wannabebeautiful

麹町皮ふ科・形成外科クリニックの鼻尖形成(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2021年02月09日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある オステオポアの除去をした方が良いと、別のクリニックで言われ、オステオポアの除去や、症例、金額、先生の人柄をみて、こちらの院にしました。 やった方が良い事、やらなくて良い事をきちんと教えてくれて、カウンセラーの方も親切だったので、こちらに決めました。  あと、先生が元々形成外科だったのも大きいです。 アフターケアもきちんとしてくれる印象でした。

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

ハンプ切除、軟骨移植、鼻せん型性、オステオポア除去

先生とお話しして、どうせやるなら一気にきれいにしちゃおうと思い、ハンプ切除もいれました。 カーブのある鼻に憧れてました、鼻先が団子で、写真とるとブサイクで嫌でした。

当日ついてから お手洗い、洗顔、着替え、うがい、手術室にいき、なりたい鼻をプリントアウトして壁に貼ってもらいました。 先生が来て、最終確認しました、自分のなりたいイメージと、実際にどこまで近づけれるか。 その間にナースさんが点滴や、耳の準備をしてくれ、テキパキしてました。 静脈麻酔でしたが、中々効かなかったのか、手術が始まってから2回くらい覚めてしまいました。 因みに普段アルコール飲まないです。。 ハンプ削ってる感覚がありましたね、、痛くはないですが、変な感じでした。 そのあと麻酔から覚めて、気分は大丈夫でしたが、かなりトイレ我慢してました。 鈍痛が鼻にありました、耳は痛くなかったです。 点滴抜いてトイレに行きましたが、クリニックのトイレが一つしかないので、他の方と鉢合わせになるのが嫌でしたね。  そのあと休む部屋に移動した際も受付を通るので、他の待ち合いの人に見られて嫌でした。 着替えて1時間くらいやすんで電車で帰りました。 麻酔ですこし気分わるく、帰ってすこし吐きました。 そのあとはゆっくり過ごしました。

皆さん、とても親切で、無理に進めてくることもなく、信頼できました。

当日から口呼吸がつらいですね。

y

はじめまして!!  私も同じ日に、違うクリニックですが、オステオポール除去+耳介軟骨移植を行いました! ダウンタイムお互い頑張りましょう😭😭

きれいになりたい

@yがんばりましょ!オステオポール除去できてよかったですね😭

y

@きれいになりたい除去出来て、精神的に楽になりました😢 固定はいつ外す予定ですか? やはり1週間後でしょうか?

きれいになりたい

@yこちらの病院では10日前後だといわれました。1週間後ですか?  ドキドキですね、希望の鼻になってたら良いですね😭

y

@きれいになりたい度々すみません!!!💦 内出血はありますか?🥺

きれいになりたい

@y内出血はもうないみたいです、今は黄色くなってますね。内出血ありますか?

y

@きれいになりたい返信ありがとうございます!!私は内出血ひどかったのですが、今日6日目なのですが、薄くなっており、黄色っぽくなってました!🥺ちょっと安心です!!!! 高さなどはいかがですか??

きれいになりたい

@y今日抜糸してきました!  自分の鼻じゃないようでびっくりしました、綺麗にしてもらったとおもいます。 高さも結構あるのですが、しばらくしたら馴染んでくるかと思ってます。 経過はいかがですか?

y

@きれいになりたい抜糸、お疲れ様でした! 私は抜糸痛くて痛くて💦笑 綺麗になったなら良かったです♡ 私は、鼻先の色が、、、腫れやすいみたいです。

きれいになりたい

@y抜糸お疲れさまでした!早く腫れが引きますように!

• ghlms2
    amy

こんにちは!私も先日こちらのクリニックで鼻の手術をしました☺️ 鼻筋がスッと通っていてとても綺麗です!早く腫れが引きますように😌

きれいになりたい

@amyありがとうございます、気になる部分はありますが、全体的に満足です😊 術後いかがですか?ご希望の感じになりましたか?

• ghlms2
    amy

@きれいになりたい私はまだテーピングをしているので完成形を見ることは出来ないのですが、鼻筋や鼻先が高くなっているのが分かり、とても満足しています☺️ 私もあまり腫れていません!先生が鼻の手術上手だからかもしれませんね☺️

きれいになりたい

@amy腫れは本当に少なかったです! テーピング外すまで、あと少し、頑張ってくださいね!

麹町皮ふ科・形成外科クリニック
東京都千代田区平河町1-4-5 平和第一ビル地下1階
永田町駅永田町駅/永田町駅/麹町駅/半蔵門駅
麹町駅1分・半蔵門駅4分・永田町駅5分・四ツ谷駅10分・赤坂見附駅・10分・市ヶ谷駅5分
営業時間:10:00~13:00 / 14:00~19:00
03-6261-2458