020313

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年02月11日

・友人・知人の薦め 数人の友人がこのクリニックで施術を受け、綺麗な二重になっていたため。

・院長 このクリニックで私の希望したメニューをできるのが院長のみであったため。

クイックコスメティークダブル法 マイクロリポサクション法

カウンセリングに行くまではマイクロリポサクションはするつもりが無かったが、カウンセリングで先生に右目のみマイクロリポサクションをしなければ埋没をしても左右差が出たり、右目だけ戻りやすくなる可能性があると指摘されたため。クイックコスメティークダブル法については、ネットで調べてみて最も自分に合いそうだと感じ希望しました。

笑気麻酔→局所麻酔→マイクロリポサクション(右目の脂肪取り)→クイックコスメティークダブル(埋没) 手術自体は20~30分ほどであっという間でした。好きな曲をかけてもらえたためリラックスして臨めました。また私は麻酔の効きも標準ぐらいでしたが、痛みは局所麻酔のチクッとする感じしかなく、感想としてはほとんど痛くなかったです。あれ?もう終わった?というくらいあっという間でした。ちなみに笑気麻酔はお酒の弱い人は効きやすく、強い人は効きにくいらしいです。手術前に看護師さんにお酒が強いか弱いか聞かれます。

とても良かったです。先生は手術の手際もよく、沢山話しかけてくださり親しみやすかったです。仕上がりも先生も綺麗にできたと言ってくださるぐらいの出来で、私自身も大満足でした。ずっとなりたかった二重になれた喜びでうるっと来ましたし、先生も喜んでもらえてよかったと言ってくださいました。カウンセラーの方々は私が分からないことがあったら、嫌な顔ひとつせず、電話でも丁寧に全て教えて下さり、手術前も優しく寄り添ってくださいました。看護師さんも、手術前も手術中も沢山話しかけてくださって、とてもリラックスして手術を受けることが出来ました。

これは個人的なアドバイスですが、手術中にヘアバンドをするので手術が終わったあとは前髪が爆発します(笑)なので、前髪がパッツンの方は帽子やヘアピンをもっていくことをおすすめします! この日記がこれから埋没を考えている方々の参考に少しでもなればと思います。少しでも多くの方がなりたい自分になれますように𓂃 𓈒𓏸