ichi_____15

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

い🍓

2021年02月11日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある ・立地が良い 以前同グループ別院で受けた施術に満足していたため

・カウンセリングが良い カウンセリング時にとても優しく、聞いたことにはハッキリと答えてくださるのでとても信頼できました。最初は太もも+膝+臀部の脂肪吸引だけの予定でしたが、とても信頼できる先生だと思ったのでいずれやろうと思っていた頬+アゴ下も追加しました。

ベイザー併用脂肪吸引 太もも+臀部+膝

膝・太ももからヒップラインにかけてを綺麗にしたかったため同時に施術してもらいました。

先生にデザインをしてもらった後、笑気麻酔を吸いながら手のひらから点滴。硬膜外麻酔という腰から入れる麻酔が少し不安でしたが、痛み的には通常の注射と同じくらいでした。術中は痛みはありませんでしたが、目が覚めてから寒くて辛かったです(リカバリー室で看護師さんが毛布をかけてくれました)。

先生も看護師さんも優しくテキパキ対応して下さりとても安心して受けられました。

今まで受けた顔の施術よりも広範囲なこともありダウンタイムがかなりしんどいですが、綺麗な仕上がりのため頑張りどころだと思うので頑張ります。

2021年02月22日

一週間を過ぎてから急にむくみがひきはじめた気がします。 湯船に浸かって汗をかけるようになったからかな?? 内側はまだまだですが、外側のラインはすでに真っ直ぐになり始めてますね! 生理が来たのですが、手術の影響かわかりませんが、過去最高レベルに生理痛が酷くて、痛み止めを飲んでも全然効かなくてとてつもなくしんどかったです・・・ また手術後初めて友達と遊んだのですが、やはり歩き方はまだ違和感があるみたいです汗 適当に「脚ぶつけたかも」って誤魔化しましたけど。笑 痛みの程度は皮膚が少し引き攣れるくらいでだいぶマシになりました。

2021年02月19日

今日は抜糸をしてきました。 左脚は無痛、右足は糸を抜くときにピリピリする感じでしたが全然耐えられる範囲の痛みでした! そして今日から入浴ができるので久しぶりに湯船に入り、またマッサージも開始とのことだったので念入りに行ってます。 数日前まで保湿クリームを塗るときに表面を触るだけで痛かったのですが、最近はスムーズに塗れる程度の痛みになってきています。 長時間同じ体制でいた後の動きが痛いのは変わらず。なので寝起きが一番大変です。笑

2021年02月18日

今日は術前の写真と並べてみました。 まだまだむくみがかなりありますが、太もも外側のラインは既に術前より真っ直ぐになっているのがわかってとても嬉しいです! 体感も、ほんの少しずつですがむくみと腫れが引いて細くなっていっているような気がしてきました。 まだ立ったり座ったりする瞬間は痛いです。トイレで圧迫を脱ぎ着するときは顔を顰めるくらい痛い(笑)でも歩くスピードは少しずつ通常に戻り始めてます。

2021年02月16日

術後4日目です。 日に日に膝を曲げられる角度が大きくなり、動かせる範囲が増えてきました。 全ての動作で痛みはありますが、大きく動かす時以外はそこまで気になりません。椅子から立ち上がる時・座る時・歩き始め等は痛いけど、歩いている途中はそこまででもないといった感じです。 股間部分の赤黒い内出血がジワジワと増えてきていたのでわかりやすいようにショーツなしで写真を撮っています。 股間部分以外は赤黒い内出血はそこまで目立たないのですが、黄色い内出血はかなりあります。未施術の腕内側との比較写真も載せてみました。

2021年02月13日

術後2日目の夜です。やっと固定が外れてシャワーが浴びられました!(※本来は3日目に固定を外しますが先生の都合により2日夜になりました) 初めて術後の脚をみたのですが、内出血が少なくてびっくりしました!他の症例を見ていると太もも全体にガッツリ内出血が出ている方が多いので・・・ですが、下着で隠れてしまっていますが股部分は内出血がかなりあります。 むくみは強い方だと言われました。特に足首と足がゾウのようになってます。普段足先までは浮腫まないのでびっくりしましたが、自然に引いていくので心配いらないそうです。 まだ歩くのが遅くて走ることもできませんが、固定が外れたため歩きづらさは若干解消されました。トイレも普通にできます。 普段ストッキングをあまり履かないので、圧着ストッキングを履くのがすごく大変で、まだ痛みも残っているので泣きながら履きました、、そして早速穴を開けました、、上からガードルを履くので見なかったことにします。

2021年02月12日

術後1日目です。 明日の夜まで固定が外せないので服の上からの写真です。 吸引量は血液込みで2600cc程でした。 痛みは、かなり痛いです。でも動かす時が痛いので、じっとしてればまだ大丈夫。 固定のせいで膝を曲げるのが痛くて難しいので、立ってるのが一番楽です。術後当日は立ったままテレビ見てました。笑 一番困ったのがトイレです。ガードルは局部だけ開いているのでそのまま用を足せますが、ガードルを濡らさないようにするのがかなり難しい!試行錯誤した結果、紙コップの底を切り抜いて漏れないようにしています。

東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F
新橋駅新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅
JR線 新橋駅 銀座口より徒歩2分・銀座線 新橋駅 5番出口より徒歩1分・都営浅草線 新橋駅 5番出口より徒歩1分
0120-546-695

湘南美容クリニック 新橋銀座口院