tajgpmatpam

ヒルズ美容クリニックの二重埋没の術後経過

鶏皮

2018年10月05日

院長の丸山先生

丸山先生の経歴、価格などを照らし合わせて、二重手術を頼みたいと思ったから

切開法だと、希望のラインではなかった場合やり直しが難しいので、埋没法でラインを作ってから、糸が万が一とれたら切開法でもう一度頼もうと思った為

先生もスタッフも緊張してる?と常に声をかけてリラックスさせてくれました。受付の方や看護師さんも全員丁寧で優しい対応をしてくれます。 麻酔をした後、麻酔が効くようにしばらく冷やされて時間を空けます。麻酔が効いた頃に手術が始まります。 手術後のアイシングでは、十分なくらいに消毒、アイシングをしてくれました。 院内は、落ち着いたクラシックの音楽が流れており、内装もエレガントな雰囲気で、女子力高め!という感じです。

価格満足度

手術前に洗顔をするのですが、化粧室はとても広く、落ち着いた雰囲気で、居心地が良かったです。備え付けのタオルやターバン、洗顔料、メイク落としがあったので、それを使いました。タオルからめっちゃいい匂いしました。化粧室なので、机と椅子が各二つあり、化粧水と乳液が備え付けてあり、手術が終わったら、それを使ってすぐに保湿ができます。

2018年11月06日

ちょうど1ヶ月経ちました。 かなり自然な二重になったと思います。 傷もほぼ分からない状態です。 (2022-6-19追記) 腫れが左目だけ長引き、施術後半年経ってようやく腫れがおさまりました。 ですが元々目の上の脂肪が多いため、埋没を行なっても奥二重にみえてしまい満足しきれず 2022年1月に違うクリニックで眼瞼下垂治療(二重切開)を行いました。

2018年10月30日

3週間と3日経ちました! 夕方に撮影したものです。 奥二重ぎみになってきました…。まぶたの脂肪が多めについているのもあるので、ハッキリとした二重にはなりづらいのかなと。まぶたの脂肪は切開で解決出来るので、あまり気に病まず、自分らしく過ごしてます。

2018年10月27日

3週間経ちました! 目を開けたり閉じたりするときに感じるまぶたの違和感はほぼほぼ無くなってきました。 また、腫れのせいで傷口がガタガタになっていたのですが、腫れが引いてきてガタガタも無くなってきました! しばらく会ってなかった知り合い3人ほどに会ったとき、アイプチ?と聞かれ、そうだよーと答えておきました。 ですが、そのうちの一人には埋没?と聞かれました。なぜわかったのかきくと、普段からアイプチしてるからそれだと思ってたけど、近くで見ると、若干腫れているので、アイプチではないと思ったと言われたので、分かる人には分かるんだと思います!腫れてはいるけど、自然な二重だねーと褒められました! 埋没して良かったな、と思います。

2018年10月21日

16日目です。お化粧をしてみました。(写真は片目だけです。もう片方は失敗したので、両目の写真は撮れませんでした。すいません。) まぶたのところはまだ傷があるので、アイシャドウなどは塗っていません。アイライン、涙袋にアイシャドウをグラデーションで塗って、下まつげと上まつげに少しだけマスカラして終わりです。 色はオレンジ〜赤の色幅を使っています。(眉毛にもオレンジを少し乗せています)

2018年10月20日

14日目です。定期検診で、クリニックに行って経過観察してきました。 先生曰く、 「(手術直後より)落ち着いてきたね。まだ少し腫れている。もうしばらくは(目を閉じた時の二重が)デコボコすると思うけど、綺麗に無くなると思う。」とのことなので、腫れは少しあるにチェックを入れさせていただきました😂 一重の時と二重の時の違いを比較したいと言ったらすぐに経過写真をパソコンで見せてくれて、「(パソコンの画面を)iPhoneのカメラで撮っていいよ笑」と言っていただきました笑 経過は順調らしく、次の検診は半年空いても大丈夫とのこと。万が一、糸が外れてもちゃんと留め直しをするから大丈夫だよと安心させてくださいました。

2018年10月19日

13日目です。一日空きました。 ✴︎二重幅の変化なし ✴︎傷跡はまだある。だが、目を閉じないと分からない。

2018年10月16日

11日目。起床後1時間程経過した頃に撮影。 ✴︎まぶたの痛みや違和感はほぼ無くなった。 ✴︎まぶたにぽつんと盛り上がってるところがある。(糸をかけた部分なので,糸の結び目なんだと思う)

2018年10月15日

10日目。夕方に撮影しました。 ✴︎傷跡がまた完全には癒えていない。 ✴︎糸がゆるんでしまうため、きつく目を閉じてはいけないが、くしゃみなど、ふいにきつく目を閉じそうになる事が多く、焦る。

2018年10月14日

9日目。朝に撮影。 ✴︎目をこすったり無意識にしてしまう。その度にズキっと痛む。 ✴︎まだ傷が残っている。(三枚目参照)

2018年10月13日

8日目。起床後に撮影しました。 ✴︎目をこすってしまってズキズキ痛い。 ✴︎傷跡がまだ残ってる。 ✴︎自然になってきた。

2018年10月12日

7日目。夕方に撮影したものです。 自然な二重になっています。 ✴︎寝ている時に無意識で目をこすったらしく起きた時はまぶたがズキズキ痛んだ。昼くらいには痛みが治まった。 ✴︎傷跡はまだある。 ✴︎自然な二重になってきているので安心した。

2018年10月11日

6日目の朝に撮影したもの。朝食を摂った後に撮影しました。 ✴︎目元の腫れ、食い込みが和らいできたので、つい目をこすったりきつく閉じたりしがち。まぶたを触ったりすると少し痛む。 ✴︎傷跡はまだ完全には消えてない。目を閉じたりすると分かる。なので、人前ではあまり目を閉じないようにしている。 ✴︎昨日、知り合いと会い、そのときにアイプチしてる?と聞かれ、頷いておきました😉

2018年10月10日

5日目。朝に撮影したもの。 ✴︎目を強く閉じたり見開いたりしない限り痛みやツッパリ感は無い。 ✴︎朝は目が少し重い。普通に活動してると1時間くらいでおさまる。 ✴︎食い込みが少しずつおさまってきている。自然な二重に近づいてきている。傷も少しずつ癒えてきている。 ✴︎目元を冷やさなくても、もう大丈夫そう。 ✴︎左目の腫れ?むくみ?はずっと改善されない。左右差があるの嫌だなぁ。左右差が解消されれば嬉しい😂😂 埋没の糸はまばたきなどの影響でいつかは取れるので、それが怖いなぁとぼんやり思いつつ暮らしている。

2018年10月09日

4日目の朝に撮影したもの。 ✴︎まぶたの食い込みが少しずつ無くなっていっている。自然な二重に近づいてきている。 ✴︎目を強めに閉じたり見開いたりしない限り痛み、まぶたのツッパリ感はほぼない。とても楽。 ✴︎朝は少しむくむので目が少し重いが、顔を洗って普通にしていればすぐにおさまる。 ✴︎化粧はまだ怖い(特にアイメイク)ので、しばらくは化粧をしない事にしている。

2018年10月08日

3日目の昼。朝は、2日目とまぶたの感覚も見た目も変わらないので、時間を置いて昼に撮影してみました。朝起きたときのむくみが無くなり、すっきりした二重になっています。 ✴︎朝は2日目と同じ!目の傷口の痛みが気持ち和らいだかな?くらいの変化。ただ、むくみのせいもあるので、起きて普通に活動しているとむくみや腫れが少し引いたかもしれない。昼に鏡を見ると、二重の幅が昨日より細くなってるなぁと分かる。 ✴︎傷口の赤みが消えた。まぶたの痛みもツッパリ感も傷口もどんどん小さく薄くなっている。 ✴︎目元が重たい感覚は無し。(朝は少しある)アイシングの必要は無いと思うが、念のため少しアイシングを行った。午前中に1回、午後に1回、寝る前に1回程度で良さそう。 ✴︎サプリメントの効果が出てるのかは分からないが、きちんと毎日飲んでいる。 ✴︎痛み止めの出番全く無し!これから先も多分無いと思う。

2018年10月07日

2日目。起床後、慎重に洗顔をして、20分ほどアイシングをした後に撮影したもの。クリニックで処方された痛み止めの出番も全く無く、快適に過ごせている。 ✴︎枕を高くして寝たので朝起きたときの浮腫みは全く無かった。 ✴︎目元のツッパリ感が昨日より和らいだ。 ✴︎傷口の痛みが少しずつ減ってきている。 ✴︎二重の幅は昨日とそんなに変わらない。左目の腫れが少しおさまったかな?くらい。 ✴︎腫れがほぼほぼ引いてるので、ふつうに目を開けていられる。あまり目を見開いたりすると傷口?糸の部分?が少し痛む。 経過がとても順調なのが自分でもよくわかる。ただ、安静にしていないといけないので、ゆっくり過ごすことにしている。ごはんも普通に食べて、サプリメントを飲んでいる。

2018年10月06日

1日目の朝。起床後、慎重に洗顔をしてから撮影をしたもの。(傷跡が水に触れると少し痛い。痛みのレベルは我慢できるレベル。) クリニックで十分なくらいアイシングをしてもらっていたので、想像以上の腫れは無し。むしろ昨日より腫れが引いているので、目が開きやすくなった。食い込み、傷跡はまだ改善されないが気長に待つ。念のため、自宅でもアイスノンで冷やしている。気持ち、腫れが引くようにサプリ(亜鉛、ビタミン、コラーゲン)も飲んでいる。

2018年10月05日

✴︎腫れによる左右差あり。 ✴︎腫れているので希望のラインより上めのラインになっている。 ✴︎麻酔の注射とか埋没の針とか色々刺したからか、右目が少し痛む。我慢できる程度の痛み ✴︎左目は右目に比べると腫れが大きい。 ✴︎二重の上のたるみは切開で脂肪をとるしかない。 ✴︎眠そうな(天然の)二重に見えなくもない。そんなに不自然さは感じない。食い込みがきついかな?くらい。傷跡も目を閉じない限り分からない。 ✴︎1週間は目をきつく閉じるのNG!!3週間はあまり激しい運動しないでね!と言われました。 ✴︎麻酔の時に目に力を入れてはいけないと言われているが、注射系が苦手な人はどんなにリラックスしてても無理。防衛反応なのか、涙がたくさん出る&下を見ててくださいと言われていたのに、目が上を向いてしまう。注射が本当になによりも大嫌いなので、注射が1番辛かったし痛かった。 ✴︎施術中は全く痛み無し。糸で引っ張られてるなぁ〜と感じるだけ。ライトが眩しくて目を開けてもほぼ何も見えない真っ白な世界が広がってる感じ。ただ、目を触られているからか、涙がたくさん出る&(手術中は目を開けて下を見ててくださいと言われていたのにも関わらず)下を向けない…。何度も下を見てください、と言われMPが0になりそうだった笑

ヒルズ美容クリニック
神奈川県藤沢市南藤沢21-8 大安興業ビル7階