1. MOMO CLINICの口コミ一覧
  2. あきさんの施術の口コミ

MOMO CLINICの切開リフトの術後経過|ユーザー名:bloodstone_856168

bloodstone_856168
笠井 諒 MOMO CLINIC
予約が取りやすい
モニター募集がある
専門医が在籍している
学会所属のドクターが在籍している
トリビューのポイントが使える
形成外科専門医
症例数が多い
【改善したかった悩み・施術のこだわり】
顔の下半分がたるんできたことが 悩み フェイスラインをスッキリさせたい
施術の感想
ミニリフトが麻酔込みで40万、SMAS処理 するので糸リフトよりコスパ良いと思います。 たるみの軽い人にはおススメです。  ガッツリ引き上げやはりミニでは 無理でしたが、悩みは軽くなったので やって良かったです。 いきなりフルリフトの勇気もなかった ので。 ミニリフトはダウタイム短いと言われますが 人それぞれで、わたしは内出血が1ケ月は 残りました。効果は5年-10年らしいですが、 フェイスバンド不用と言われ局所麻酔でも あるので持続期間はもっと短いのかも しれません。 なるべく維持できるよう 肌育メンテナンスを怠らずしていきたいです。 現在60歳ですが自然な若返りは出来たかな と思っています。

AFTERシンデレラ美容整形外科口コミシンデレラ美容整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 とにかく、通訳のパクさんが親切で明るくて好きです。 スタッフさんも、看護師さんも先生もプロフェッショナルという感じですね。 【このクリニックを選んだ理由】 シンデレラ美容整形外科でのリフトアップ担当の先生。 【このメニューに決めた理由】 元々タルミは気になってたので、する予定だった。以前、輪郭3点をシンデレラでして、とても顔が小さくなった代わりにタルミが更に凄くなってしまった事と、私は鼻の横と口の横の脂肪が多いタイプですが、日本では、この部分の脂肪吸引は、出来ないけど、シンデレラでは、出来ると聞いたから。 【施術の流れや痛み】 10件の美容外科で手術をした経験のある私ですが、シンデレラほど、早く気を失うスマートなクリニックはありません。 術中は、麻酔の点滴を刺される時だけ痛かったです。 それ以外は、痛みなし。 着替え ↓ 手術室 ↓ 麻酔(注射だけ痺れを伴い痛い) ↓ 起きたら手術終了してました。 麻酔の影響でとても寒く感じるので電気毛布をひいてくれてました。 ↓ 休憩室へ移動して、30分程寝ました。 ↓ 通訳のパクさんの旦那さんが、車でホテルへ送迎してくれました。 ↓ 気分悪いとかなく、元気です。 喉が少しイガイガするので、ヴィックスペポラップ舐めたら治りました。 絶食だったので、お腹が空いたので沢山食べました。 【その他】 シンデレラでは、500万ウォン以上の手術で、空港までのピックアップや7日間のホテル代、手術が終わってからパクさんの旦那さんがホテルまで車で送迎してくれたりと、とにかくはじめての渡韓者にも安心の待遇です。 ホテルも綺麗で落ち着く雰囲気ですし、部屋に冷蔵庫や電子レンジも置いてくれてるので、引きこもりも出来ます。 メイキングもいらない時はドアノブにカードかけるだけでフロントに電話する必要もありません。 おススメの美容整形外科です。

脂肪吸引(顔) / 切開リフト / 水光注射(ハリ・美肌) / PRP皮膚再生療法
    シンデレラ美容整形外科
    AFTERアマソラクリニック口コミアマソラクリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 細井龍🐉Drは、YouTubeや、insta、Twitterでの発言とは全く違い!ユーモアがあり、優しい方でした。良い物は良い、、、悪い物は悪いとハッキリ伝える方と言う人でした。私から見たら、子供くらいの年齢なのでに、笑 😝 話しをしていて、頭の回転が早いなと言う印象でした。手術も、繊細な手捌きだと!術後を見て感じました。 スタッフさん、看護師さんの対応も、何1つ、違和感なく、押し売りをして来ない人達でした。以前に他院で、必要もない物も見積書に書かれていて!うんざりしてしてた事が有り、そう言う事が全く無かったです。先生の中で、意味の無い物、納得しない物は進めては来ないんだなと感じました。スタッフさんオペ看護師さん達でしたね。素晴らしい✨です。😊👍✨ 【このクリニックを選んだ理由】 汚い写真でごめんなさい!私は50歳を過ぎたBBAですが!💦若い時から(20代から)美容整形が今みたくあ美容整形に扉が狭い時から美容整形をしてました。が!若い時は張りもありなんとなく騙しながら防げて来ましたが!40代を界に少しずつ徐々にシワやタルミが😣でもまだ大丈夫かな?と言い聞かせて来ましたが!💦 もう限界!50代の年齢になり美容整形外科医に又、お世話になろうと言う思考になり色々なクリニックに足を運び一軒目は大手美容外科!同じ名前の店舗別で2件周り、金額等内容が不釣合い?もぅ一軒は、地方の目ばかりinstaに載せているDr金額がめっち!バカ高い!!次は、大手美容外科から、自立し開業したDr様、全て!!糸リフトを勧められ!見積書の金額を見たら!!なんと切開リフトとほぼ同じ金額!?私の中では糸なら入れ方本数にもよりますが!長くて、30分〜1時間くらいで終わり?効果は私の年代には目に見えて感じるのも長くて一年半くらいかなと…糸を勧めて来た先生も効果は半年〜1年半とハッキリ言っていたし、又アフターケアーをするようになると…Second opinionの時に言ってました。糸は否定はしませんが私の頭の中で私の顔ではムリ、無駄だと自分なりに思っていた為…効果は人それぞれだと思いますが、半年〜1年半なら、コストが悪いかなと…やるならしっかり効果が現れて、持続力が続くものが良いと、、、その時にYouTubeや、insta、Twitter、トレビュー見探し!(他の先生のも、見たり調べたりしましたが)私の考えと同じ!ほぼ一緒!!ダメ元で予約しました。YouTubeや insta、 Twitterでは、毒舌吐いたりしますが!実際にアマソラクリニック行ったら!現状の細井Drは全然違くて!明るく、優しい、話しやすく、理になかったこと、話しをして下さり、私も美容整形は初では無いので、経験上値段も、内容も、納得する金額でした。まず!形成外科を学び、研修し修行を積み重ねて来たのが一番でしたね。まだお若いけど…技術は年齢以上だと思いました。 スタッフさん達も、話しやすく一緒に考えてくれたり、オペのヘルプ助手看護師さんも的確にかつ!ユーモアがあり、緊張を緩和させてくれました。私の中では、ドクターマーケット!💦 Second OPINION し、選んだ👍✨いい年重ねたいおばさんの感想で理由ですね。😅💦👍✨ 【ドクターを選んだ理由】 私の中では、理にかなった私の心情と同じ内容でした。 【このメニューに決めた理由】 50代の私には、重力には勝てないものがあり、溶ける糸や、なんちゃら糸では!限界を感じ、、、50代をきに、一大決心しました。 先生の理論、技術に共感し、諦め欠けていたけど、加齢を華麗になりた、なれるならと!決意し、決めました。まだまだ!若い子なら、想像以上にに綺麗になるだろうと思った。25〜30年前に!!若い時に細井龍🐉Drと出逢いたかったなと…無理ですけどね。笑 😅 形成外科が得意な細井先生は強みだと本当に思った。 20代の頃から、その当時は隠れて!美容整形しましたが!!今は、昔と違い、ある意味オープンな時代😊 綺麗✨可愛いく💕なるなら、私は、若くても、自分の人生!!満足が出来るお顔で生きていく事も自信に繋がり❤️全然ありだと思ってます。こんなおばさんが言うのも変ですが、、、人生一度なんですから!😅それで、男性や、女性で綺麗✨可愛い💕く男性ならカッコよく!コンプレックスがなくなるのなら美容整形外科で、今の時代良い先生と出会い、先生との相性もあるとは思いますが… 日々、若くは!なれないのだから!美容整形形成外科医のお力を借りて手術する前に負けない自分磨きし!綺麗✨可愛い💕く、いつまでも若いねと言われる人になりたくて今回決めました。1日に何度も鏡を見て悩むなら 医療の力を借りるのもありだと思いますね。ずーっと鏡を覗きこんで見ても何も…解決はしないと思ってます。😅 施術?手術する前は口周りのもたつきや、タルミが!まだ、腫れむくみはありますが、アマソラクリニックを🏥選んで後押ししてくれた細井龍先生に感謝してます。🙌✨👍✨ 【施術の流れや痛み】 予約の15分前くらいに行き、少し待ち、カウンセラーさんとその日やる術の説明を聞き前回の血液検査の結果を聞き、手術OK🙆‍♀️静脈麻酔なので!貧血気味な所があるので、それを伝え、(少し体重増しで来た)優しい対応と優しい言葉で応援!励まされ!!残金渡し、雑談し、洗顔をし、次にBeforeの写真撮りました。その後、個室に招かれ、手術着に着用しバックを荷物置きに置き、オペ室に進み、看護師さんが居て、手際よく手術の準備しながら、雑談、看護師さんが患者さんが寝ていて、イビキかかないと逆に怖いと!『息がしてないんじゃないかと思ったりする』冗談し、笑って話してました。その後、細井Drが来て!顔にマーク○を書いてしっかり時間掛けてチェックして頂き、先生が結構!大掛かりな手術だよと言ってました。でも、優しい対応で、顔にマークして、顔に色別で!書いてました。それが終わり、一度先生はオペ室から出て、手術台に寝る事に…点滴が始まる。麻酔を掛けると体温が少し下がる為…温かい式電気毛布が敷いてありました。内心…安心しました。麻酔が体内に入ると体温が下がるのはわかっていた為…😅点滴が体内に入り、麻酔しますねぇ〜と言われたと思いますが…いつの間にか!寝ていました。オペ中は!痛み、違和感は、全く無く!目が覚めたら、終わっていました。昼に始まり、起きたら夕方?6時過ぎくらいだったと思います。痛みは有りませんでしたが!顔がパンパン!!でも、フェイスリフト&顔全体的に脂肪注入やら、脂肪取り、切開ですからね。当然と言えば!当然ですが。😅痛みは、夜中の2時くらいに、ん?って感じの鈍痛があったかなって感じで、寝る時には、枕を高くしてうっ血しない様に高くして寝ました。 下手な説明で、すみません。🙏 【その他】 私が言うのも、おこがましいですが! コスパの悪い物や、値段と似合わない物は、どうなんだろうと思いますね。。。それなりの金額を払うのだから、下手したら、ローンを払っている間に!効果が薄くなり、又、施術!手術するハメになり、又ローン地獄に落ち入ってしまうハメになるな方も居るのかなと?幾ら、年間何百!何千例あるよと肩書き書いてあったとしても、オペの出来ないDr、はっ?😳て思いました。以前にある大手美容整形外科で有名なDrが、それも、クマで有名な方でしたが…『僕は手術はしないんだよと言われ!!前にそれで訴えられたって!』怖い事をおっしゃた先生と出会い!ガビーンと思いました。😱💦😅ダメだこれゃ〜と帰って来た経験があります。 簡単に糸とか10本、20本!入れるのも、個人的にそれが好きなら構いませんが、、、ハッキリ効果、持続を考えているなら、形成外科出身で、現役Drには敵わないと、現役医師がまずは1かなと…私的に思います。ここで投稿する方はごく一部の方だと思いますが…細井先生は、昨日もフェイスリフト切開したと言われましたから、症例数はなかなかあると思いました。一個人の感想ですが…すみません。。。 m(_ _)m いい年したBBAですが…整形歴がちょいとあるあるおばさんで、50年以上生きている女ですが、私はそーぅ思いますね。 一個人の感想です。。。見にくい絵面ですが、大掛かりなな手術をしたので…皆さんも、もし同じ手術を考えておる方が居ましたら出来る限りわかりやすく写真や、文章を書いてみたいと思います。😅💦汚い見づらい所を隠しても、事実をわかって欲しいかなと、これがあり!数ヶ月後に綺麗になれたら嬉しいなと思い😃✨気分が悪くなっても責任は、取れませんので!あしからず…🙏

クマ治療 / バッカルファット除去 / 額を丸く / 下まぶたたるみ取り / 下まぶたの脂肪取り / タレ目形成・グラマラスライン(切開) / 脂肪注入(額) / 切開リフト / 脂肪注入(輪郭) / その他(口元)
    アマソラクリニック
    AFTER牧野美容クリニック口コミ牧野美容クリニック口コミ
    starstarstarstarstar
    5.0

【ドクター、スタッフの対応】 輪郭をシュッとしたいのか 若々しくなりたいのか? 先生に写真撮った後に聞かれて 頬の弛んでるところは引き上げたいけど 骨いじってないし、あんまりシュッとしすぎても変だろうから若々しい方かな…と答えてます。 ガチオペスタイルの準備は看護師さん3人がかり。 すごい手際が良いから見ててワクワクしました。 ジェルネイルしてたのでセンサーは足につけて貰ってます。 麻酔抜くのに寝ても結構ふらついてたので、祇園駅に帰る看護師さんが2人ホテルのエレベーターまでついて来てくれたのはとてもありがたかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 もみあげを避ける切開の仕方 剥離範囲を明確に図解された ドレーンを入れる(くらい剥離範囲が広い) 3DCTがある 【ドクターを選んだ理由】 YouTubeの動画の内容 外科一筋な経歴 骨も切れる カウセ時の印象 【このメニューに決めた理由】 しばらく韓国で糸リフトとフィラーしとこうと思ってたら行けなくなったため、なら切る方がいいかなと思ったことから。 韓国での切開リフトも検討してましたが国内にしました。 カウセは他に5件行ってます。 (しらゆり、ラクル、水戸石倉、シンシア、アマソラ) 【施術の流れや痛み】 8:30予約で来院。 写真撮影 マーキング CT撮影 着替え 施術台に移動 オペ準備 麻酔開始 肩叩かれて起きる 準備室移動してベッドで寝る 20時過ぎに起こされて歩行テストがてらトイレに 看護師さん2人に付き添われてホテルに戻る 部屋戻ったのは21時ごろ 静脈麻酔が速攻かかって起きたら終わってました。 耳の感覚がないせいか、糸リフトの時死ぬほど痛かったヘッドバンドがあんまり痛くない。 【その他】 私のような輪郭の切開リフト症例が全然なかったので、モニターやってみました。 この先同じ道を通るみなさんの礎になれたら幸いです。 🐦最新状況はTwitterに載せています。 ダイワロイネット博多冷泉に12/25〜1/2連泊してました。 往復航空券含めて12万くらい(GoToあれば8万だった…)かかってます。

脂肪吸引(顔) / 切開リフト / 脂肪注入(輪郭)
    牧野美容クリニック
    AFTER石倉クリニック 水戸院口コミ石倉クリニック 水戸院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 小さなクリニックですのでスタッフ数は少なく受付兼、看護師さんが数人、先生1人というクリニックですが、上手くスケジュール調整されてるのか、基本的に他の患者さんと顔を合わせる事は無いと思います。 看護師さんが「何を改善して何をやりたいか」をやんわりカウンセリングして、その後からは先生と代わり具体的な質疑応答が始まります。最後は看護師さんと交代して金額とオペ予定日を決める感じですね。 とにかく先生は明朗でハッキリと言って下さる方ですし、よく喋る方なので意思疎通はしやすいかと思います。(逆を言うと、そういうザックリした人柄が苦手な方だとダメかもしれませんが、これは個人の感じ方によると思います。) 看護師さんは病院や歯科医院の看護師さん寄りの印象を受けました。しっかりと受け答えして下さり、テキパキとされているのが印象的でした。 【このクリニックを選んだ理由】 たまたまこのクリニックでオペを受けた美容整形メインのブロガーさんの日記に辿り着き、オペ痕の綺麗さと費用面が良心的だな、と確信してまずはカウセを受けました。 【ドクターを選んだ理由】 院長のみのクリニックです。 【このメニューに決めた理由】 糸は根本を解決する訳ではなく、短期間でのメンテナンスが掛かるのと、金額も馬鹿にならないので要らない皮膚や組織を切除し、土台から引き上げた方が合理的な方法だな、と思い切開リフトが得意な先生を探していました。  私の場合、元々メーラーファットが多めで、年齢を重ねた事により鼻横から口横にかけての頬前面の弛みが余計目立ってきたのを解消するのを目的としています。 まず、金額は麻酔、お薬代、消費税含めた金額でここまで良心的なクリニックはあまり見ないなぁと思いました。 先生の人柄と、事前に拝見していた先生のオペを受けたブロガーの方が好評していたのもあり、オペを受けるに至りました。 【施術の流れや痛み】 最初にマーキング、クーリングしながらの局所麻酔といった流れでトントントンと速やかに進んで行きました。 痛みは麻酔のチクチクした感じの痛み位でしたが、箇所箇所で足りてないかなーという部分は「そこやや痛いかもです」と申告すれば追加で注射して下さいます。 実際痛い!って感じじゃなくてピリっと感じた程度ですが、そのまま切開進めて激痛走るよりマシですからね😅 【その他】 とにかく「うちはボッタクらないよ!適正金額で良い手術をするからね!」 って先生の言葉が印象的でした😳 クリニックって華美だったり、建物自体に無駄にお金掛けてる所がメインだと思います。 そういったある意味無駄を無くして、広告もほとんどされてないクリニックはやはり金額も良心的だな、と思いました。 安かろう高かろうですが、結局の所、患者さんが何を望んでそれに対する最高の結果を提供出来るクリニックが1番信頼感あるなー、と改めて思わせて下さったクリニックです。 手術の金額は変わらず、オペの細かい内容は個人個人に合わせて下さると思います。 私の場合は3県跨いでお伺いしましたが、「折角遠くから来たんだからバッチリ上げたいでしょ?ココの部分(口横の弛み)まで引き上げる手術するよ、勿論金額は変わらないよ😄」っと言って頂けました。ソコの部分改善したかったから大変心強かったです😭

石倉クリニック 水戸院
    AFTER東京エビスクリニック口コミ東京エビスクリニック口コミ
    starstarstarhalf stargray star
    3.7

【ドクター、スタッフの対応】 ドクターもスタッフの皆様も優しくて安心できます。 個人クリニックならではのアットホームさがあります。 大手は時間がないのか、相談したいことを先生に相談しきれない事が多いのですが、その真逆です。 手術後に点滴に繋がれた状態でトイレに行こうとしたら、トイレの付き添いまで院長がしてくれました(笑) 【このクリニックを選んだ理由】 症例写真が信憑性があるなぁと思えたから。かつ、先生の経験が美容医療に携わって長かったから。 【ドクターを選んだ理由】 トータルフェイスリフト施術後、フェイスバンド、ドレーン装着不要を採用しているから 【このメニューに決めた理由】 ハイフも糸も過去に他院でやった事があり、あまり効果を感じられなかったので、切開リフトをしようと思いカウンセリングを受けて決めました。 切開リフトをやっても解決しない場合は、諦めて老いを受け入れようと思って施術しました。 【施術の流れや痛み】 当たり前かもですが、手術終了後だけ痛かったです。術中は全く記憶にございません!無痛で寝ていただけです。 顔のマーキング?のふき取りの時は意識があり、痛かったのと、リカバリールームで1時間、顔を圧迫中が痛くてしんどかったのですが、先生が痛み止めの点滴を入れてくれて楽になりました。 【その他】 施術の翌日が一番辛かったです。痛み止めでもらった坐薬があり助かりました。 おそらく、脂肪吸引と切開リフトを両方やったせいもあるかも?顔の縦、横の長さを比較したら、横の方が長いくらい腫れました。 2日目の夕方は、痛みも引いてきて、料理ができるくらいに回復しました。土日をリカバリー時間に使えたので、金曜日に施術してよかったです⭐️月曜日から仕事できそうです。

脂肪吸引(顔) / 切開リフト
    東京エビスクリニック

【ドクター、スタッフの対応】 まず、電話相談での看護師さんの対応が優しくて安心しました。末岡Dr.は口コミ通りの胡散臭さ漂う、よく喋る方です!そして、本当にポッキリ価格で何度も希望を聞いてくれます。ただ、今回私は切開リフトアップと目の下のヒアルロン酸注入も希望していたのですが、そこはスルーされてしまいました。3回しつこく言ってみましたけど笑。今回は、あくまで切開リフトアップ。先生いわく、成功するには段階が必要なんだそうです。欲張りすぎはダメみたい。 【このメニューに決めた理由】 以前に、韓国で糸リフトアップをした事があるのですが、手軽に受けられる分、持ちが悪かった。年齢も40代半ばになり、どうせやるなら切開リフトアップをしたいと思ったからです。 【施術の流れや痛み】 手術台に寝た後、軽く冷やしながら局所麻酔をブスブス刺します。痛みは、この時だけです。穴あき覆布をかけられ、いよいよ初まる時には、口から心臓飛び出すんちゃうやろかと思う位ドキドキします。耳の周りを切開するので、ジョキジョキ響いて恐怖の絶頂を迎えますが、間もなく音にも慣れて、なんやったら途中から眠ってしまいました笑。手術時間は3時間程度です。片側終わった時点でトイレに行かせてもらいました。 【その他】 最高傑作を作る!がモットーで手術されています。私のわがままにも、「ここは注文制やからなぁ〜」と言いつつ希望を聞いてくれました。結果、思いっきり引き上げて悪い事はないと、ガッツリ切開して引き上げていただきました。よそのクリニックだと100万円はかかる位の手術を、税抜きポッキリ15万円先払い制です。金額の安さに耳を疑いますけど、事実です。手術が終わったら隣のカフェでランチサービスまで付いてます。そんな所、他にありますか?

石倉クリニック 水戸院