zoisite_6c6923

高須クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

大阪民

2021年02月06日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい 一生モノの買い物になるため、10年後になっても必ず有りそうなクリニックにしたかった。 他の有名なクリニックにくらべて料金形態が明朗会計だと感じた。 また、施術内容にキラキラとした名前をつけていない点も信頼感があった。 公式HPに掲載されている理念に共感ができた。 他院に比べてウェブでの広告展開がおとなしく、施術価格内の広告費の割合も低そうなので信頼できると思った。

指名はしませんでした

全切開(脱脂あり)

折式やルドゥーブルを厚く三度塗りしないと二重にならないほど頑固な一重なので埋没ではなく全切開を選びました。

事前(12月末)に一度カウンセリングをうけ、手術のために2度目の来院をしました。 事前に当日手術で予約を取れば初回カウンセリング後にすぐ手術もできるようです。 今回は2度目のカウンセリングため診察費1,100円が発生しました。 初回のカウンセリングとは別の先生にお願いすることとなったため、まず2度目のカウンセリングをしてもらいました。 初回では幅10ミリで話を進めていて、引き継ぎのカルテに記載してもらってましたが、日下志先生より少し幅を狭めたほうが自然だと提案を受け幅8ミリでシミュレーションしてもらったところ良かったのでこの幅にしました。「手術のときにも幅の確認はさせてもらいますので」とおっしゃっていただき、安心できました。 まぶたが厚いので脱脂も提案いただき、お願いすることになりました。(高須クリニックは脱脂追加料金無し) その後正式に手術をお願いし、同意書の記入や料金支払いをしました。 料金はHPのとおり25万円+消費税10%のみです。 オプション料金は一切なく、料金形態は本当にいいクリニックだと思いました。 同意書の記入のときに接客してもらった女性に、記入に手間取った際少し感じの悪い対応をされたのでそこだけが唯一のマイナスポイントでした。 同意書の記入と料金を支払ったあとは手術室に通され、看護師さんに点眼麻酔とまぶたに塗る麻酔をされ、麻酔が浸透した頃に先生と最後の幅確認をしてもらいました。 幅8ミリと当初予定してた10ミリ両方のシミュレーションをしてくれ、やっぱり8ミリが良かったのでそれでお願いをしました。 幅が確定したあとはまぶたに麻酔の注射をしてもらい、ここからまぶたの感覚が完全に無くなりました。 手術中は電気メスのときに少しだけ痛かった以外は痛くありませんでした。 ただ、まぶたを引っ張られた際に不快だったのと外科手術が人生で初めてだったので、手術中怖くてガチガチに緊張して目もぐるぐると動かしてしまいました。 手術中の不安よりも麻酔が切れて痛くなる方が怖かったし、先生の気が散らないようにこちらからは話しかけたりせず、黙々と手術してもらいました。 結果、麻酔は一回分で済みましたが手術中はずっと怖かったので終わったときには少しぐったりしてしまいました。 手術が終わったあとは看護師さんに目元を拭き取ってもらい、脱脂した脂肪を見せてもらいました。 ホワイトチョコみたいでグロくはなかったです。 その後は目元をしっかり冷やしてもらい、薬を2種類をもらいました。(抗生物質3日分+痛み止め3回分) また、手術後に傷口から血が滲んだとき用に清潔なガーゼを5枚くらい分けていただきました。(これは帰りに使えたので本当に助かりました)  それから帰っていいとのことでしたが、術後の内出血を抑える塗り薬を受付で販売してることも教えていただいたのでそれを買ってから帰りました。 塗り薬は2,200円でした。

先生は物腰柔らかなタイプでした。 看護師の方も優しかったですが、受付と書類記入や料金支払いを担当する女性はきつめの人がいるなという感じです。

整形手術は100%成功するものではないので、最悪でもやり直す場合も考え、2回は払えるだけの施術を選択することときちんと通える場所にあるクリニックでするのが良いと思います。 高須クリニックは全切開のとき、やり直しができるように基本的にまぶたの皮膚は切除しないようです。そういった面も踏まえて、ここを選んでよかったと手術日当日は思ってます。

tourmaline_451ea0

こんにちは。 同じく二重切開を高須クリニックにしました。もうすぐ1ヶ月ですが、ダウンタイム鬱になっておりまして…(笑) 日記を見て私と同じ状況で悩んでた頃の内容を見て、思わずコメントさせていただきます😭‼️ もうすぐ手術して1ヶ月が経ちますが、目頭の不自然な線が消えずに悩んでいます。。 時間が経過するのを待つのみですが、悩んで頭がいっぱいになってしまっています。 ダウンタイムで、気を紛らわす方法とか…何かアドバイスあれば教えて下さい!😢‼️ 返信しにくい内容で、すみません。

• zoisite_6c6923
    大阪民

@tourmaline_451ea0こんにちは、コメントありがとうございます。 術後1ヶ月後ならまだまだ目が腫れてて不安になっちゃう時期ですね。 私の場合1ヶ月目は全然腫れぼったかったです。 元が重たい一重のところ、8ミリ幅の平行二重に切ってもらったのである程度の不自然さは仕方ないかなぁと自分に言い聞かせてました。 高須ではアフターケアの一環で術後の相談は無料でしたので一度先生に見てもらうのも良いかと思います。 私の気の紛らわせ方は、腫れが引いたらまつパをすることとメイクレッスンを受けることを楽しみにサロンやスクールを調べたりしてました。 あとは動画とかゲームとか美容にかかわらない楽しみがあると良いかもです! 少しでも参考になれば幸いです。

tourmaline_451ea0

返信ありがとうございます。 今週末で、術後1ヶ月になりますが、腫れはほぼひいてきているのですが、目頭に2本線があり、下の線が元の線で、上が新たに出来た線です(笑)←細かいこと気にしすぎですかね…😭 術後からずっと変化なく2本線で、今後このまま上の線になれば嬉しいですが、下の線になってしまったら、かなり幅の狭い状況になってしまいます。。 術後2週間のときに不安になってしまって、先生の診察を受けました(いやいや、まだ待てよって感じですよね😂笑) そのときに、次は3ヶ月後に見せてと言われました。 確かに術後で、先生もなんとも言えないですよね。。 気を紛らわせようと、色々出かけたり仕事したりしていますが、コロナの自粛生活の中、、頭から離れない状態です(笑) おっしゃる通り、美容に関わらない動画とかゲームとかで楽しむ方法がいいですね!!! まとまりのない相談で、申し訳ございません。 しっかり返信していただき、本当にありがとうございます😭😭😭

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分