yuzuchan

グロービー美容整形外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

ゆず

2018年09月11日

パク・ジョンチョル医師

ツイッターで様々なクリニックを調べていて目の評判が良かったのでこちらにしました。韓国のクリニックでカウンセリングを受けたのはここのみです。なので少し不安ではありましたが評判と実績を見て決断しました。 あとは韓国価格にしては高いかもしれませんが、日本より断然安かったのも決め手です。

普段皮膜を作って二重にするタイプのアイプチを使用していました。しっかりと二重にはなるのですが目の大きさが変わらない気がして調べていたところ、自分は眼瞼下垂なのではないか?と思っていました。 日本のクリニックで保険対象ではないものの、眼瞼下垂気味であると診断され、目の開きと二重どちらも作れるこのメニューにすることにしました。

LINEでのやり取りで返信が遅いと思うことは何度かありましたが、スタッフの方にも担当医師にも優しく接していただきました。 通訳さんはカウンセリング時〜抜糸までで3人が交代で付いてくれました。特に手術中と抜糸時に付き添ってくれた新人の方がとても親切にしてくれてすごく安心感を覚えました。

予約時間30分前に来院して着替えや洗顔済ませて待機。 先生との最後の打ち合わせで理想の写真見せたら、その目は似合わないと言われ正反対のものを勧められて戸惑いまくりました💦 カウンセリング会のときには写真を持って行かず、わたしに似合う目を作ってくれてそれでお互い良いと言ったはずですと言われたけど、その似合う目のやつと今先生が言ってるやつは違う気がするんだが、、! 針金で目に二重を何度も作っては平行は似合わないって言われ続けるけど、わたしも諦めきれないから先生が写真の中からこれなら作れるかな、、って言ったやつでやってもらうことに。最後は笑顔で去っていったけど大丈夫だろうか、、と少し不安になりつつ最後の打ち合わせは終わりました。 ひたすら自分の意思は曲げずに、けれど先生の機嫌は損ねず手術に影響しないようにを心がけてました笑