shiro_gg

品川スキンクリニック名古屋院のエレクトロポレーション・フォトシルクプラスの術後経過

shiro_gg

2021年02月04日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い 他の施術を受ける予定で来院したが、 ドクターからのおすすめとして提案してもらい 安かったこと、同日にできるとのことだったので 追加した

・美容外科専門医

フォトシルク 顔全体 パール美肌 美白

シミそばかすが以前から気になっていた。 過去に皮膚科を受診したことがあったが内服薬では、期待する効果が得られなかったため

フォトシルクはシミの濃い部分には 痛みは強くでました。 終わった後も頬の辺は、少しひりつく感じがありましたが洗顔(水洗い)後には治りました。 パール美肌(エレクトロポーション)は ビリビリと電気が流れている感覚で 痛くはなかったです。

2021年03月06日

ちょうど1ヶ月たちました。 蛍光灯の下で撮影したのでいつもと 明るさがちがいますが、画像加工なしの肌です。 シミは本当に薄くなったことが実感できます。 最近はトラネキサム酸入りの化粧水やハイドロキノンなども併用して薄くなったシミがまたできないように気をつけています。 日中も必ず日焼け止めを使用するようにしています。

2021年02月15日

かさぶたが全て取れました。 うっすら薄いシミがまだ気になりますが、 以前と比べてそばかすやしみが本当に目立たなくなりました。 施術後は日焼けしないようにだけUVケアなどは気をつけていました。 毛穴も少しましになったような気がします。 まだ気になる薄いシミがあるので何回か繰り返して続けたいと思いました。

2021年02月12日

かさぶたの部分、ほとんど取れましたがまだ小さいものがぽつぽつ残っています。 昨日で1週間経ちましたが完全に取れるまでは、あともう少し……

2021年02月10日

かさぶた部分が剥がれて小さくなりました。 左より右のほうがたくさん残っています。 全体薄くなってはいますが、そばかすが 薄く残っているのが気になります。

2021年02月09日

右頬にあった大きいかさぶたが、取れ始めました。まだ細かいものは残っていますがほぼ全体の濃かったシミは薄く目立たなくなってきていると思います。 コンシーラーを使わなくてもシミが隠れるようになり、メイクが楽になりました。

2021年02月08日

かさぶたのようなものが、ポロポロとれ始めました。小さい箇所はゴミが付いているように見えて、見た目は悪いですがメイクとマスクでなんとか誤魔化している感じです。 少し肌もきれいになってきているように思います

2021年02月06日

写真ではわかりにくいですが赤みが少し茶色く変化してきました。 特に昨日と変化はなしです。

2021年02月05日

痛みはありません。 シミそばかすの部分が赤く反応して、少し濃くなりました。 マスク生活で隠せるので気になりません。 メイクは普通にできます。

品川スキンクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19桑山ビル2F