〜11:30 16:00〜18:00火:9:00〜10:00■ 手術時間木・土:9:00〜11:30 0:00〜14:00月・火・水・金:0:00〜14:00
休診日:日曜・祝日
06-6911-5757