haruru2

城本クリニック 福岡院の二重切開の術後経過

2021年02月14日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 以前、他院での埋没が取れた時に片目だけ埋没してもらい理想の二重になったからです。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった

二重全切開(皮膚切除+脱脂)

他院でした埋没が片方取れてしまい、休みが取れれば切開したいとずっと考えていたため。

①オペ室で先生としたい二重のシュミレーションをして、位置決めをしました。(もう少し広めなど、いろいろ伝えましたがしっかりとシュミレーションしてくれました) ②施術台に横になって細かいマーキング ③目蓋の表面に麻酔(歯の麻酔と同じ痛さ、特に目頭が痛かったです) ④施術中は麻酔が効いていたので、どうなってたのか分からないです…ただ、引っ張られてる感覚はありました! ⑤アイシング

施術中、少し痛みを感じる時は伝えたら麻酔を追加してくれました。また、大丈夫ですか?と聞いてくれるのですごく安心して受けれました!

切開するか悩んでいる方や切開予定の方の参考になれれば嬉しいです!

• mosapan
    たぬき

はじめまして!とても綺麗な目で参考にさせて頂きないのですが、二重の幅は何ミリでオーダーされたのでしょうか?

haru

@たぬきはじめまして! コメントありがとうございます!😊✨ 以前、埋没をしていて その幅より少し広めにしたいと伝えたので mm数でオーダーしなかったです😭😭

• mosapan
    たぬき

@haruそうなのですね!ありがとうございます!

prasiolite_8eb41d

経過が似ているので引き続き更新いただけますと嬉しいです!

@たぬきいえいえ😊✨

haru

@prasiolite_8eb41dわかりました! 経過載せますね😊👌

prasiolite_8eb41d

ありがとうございます😭36➡️47日でだいぶすっきりされたように見え、少し希望が持てます、、埋没から少し広くされたとのことですが、周りの方にはバレましたでしょうか?😭

prasiolite_8eb41d

あ、周りに気がつかれていないと書かれてますね。失礼しました。いつ頃から知り合いに会われましたか?😣

haru

@prasiolite_8eb41dいえいえ😊✨ 私も腫れ引くのかなって すごく不安でしたけど 2ヶ月目になるとすっきりしました☺️ 全然バレなかったですよ! 施術後2週間のとき メガネをかけて 親戚に会いましたが 全然気付かれなかったです🤭 あと、職場の人にも 気付かれていないです🙆‍♀️

prasiolite_8eb41d

即レスありがとうございます。。気持ちが落ち込みすぎてたので、救われます。haruさんのような目になれる日が来ることを祈ってがんばります😣✨

haru

@prasiolite_8eb41dこちらこそありがとうございます😊! そう言ってもらえて嬉しいです! 他の人の経過とか見たら 結構早く綺麗になっているから 不安になりますよね😅 私も、傷の凹みとか腫れは やっと最近気にならなくなった感じなので 時間が経てば綺麗になってくるはずです💪 頑張って下さい(๑ᵔ ᵔ๑)✨

• 15cm
    メメ

はじめまして! 私も二重切開を検討しており、小川先生に頼もうと考えていたところこちらの投稿をお見かけしました✨ 二重切開の傷跡に関しまして、目を閉じた時はどのようなご様子でしょうか? お手隙の際にご連絡頂けますと幸いです🙇‍♀️

• goldstone_f9b35d
    S

はじめまして! 私も二重切開予定で、近日城本さんにカウンセリングいきます^^ 埋没の抜糸はしてもらえましたか??

城本クリニック
福岡県福岡市中央区天神2-4-29 フェス天神 2F