yuzuchan

グロービー美容整形外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

ゆず

2018年09月11日

パク・ジョンチョル医師

ツイッターで様々なクリニックを調べていて目の評判が良かったのでこちらにしました。韓国のクリニックでカウンセリングを受けたのはここのみです。なので少し不安ではありましたが評判と実績を見て決断しました。 あとは韓国価格にしては高いかもしれませんが、日本より断然安かったのも決め手です。

普段皮膜を作って二重にするタイプのアイプチを使用していました。しっかりと二重にはなるのですが目の大きさが変わらない気がして調べていたところ、自分は眼瞼下垂なのではないか?と思っていました。 日本のクリニックで保険対象ではないものの、眼瞼下垂気味であると診断され、目の開きと二重どちらも作れるこのメニューにすることにしました。

LINEでのやり取りで返信が遅いと思うことは何度かありましたが、スタッフの方にも担当医師にも優しく接していただきました。 通訳さんはカウンセリング時〜抜糸までで3人が交代で付いてくれました。特に手術中と抜糸時に付き添ってくれた新人の方がとても親切にしてくれてすごく安心感を覚えました。

予約時間30分前に来院して着替えや洗顔済ませて待機。 先生との最後の打ち合わせで理想の写真見せたら、その目は似合わないと言われ正反対のものを勧められて戸惑いまくりました💦 カウンセリング会のときには写真を持って行かず、わたしに似合う目を作ってくれてそれでお互い良いと言ったはずですと言われたけど、その似合う目のやつと今先生が言ってるやつは違う気がするんだが、、! 針金で目に二重を何度も作っては平行は似合わないって言われ続けるけど、わたしも諦めきれないから先生が写真の中からこれなら作れるかな、、って言ったやつでやってもらうことに。最後は笑顔で去っていったけど大丈夫だろうか、、と少し不安になりつつ最後の打ち合わせは終わりました。 ひたすら自分の意思は曲げずに、けれど先生の機嫌は損ねず手術に影響しないようにを心がけてました笑

2018年10月11日

同じくまだ腫れている、けど昨日よりはすこーしだけどマシかな?ほんの少し目が開きやすくなっているような気はします。 内出血は睫毛の生え際に残っている感じです。ネットで腫れどめレーザーは温めているだけだから気休めみたいなものだというようなことを読んだけど、不安だから今日も腫れどめレーザーをしに行きました。 レーザーは毎回20分くらい。寝たらあっという間に過ぎてしまいます。寝てると目が半開きになってレーザーが目にかかると少し痛みました笑 なので多少なりとも効果はあるのだと信じて、、!

2018年09月16日

前日とあまり変わらずかな? 切開したところが少しかさぶたになりかけているのを発見しました。保湿してるからすぐ取れちゃうけど。まつ毛の生え際よりも切開したところの赤みが目立つようになってきた気がします。今はただ早く抜糸したい、それ一心💦

2018年09月15日

朝が1番腫れている。毎日頭高くして寝るように心がけてはいるんだけど、寝相が悪いからどうしても難しい。冷やしたあとは幾分かマシになっているけど、まだまだ内出血はあります。腫れは日に日にすこーしずつだけど引いてきているような気はする。内出血酷いから冷やしがちだったけど明日からそろそろ温め始めよう。

2018年09月13日

この辺りが1番腫れるよ〜って言われてた通り、腫れてます。結構ぷっくりして内出血もより赤くなっている。とにかくホテルにいるときは冷やしたり、ジムで運動したり、外にいるときは歩き回ることを意識。腫れどめレーザーも気休めに当てに行きました。

2018年09月12日

なんか腫れてきた!!!内出血もしてきた!! 消毒は少し強めにやられたけど我慢できるレベル。腫れどめレーザーをやって終わり。 動き回れるけど途中途中で結構辛いなぁ、まばたきも辛いなぁって場面があって、ずっと目を閉じて冷やしてた。

2018年09月11日

手術始まる前から通訳さんが手を握っててくれて、クチコミ通りだ〜と。 最初に静脈麻酔で5分くらい眠らせた後に局所麻酔で手術。初の静脈麻酔は少し目を抑えられたと思ったらいつのまにか別の世界に意識が飛んでいて、ま●マギのようなカラフルなめくるめく世界が広がっててそれはそれは不思議な、でも楽しい世界だった、、!気づいたら周りの声が聞こえ始めてあれ?まだ手術始まってなかったんだ?!まだなの?!え、じゃああれが静脈麻酔、、すごいー!と感動。 局所麻酔が効いてるのか分からぬまま手術が始まり、これちゃんと痛くないんだよね??痛くないデスヨーって言われたけど不安だよ、、と思いながら始まったけど全然痛くなかった。唯一痛かったのは最後の方にレーザーか何かで止血したときにジュッて焦げ臭い匂いと共に痛みが少し伴ったこと。 痛いですって通訳さんの手を強く握りしめて言ってしまったけど、もうすぐ終わりますからねーて先生と通訳さんに言われて仕方なく我慢。でも手を握っていてくれるからこういう意思疎通も出来る、ありがたい。 手術中は日本のバラード音楽がかかってて少し気が紛れた。不安になっちゃうしこれはありがたい。(日本じゃあり得なさそう💦) 局所麻酔してるとはいえ、皮膚を切り取るシャクッシャクッて音は少し怖い。あ〜切り取られてる〜っていう感覚笑 手術中、結構細かく何度も何度も二重のラインや見開きの確認をしてくれて、先生が日本語で目を開けてください〜眉間見て〜閉じて〜とか指示してくれた。長いなぁーと思ったけどすごく丁寧にやってくれてる証拠ですね。 終わった後、大丈夫ですか?フラフラしないですか?歩けますか?って通訳さん心配してくれたけど全然余裕だった。手術後は通訳さんがトイレ行きますか?って連れてってくれたり、腫れどめレーザーをあてたあとはお水いりますか?って飲ませてくれたり、着替え後から帰るまで荷物持ってくれたり本当ありがたかったなぁ。 終わった直後、トイレで鏡を見たら思ったほど腫れてもなくてラインも綺麗で驚いた! 腫れや内出血も思った程全然酷くなかったし、完成に期待が膨らみます。

• 102073
    jjong

初めましてこんにちは! 私も来月グロービーで二重再手術予定なのですが、1年以上たった今経過はいかがでしょうか??不安が強く… もしよろしければ教えていただきたいです🙇‍♀️

グロービー美容整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路843、EGIビル7階
狎鴎亭駅4番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時〜午後7時 土曜日:午前10時〜午後4時
休診日:日曜、祝日
82-70-4727-4640