miyam

聖心美容クリニック 大阪院のボトックス(口角)の術後経過

天むす

2021年01月20日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い 症例が綺麗だったから。

感じの良い先生でしたので、カウンセリングの流れで施術して頂きました。

口角注射—ボトックス

口角の左右非対称(右に比べ左が下がっている)に悩んでいた為。

患部を清潔にするためにクレンジングシートを渡されるので、それで口周りの化粧を落とします。 その後施術室へ案内され、診察台へ寝転びます。 麻酔代わりに患部を冷やすそうで、キンキンの保冷剤を当てられながら2分ほど待つと先生がやって来ます。本当は5分ほど冷やすそうですが、あまりにも冷たすぎてすぐに施術して頂きました。笑  左右非対称を解消する為に下がり気味の左口角に多めに注射してもらいました。右口角はほんの少しだけでした。痛みはほとんどありません。(極細の針を使っているそうです。) 施術後横になってしばらく休み、その間に術後の注意を説明されました。

先生は始終朗らかで、カウンセリング、施術ともに丁寧な方でした。

施術直後に恐る恐るハンバーグを食べましたが痛み無しです。アザになる事も無かったです。 3日目あたりから、唇を内側に巻き込む動作(リップ付けてンマンマ、ストローを吸う、大きな食べ物を口に入れるなど)がしにくくなります。 最初の一週間はほとんど変わりませんが、1週間目から2週間目にかけて緩やかに変化します。