mika007

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

おかゆ

2021年02月09日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

フルセットバック

口ボコに悩んでいた ガミースマイルが嫌でまともに笑えなったから

9時頃に手術室へ向かい、麻酔を入れられます。 起きたら終わっていので、術中の痛みはありません。 術前に「鼻にチューブ刺さってるけど、驚かないでね。」と言われていましたが、起きたら少しパニックになりました。

先生はメリットデメリットをしっかり教えてくれるので、大きな不安もなく施術を受けることが出来ました。 看護師さんも優しく、東方関西在住ですが大塚を選んでよかったと思います。

価格満足度

術前は楽しみで楽しみでたまりませんでしたが、いざ受けると後悔が凄いです… 呼吸出来ないし、痛みもあります。

2021年07月24日

痛みや腫れは一切ありません。だいぶ顔にも馴染んできて、後は矯正するのみ! ダウンタイム中はキツかったけど、本当にやってよかったです!

2021年05月19日

かなり時間があきましたが、元気です。 コロナの影響でワイヤー外しに行けず、 いつ行こうか悩んでる毎日…。 横顔はかなり綺麗になりました! 笑顔もだいぶ普通、かな? ただ口が小さくなったので、 歯の矯正をしてそれでも違和感があれば 口角挙上を考えています😭 私の場合、上はフル下はハーフで下げてもらったのて歯並びガタガタで口を開けて笑えません。 早く矯正始めたい!

2021年03月01日

20日目 抜糸してからは食べ物も食べやすく、口を閉じて食べる練習をしています。 右側の頬だまだ腫れているのと、口を動かなかったので顔の筋肉が衰えてたるんでいるのが気になります まだ顎の痣が消えない。なんでだ…? 抜糸後は毎日顔の体操と唇のケア頑張らないと! 早く歯列矯正がしたいなぁ

2021年02月26日

17日目 相変わらず痣が消えません( ˘•ω•˘ ;) 腫れも大体引きましたがまだしつこく残ってますね。 あと、抜糸してきました👏✨✨ トリビューにも「抜糸は痛い…」って書いてあったのでビビりたぐっていましたが、まぁこんなもんか。くらいです。 上唇だけチクチクしましたが、我慢できる程度の痛みです(๑˙³˙)و 抜糸してから口の中が滑らかに、食べ物も食べやすくなりました👏嬉しい! 今日からガンガン表情筋のトレーニングと、歯磨きを頑張ります\( ˆoˆ )/ ノーマルカメラのノー加工でここまでEラインが綺麗なんて、嬉しすぎる(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

2021年02月22日

13日目です。 日に日に腫れが引いてきて嬉しい( *¯ ꒳¯*) Eラインも綺麗! 薄くなってきていますが、痣はまだ健在ですね。 アザが消える頃には、腫れもだいぶマシになるのかなって思っています(๑˙³˙)و💕 フェイスラインが気になるので、1ヶ月頃にボトックスと顎のヒアルロン酸しようかと。 糸切りまで4日!

2021年02月21日

12日目です。 下の傷が開いたのか、めちゃめちゃ痛い… つい癖で「う」の口をしてたのが原因かと思います。 抜糸まであと6日は安静にしておきます( ˘・ω・˘ ) ちゃんと抜糸できるのか不安… 腫れはかなり少なくなりました! とはいえ、人前にはまだまだ晒せない顔なので、マスク必須ですね。(どちらにしてもコロナでマスク必須ですが…) ラシャスリップで唇育成を始めました。当分整形はお休みしたいので(´._.`)

2021年02月20日

11日目です。 昨日検診に行ってきました! 所々糸が取れていましたが、縫い直しもなく来週抜糸出来るようです\( ˆoˆ )/わーい 帰りの新幹線でヨーグルトを食べると、更に糸が3本と白い塊が取れました。この白い塊が臭い… 調べたらカサブタの様なものらしく、無理に取らない方がいいそうです。気になって弄っていたら出血しました 痛くないけどなかなか血が止まらなくて怖… 抜糸まで1週間、触らないようにしないと 腫れは日に日に減っています!口元おばあちゃんが早くマシになればいいんですが…( ˘•ω•˘ ;)

2021年02月17日

8日目です。 痛みもかなり少なくなりました。 まだまだ違和感がありますが、糸のある生活にもだいぶ慣れてきました。 冷たいアイスを食べていると、口の中から糸が1本取れてしまったので食事にも気をつけようと思います… 施術前までは正面以外見ないでくれって感じでしたが、正面の顔がブスすぎて横顔以外見ないでくれに変わりました。笑 まだまだ腫れていますが、だいぶ横顔も綺麗になったのではないでしょうか?( *¯ ꒳¯*)満足です💕 腫れが引くともっと綺麗な横顔になるのかと思うと楽しみですね! 今日から軽くフィットボクシングとジムを再開しました。無くなった筋肉を早く取り戻したい!

2021年02月16日

7日目、今日で術後ちょうど1週間! 腫れのピークはすぎて、少しずつ引いていってるのが目で見て分かります。が、まだまだパンパンの諸見里です 痣もまだまだ健在ですね。 1週間目にして、ようやく糸のある食事にも慣れてきました( '༥' )ŧ‹”ŧ‹” 今日はマクドのポテトと、マックフルーリーに挑戦!倍以上の時間が掛かりましたが、なんとか食べれました! 痛みは相変わらずで、塗っている部分がしみて痛い…

2021年02月15日

6日目の様子です。 この頃になると痛みが無くなる人もいますがわたしは相変わらずあり、特に縫った部分がずーと痛いです。 糸が刺さって炎症を起こしてる?縫い直しにならないかほんとに怖いです… 食事はだいぶ慣れました。まだまだ食べ方が汚いので、外食は無理ですね。お茶漬けとお粥しか食べてないので、早く固形物が食べたい:( ;´꒳`;): 少しずつ腫れは引いてきていますが、まだまだアンパンマン!左右の顔のバランスが悪い! はやくDT終わらないかな…

2021年02月14日

5日目です。 腫れのせいで左右の顔のバランスが悪くて、家の中でもマスクで過ごしています。 可愛くなりたくて整形したのに、現在全く可愛くないのが1番憂鬱ですね。DT早く終わりたい! 顔の痣が日に日にデカくなってきて、息子に心配されました:( ;´꒳`;):笑 上唇の痺れ思ったように動かせません。傷跡もまだまだ痛いです。縫ってある糸が刺さって、これも痛い! バレンタインだったので、調子に乗ってチョコパンを食べたら食べにくい上に、めちゃめちゃ痛かった。 大人しくお粥生活を続けます。 抜糸が待ち遠しいですね…

2021年02月13日

4日目です。 昨日より腫れが落ち着いてる気がします! 昨日までは痛み止めを飲んでギリ息してる感じでしたが、今日は朝から痛み止め無しでも我慢できるくらいになりました。 歯に負担を掛けたくないのでごはんはお粥メイン…。 相変わらずヨダレと唇の乾燥がやばいですが、昨日よりはマシで乗り切ります。

2021年02月12日

3日目の様子 相変わらずのパンパン感…! 朝の診察をしてもらい、退院しました。 先生からは重々うがいをする事、噛み締めない事を注意され、ようやく帰宅! あ、手術以外に、薬代と抜糸代として15000円税抜きが必要になります。(知らなかった… 関西からなので新幹線内が憂鬱で、誰にも顔を見られたくない&よだれとの戦いでした。 鏡を見ると憂鬱になるので、冷えピタを貼って家でもマスク生活をしています。 息子が顔の腫れ具合にドン引きしていてわらいました。笑 やっぱり我が家がいいですねっ!✧ \( °∀° )/ ✧ 溜まった家事を片付けて1日終了です。 明日から少しづつ動こうと思います!

2021年02月11日

2日目です。 朝8時頃に朝ごはんを食べました。ご飯はうどんと魚の小鉢、温玉、ヨーグルトでした。 ご飯の後、診察があり傷跡の消毒をしてもらって、ついに、シャワー解禁! たかがシャワーですが、かなりスッキリしました。 シャワーの後はヨダレと戦いながら漫画を見て過ごしています。 まだまだ顔がパンパンに腫れているので、希望のフェイスラインではありませんが、腫れが引くとどうなるのか楽しみです🎶 あと昨日は全く笑顔を作れなかったのですが、少しずつ動くようになりました\( ˆoˆ )/食事も昨日より上手く取れるようになりました(๑•̀ •́)و✧ 口内が戦争中なので、炎症が少しでも落ち着いてくれればと思っています…とにかく、上顎の縫い跡が痛い! 明日で退院です。楽しみ!

2021年02月10日

2日目の様子です 9時頃に顔のテーピングを外してもらい、少しスッキリしました。 尿道の管も外してらい初めて鏡を見ましたが、誰?ってくらい腫れてて笑いましたw 先生の診察があり、血抜きと歯の磨き方やうがいの仕方を教えてもらいます。血抜きは下歯茎をぐいぐい押して抜くんですが、まぁまぁ痛かったです。 歯ブラシは毎食後、うがいは2時間おきにします。まだまだ痛いので我慢せずに6時間おきに痛み止めを貰いました。 病室が変わり、広い部屋へ。お昼まで座って過ごし、昼ごはんを食べました。食べないと治らない!と思ったのでお粥と魚を完食しましたが、全部食べることは出来ませんでした。 今日も眠剤を貰い、寝ます。

2021年02月09日

手術当日 関西からだったので、前泊してからの手術当日を迎えました。遠方の場合、近くのホテルで前泊の予定でしたが、わたしは病院内でのお泊まりでした。 前泊の際は歯のチェックをして終わりです。 夜21時以降は絶食絶飲、緊張であまり寝れませんでした。 翌朝7時に点滴の準備、9時に手術の呼び出しで手術室へ移動します。 看護師さんがテキパキと準備をしていて、麻酔を入れられいつのまにか終わっていました。 15時頃に起こされて、18時頃まで絶対安静(横になった状態)でいちばん辛い3時間でした。 鼻と口にある血を吸引してもらうのですが、これが本当に痛い&辛い!普通に涙が出ます。 絶対安静の時間が終わると、ベッドの背もたれ部分を上にあげて座った状態で過ごし、楽になりました。

• cocomocaruca
    美樹

はじめてのコメント失礼します!すごく綺麗な症例ですね!!! 口ゴボで悩んでいてセットバックを検討しているのですが、入院は二泊三日で大丈夫なのでしょうか?仕事上それ以上休めなくて、、、 もし可能であればお返事頂けたら幸いです。

spodumene_dcecde

コメント失礼します! ガミースマイルの改善はありましたか?

10ヶ月前

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口徒歩3分
予約不可日:
08/28(日)
03-3949-1611

mask_ladyマスクレディー

ダウンタイム終了です。保坂先生に担当して頂き、良かったです♡皆さま、ありがとうございました。 その後のことは こちらから。 http://blog.livedoor.jp/mask_lady/ 私のプロフィール画面でコピーができます。

人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。

口元/セットバック
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院