sawachandayo

樹のひかり 形成外科・皮ふ科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

sa

2021年02月13日

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め クチコミでここの先生が良いと聞いたため、カウンセリングに行きました。 他院も行きましたが、ここの先生が1番信頼できたため選びました。

・カウンセリングが良い

最初に点滴のルートを取り、そのあと血圧を測りました。 麻酔の先生が来てご挨拶をされた後は自然と意識がなくなり、目が覚めたら休憩室のベッドの上でした。 全身麻酔のため痛みもありませんでしたが、 蕁麻疹が途中出てきたようで目が覚めた頃には手や膝あたりが赤くなっていました。 すぐそれも収まり、ゆっくりしてから病院を出ました。

目が覚めた後中々体調が戻らず、 病院も閉まってしまうためギリギリまでベットで寝かせてもらいました。 看護師の方がタクシー乗り場まで送ってくださり、 帰路まで親切に対応していただきました。

2021年05月22日

前より鼻にゴミが溜まりやすくなったり、 変なところに鼻水が溜まりやすくなりました。 満足はしてないですが、 やらないよりは良かった気はします。

2021年02月20日

抜歯後

2021年02月16日

3日目の様子です。耳に詰めてたワタを取ってきました。 今日から洗髪、洗顔オッケーとこのことです! 痛みはほぼないですが、鼻を動かせないので 咀嚼などは少し難しく感じます。 鼻詰まりもかなり酷いので、ほぼ口呼吸になります。 鼻の中に管?のようなものを入れているみたいで、 それによって血の混ざった鼻水が定期的に流れてきます。 縫い目にテーピングをしてもらっているので、 見た目はあまり痛々しくはないです! 土曜日にギブスを外す予定なので、 それまでは現状維持予定です。

2021年02月13日

手術当日の写真です。 鼻の痛みはほぼありません。 耳裏の方が少し痛む程度。 血の混ざった鼻水がサラサラと定期的に流れてきました。

• rurupi008
    るるる

夜分遅くにすみません! 手術お疲れ様でしたm(_ _)m もし良ければ教えて頂きたいのですが、 手術は何時間くらいかかりましたか??

樹のひかり 形成外科・皮ふ科
奈良県奈良市小西町25-1 奈良テラス2F