ai23045198

城本クリニック 静岡院の二重埋没の術後経過

なおお

2021年02月13日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い トリビューでの経過写真が綺麗だったから

・美容外科専門医 選んでいません

埋没法両目4点留め+1年保証

傷や腫れが少なく、手軽だから

二重の幅決め→点眼麻酔→表まぶた麻酔→裏まぶた麻酔→埋没手術→アイシング 裏まぶた麻酔が怖かったですが、痛みはそれほど強くありませんでした。 麻酔してしまえば痛みはありません。 糸で引っ張られる感じはしました。

ドクターはサッパリした感じですが、質問はしやすいと思います。 看護師さんが優しくて癒されました。

城本クリニック 城本クリニック 静岡院の南條 昭雄医師

南條 昭雄

城本クリニック

美容治療においては、患者様がイメージする仕上がり・結果を100%とすると、いかなる医師が施術にあたってもその100%に、治療後すぐ、現実として至る事はありません。 必ず治療の後には耐えなければいけない経過や合併症、副作用などもありますので、こうした部分までを分かりやすくお伝えしながら、最適な治療法のご提案、そして手技を行う事が必要だと考えています。 良い医師というものは、患者様の目線でよく話を聞き、求められている診療への的確なアドバイスやその理由、内容に関してわかりやすい言葉で説明してくれる医師である事が大切だと思います。 一方的な押しつけではなく、患者様の要望にしっかり寄り添い、適した施術を提示させていただき、患者様と共に施術や治療方針を決めていく事が、いい治療を行うためにまず必要です。 しかし、他方で世間で流行っている治療や治療機器だからと患者様がそれを望まれたとしても、それが患者様のためにならないと判断した治療を勧めない事も大切であると考えます。 美容医療はたしかにビジネスとしての側面がありますが、その前提として’医療’という大きな基本がある事を忘れてはなりません。 治療で出来る事や出来ない事、治療の限界、そしてリスクまでを、その理由含めて分かりやすく、包み隠さず正直にお伝えし、医師と患者様の間で信頼関係を築きあげた上でこそ、最良の結果へと導く事ができます。 私は元々は大学病院の形成外科に所属し、その後出向先の医院にて美容外科に携わるようになってから、美容医療に興味を持つようになり、大学研究所病院の美容医療センターにて特に目を中心とする顔の美容治療に励んできました。 そこから、徐々に総合的な美容医療へと目が向くようになり、圧倒的な患者数を誇る城本クリニックで、幅の広い美容外科・皮膚科治療の世界に飛び込む事となりました 毎日様々な治療を経験し、患者様の求める理想へといかに近づける事ができるかが現在も日々のテーマとなっています。 良い美容医療には、信頼できるクリニック、医師とスタッフが必要です。 城本クリニックは所属医師の技術、意識レベルともに高いクリニックであり、また医療従事者として資格のある医師、看護師だけで患者様に対応しています。 クリニックも全国各地に所在しており、連携や技術情報意見交換なども常に行い、最新の医療技術を学会や講習会で学び診療をご提供できる点も特徴です。 医師の丁寧なカウンセリングに加え、看護師にも気軽に質問ができ、誠心誠意患者様と向き合って治療に臨む事で、「悩んでないでもっと早く来ればよかった」「こんなに簡単にできると思わなかった」「こんなに効果があるものだと思わなかった」という声を良くいただけるような治療をご提供しております。 患者様ひとりひとりとのコミュニケーションを大切にし、信頼される美容医療を目指し、スタッフともども日々精進努力して、皆様の美しさと若さを引き出せるクリニックであり続けたいと考えます。 目的達成の近道のために是非城本クリニックの扉を開いてみてください。

3件の口コミ

城本クリニック