水の森美容外科 東京新宿院(斉藤貴和子)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

植物になりたい
4.0
2018年09月29日
水の森美容外科 東京新宿院
斉藤貴和子(退職済)

斎藤先生

埋没で有名なクリニックだったので

二重埋没法、目頭切開 目が小さく左右差が酷かったため、単純に二重にしただけでは物足りないと感じ目頭切開も行った。

カウンセリング時は男性ドクターでしたが、実際に施術していただいたのは女性ドクターでした。とても優しくて話しやすい方で、カウンセリングの時から斎藤先生にお願いすればよかったと感じるほどでした。

2018年12月30日

3ヶ月たちました 傷跡や赤みは完全には治っていませんがだいぶ目立たなくなったのでダウンタイム終了とします 整形してよかったです!

2018年12月04日

二カ月たちました! 二重幅はだいぶ狭まりましたが、私の顔に幅広二重は違和感がすごかったのでこれくらいでいいかなぁと。 ただまぶたの脂肪はなんとかしたい…。 目頭の傷はまだ赤みがあります。 左目の傷跡が影になり蒙古襞のように見えるのが気になりますが、あと1カ月様子を見ます。

2018年10月30日

約一カ月たちました 埋没は安定しました 目頭切開の赤みはまだまだあります 赤みがなくなるまで3カ月くらいかかるらしいので気長に待ちます

2018年10月14日

二重手術から2週間経ったので幅はこれで完成です。 まだ引っ張られてる感じがあり、目を閉じたら線が見えます。 目頭の傷はまだ赤みや膨らみがあります。 完全に目立たなくなるのは三ヶ月後らしいので気長に待ちます

2018年10月11日

目のつっぱり感はまだありますがだいぶ自然になってきました 心配していた目頭の傷の治りも順調です

2018年10月10日

今日は化粧をしてみました ザセムのコンシーラーが優秀すぎて傷は余裕でカバーできました 幅は今がちょうどいいのでこれ以上狭まらないでほしい…

2018年10月09日

傷跡ぱっくり疑惑を病院に連絡してみました。このままでも大丈夫みたいです。 埋没の引っ張られてる感はまだありますが徐々になくなってきている感じ 目頭の傷は右目はほぼ気にならない感じです

2018年10月08日

二重のつっぱり感は変わらずあります ぷっくり感はちょっとましになったかも…? 左目の目頭の傷がぱっくり開いていて綺麗に治るか不安です 抜糸が早すぎたのかなぁ…

2018年10月07日

目頭のテープをはがしてみました 思ったより傷酷くないなって印象です ただ画像右の切開した皮膚の部分がぱっくり開いてる気がして不安です…綺麗に治るのかなぁ

2018年10月06日

抜糸翌日です 目頭の引っ張られてる感はなくなりましたが 二重の引っ張られてる感はまだまだあります テープは今日の遅めに剥がしていいらしいです

2018年10月05日

手術から6日後です。 目頭の抜糸をしてきました。 抜糸はちょっと痛いです。 抜糸すれば治りが早くと噂なので楽しみ( ͡° ͜ʖ ͡°)

2018年10月04日

手術から五日目です。 二重の幅の腫れがちょっとずつ引いてきた気がします。

2018年10月03日

手術から四日後です。 結構つっぱり感がひどくなってきました。

2018年10月02日

手術から三日目です。 つっぱり感とゴロゴロ感があります。 腫れもかなりあります。

2018年10月01日

手術日から2日目です。 目の下の内出血がかなり酷いです。 目が開きづらいのと血が滲みまくりのテープを交換できないのがつらい…。

2018年09月30日

翌日の様子です。 目頭の血のにじみが結構酷いです。 今日は目頭切開の感想。 目頭切開の時も一応笑気麻酔をしたのですが、すぐに耳鳴りがしはじめて怖くなってほとんど効かない状態で麻酔の注射をしました。 こちらは粘膜に注射するわけでもないので恐怖感はなく、チクっとするだけでした。 目頭切開に関してはカウンセリングの段階では2番(中程度)切る方向で進めていましたが よくよく見ると蒙古襞張りまくりのくせに粘膜割と見えてるタイプの厄介な目だってことに気がついて直前で控えめに変えてもらいました 左右差があったので右はほんのちょこっと 左は控えめに切ってもらいました 手術中は痛みも恐怖感もなく、先生に任せて力を抜いておけば大丈夫でした。

2018年09月29日

手術後、帰宅した後です。 髪の毛とか冷えピタとかうつりこんでてごめんなさい。 二重埋没と目頭切開をしてきました。 今回は二重埋没の感想を載せます。 笑気麻酔こわ!!!!! これに尽きます。死ぬかと思った。 耳鳴りがして視界が真っ白になって血の気がひいて、このまま死んじゃうんだわ…って気持ちになりました笑 あとはまぶたひっくり返されたり縫われたりしてましたが痛みはありませんでした。 手術中先生や看護師さんが何度も声をかけてくださって気持ち的にだいぶ救われました… 手術の流れは 幅確認→麻酔→糸通してもう一度幅確認→糸を止める こんな感じで、目頭切開も含め起き上がって確認する機会が何度もあるので、一度も確認できず終了なんてことはなかったです。

• 自然で良い感じですね^^

斉藤貴和子WOM CLINIC GINZA主任

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院