もとび美容外科クリニック新宿院の二重埋没の術後経過日記

のりか
2018年09月28日
もとび美容外科クリニック新宿院
2-4.9万円

クイック法2点どめ(19,800円+笑気麻酔5,500円+税)です。 カウンセリングに行った3軒のなかで 一番医師とのコミュ二ケーションが上手くいった病院を選びました。 金欠で、今すぐやりたかったので一番安い施術にしました。 カウンセリングで先生に 『あなたのまぶたならこの方法で十分二重になる』 と判断してもらえたことも決め手になりました。 問診票の"月々にかけられる美容代"という質問に、2万円程度と回答したからか、先生も高い施術を勧めることなく、淡々と一番安い施術で話が進んでいきました。 カウンセラーの女性も一切勧誘せず、 わたしが他のクリニックも回ってから決めたいと申しあげたところ『その方がいいですよ』と仰って逆に背中を押して下さったことが好感が持てました。

2018年10月28日

今日でダウンタイム終了です 二重の生活にも慣れてきました。 アイプチの二重より埋没の二重のほうがかわいいですね。 トータル27,000円ほどでしたが、損したとは全く思いません。

2018年10月10日

12日目の 1枚目→朝 2枚目→夜 内出血が完全に消失しました。 次の更新は気が向いたらにします。 最終更新は最初お医者さんに言われた1ヶ月後を目安にするつもりです。

2018年10月09日

11日目の朝です。 ついに埋没が母にバレました。 多分寝起きからずっと二重なことに気づいたからです。 『二重にしたのね、いつ?』『ふーん』しか言われませんでした。肩透かし食らった気分です。

2018年10月08日

10日目の夜です。 変わったのは内出血の大きさくらいです。

2018年10月07日

9日目の夜です。 2枚目は伏し目を上から撮った図です。 前髪を自分で切ったら調子乗って切りすぎて連獅子のカツラみたいになりました。ダサいです。

2018年10月06日

8日目の朝(1,2枚目)→夜(メイク有り)です。 1枚目は眉毛を引きあげて瞼を平らにしている図です。 いつもは皮膚のたるみに埋まって見えてないですが、ポコポコが存在するのがわかります。 三枚目の写真で今まで載せてた半開きの目の写真、要らないかなと思って今回から2枚にしてみました。 もし見てくださっている方で、半開きの目の経過もあった方がいいと思われる方いらっしゃれば秒で戻すので仰っていただけると幸いです。

2018年10月05日

7日目の朝→夜です。 今日で1週間経ちますが "完成まで1ヶ月は見るように"という言葉を信じてわくわくする日々です。

2018年10月04日

6日目の朝→夜です。 今になってみて友だちに病院の中まで付き添ってもらったことと、術後も一緒にいてもらったことがDT中の精神の安定に繋がってるとしみじみ思います。

2018年10月03日

5日目の朝→夜→伏し目 です。 今まで散々内出血がどーのこーの言ってきましたが、ほんとにずぼらなので内出血とかあんまり気になっていません。 今後埋没をなさる方で、自分は結構ずぼらだと思っていらっしゃれば術後の内出血はそんなに心配しなくてもいいかもしれないです。

2018年10月02日

4日目の夜です。 くしゃみやうっかり目頭を引っ張ったときに痛みが走ります。 こういうので少しずつ緩んでくるんだろうと思っています。

2018年10月02日

4日目の朝です。 内出血隠しには赤茶のアイシャドウより普通の茶色とかのほうがいいと学びました。

2018年10月01日

3日目の朝です。 今日から学校ですが、人に指摘されないくらいに腫れは引いた実感があります。 個人的に全然腫れてないつもりでしたが、やはり丸2日休むと「なんやかんややはり少し腫れてたな」「今日の方が自然でいいわ」としみじみ思いました。

2018年09月30日

2日目のお昼頃です。 化粧は眉マスカラのみ。 そういえばカウンセリングで 『自分は眼瞼下垂じゃないかと思うんですが…』と相談したら、 先生は『偽眼瞼下垂ですね。』とおっしゃいました。 目の開きは十分だが、たるんだまぶたが視野にかかっている状態のことです。 偽眼瞼下垂は埋没でも改善できるとのことでした。 現在、その言葉の通り、今までのように眉を上げて目を開けることもなくなりました。 楽です。

2018年09月30日

2日目の朝です。 飲んでいるビタミン剤と亜鉛と当帰芍薬散が効いているのか、めちゃめちゃ腫れるという経験はしていません。 しかし元々のようなコンディションではなく、微妙に腫れ続けている状態です。 今までは右目の目頭が平行すぎて、顔を顰めると二重が一直線になっていたのが気になっていましたが、目の形に沿うようになってきました。 徐々に腫れが引いてきているのかもしれないと感じます。 内出血隠しにとキャンメイクで赤茶のアイシャドウを購入しました。 そしてちょっと腫れてるまぶたに赤茶を塗ると、もっと腫れが強調されて全く良くないことに気づきました。

2018年09月29日

1日目の寝る前です。 実家暮らしですが、まだ親にはバレていません。 抗菌作用のある点眼薬が処方されていたのですが、要冷蔵だとたった今気が付きました。 冷蔵庫に入れたいけど、親にバレるから入れられません。思わぬ落とし穴です。

2018年09月29日

アイラインとマスカラだけしました。 アイプチをしていた頃よりも綺麗にまつ毛が上がるようになりました。 うれしい誤算です。 最近の悩みは、目に水をいれずにシャワーを浴びたり顔を洗ったりすることが案外難しいことです。 いつも顔を洗うときに目を開けて目ヤニも一緒にとっているので、目ヤニが出やすくなった今、目を開けて顔を洗えないのは辛いです。

2018年09月29日

施術後寝て起きた朝です。 頭を高くして寝ようと思っていましたが無理でした。 案外腫れていません。 ゴロゴロするとか目ヤニで目が開かないとか聞いていたのですが、わたしは全く無かったです。 痛みは続いていますが痛み止めを飲む程ではなく、違和感程度です。 右は並行、左は末広と非対称ですが人間ぽくて気に入っています。 ちなみに瞼に定規を当てて測ったのですが、両目とも二重幅に差はありませんでした。 恐らく蒙古襞の張り方に左右で違いがあるからだと考えられます。

2018年09月28日

当日の夜です 術後は失明してないことにほっとしたのもつかの間、あまりの腫れに言葉を失ったのですが、夜になるともう腫れている自分に慣れました。全然人前歩けます。 よく言う目のゴロゴロ感はないです。 術後一時間後から麻酔が切れて痛みが出てきたので、処方されたロキソニンを服用しました。 写真の中段で、瞼が光っているのはなにか塗った訳ではなく、水ぶくれのように内側から膨張しているからです。 早く腫れを抑えるための当帰芍薬散とビタミンCとBと亜鉛を飲んでネックピローで頭の位置を高くして寝るつもりです。

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分

もとび美容外科クリニック新宿院の詳細を見る