shiro_gg

品川美容外科名古屋院の脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

shiro_gg

2021年02月04日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・予約が取りやすい ・専門医が在籍している ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 数年前に他院で受けた同じ施術(クールスカルプテイング)をもう一度受けたいと思い、機械なので効果にはほぼ変わりがなさそうだなと思ったので、安くできるクリニックを探していた 以前受けたクリニックより半額近く安かったため カウンセリングを受けて当日施術できたため

・口コミで評判が良い クールスカルプテイングの施術は看護師さんが担当するため、ドクターは簡単なカウンセリングのみ(他院ではドクターカウンセリングもなかった)ので、クールスカルプテイングに関してはドクターは誰でも良かった。 ただ、他の箇所の施術も同時に予約をしていたので、そちらの施術の口コミやコメントなどを読み、お願いしたいと思えるドクターだった

クールスカルプテイング

他院で数年前に受けたことがあり、1回目のダウンタイム終了時には劇的な変化はなかったもののある程度の効果を感じられた。 数ヶ月たってから写真で細くなっていることを実感できたので、もう1度追加で他の部位もやりたいと考えていた。 脂肪吸引より手軽でダウンタイムもほとんどないので、生活に影響がないこと 繰り返し行えば一定の効果が望める 傷やや手術痕がないのでバレにくい

10時の予約で、順番を呼ばれるまで20分ほど待ち時間がありましたが、電話予約の際に混み合うかもしれないと案内があったので、さほど気にならなかった コンシェルジュと希望メニューの確認を行い 部屋を移動して、着替え ↓ 看護師さんと施術箇所の確認 実際にアプリケーターをあてて サイズと場所を決める ↓ ドクターカウンセリング ↓ 部屋を移動して写真撮影 お手洗いを済ませる (写真撮影はモニターのため) ↓ 施術部屋に戻りマーキング 説明 ↓ 会計 ↓ 施術 ※品川クリニックは機械が2台あるため左右を同時に受ける事ができた。 腕や足は左右で2箇所はすることになるため 1台だと倍の時間がかかります。 部位が増えればその分時間がかかるので 1台と2台かの差は結構大きいです。 (他院では1台で左右だったので1時間強かかりました) 痛み アプリケーターを付けてすぐは ビリビリとした痛みと痺れのような感じが ありますがすぐに感覚はなくなります。 今回は座って施術だったので、クッションなどで 看護師さんが苦しくない姿勢を作ってくれ スマホで動画を見ている間に終わりました (40分弱くらい) Wi-Fiがあったのも、良かったです ↓ 終了、着替え

コンシェルジュの方、担当看護師さん、ドクターともに説明など丁寧にしていただき、高いメニューを進められることもなかったです カウンセリングは淡々とでも説明するところはしっかりしてくれたので安心できました 看護師さんは施術中も、痛みや姿勢が苦しくないかなど気遣ってくれました 慣れている感じで手際よくスムーズでした 混んでいるので仕方ないのかもしれませんが 間の待ち時間は、少し長いと感じました

大手のクリニックは口コミなどで悪い事も書いてあったりするので、カウンセリングに行くまでは色々と迷ったり不安になったりしました。 ただ実際にクリニックに行き、カウンセリングと施術を受けてみて思ったのは1日に来院する人の数がすごく多く常に混み合っている=母数が多いので、悪い口コミが目立つように見えてしまうのかもしれないと思いました。  個人的には待ち時間が気になったくらいで、対応や施術、価格には満足しています。 (効果はこれからなのでまた追記します) 待ち時間に関しては、例えばドクターが来るまで、会計するまで、などひとつひとつの間が 少し長かったです。 来院してから施術するまでには2時間弱ほどかかったので、時間に余裕をもって行かれるといいと思います。 これは個人的な感想ですが、脂肪吸引のようにドクターの技術が仕上がりに影響するものは、ドクター選びは重要になりますが、研修を受ければ、すぐにできるような施術等は安いところで受ける方がコスパはいいなと感じました。