pochin

R.O.clinicの二重切開の術後経過

2021年02月15日

R.O.clinic
呂 秀彦

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 対応していただいた皆さん、礼儀正しく、優しく、美人でスタイルが良い♡ (私にとっては、スタッフ方の美意識の高さも決め手となりました)

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

二重切開

※他院で埋没3点留めで二重にしています ・幅に左右差がある ・糸の食い込みに左右差がある ・肌が白く、血管が透けて見えやすいタイプなので、埋没の糸も若干見えている ・半永久的な二重が欲しい カウンセリングの際、先生に上記について伝えました。 定規で二重の幅を測定してもらい、1ミリの左右差を確認しました。二重の1ミリの差は大きいこと、左目(幅の広い方)は目の開きが悪い、とのことでした。 将来的なことを考えて、右目(幅が狭いほう)に合わせて両目の切開をお願いしました。 少しの脂肪と、埋没の糸を取っていただけるようお願いしました。*追加料金なし ※脂肪は少し取ったくらいではあまり変わらないと説明を受けました。取りすぎると将来窪む可能性があることや、そもそも二重の構造上、脂肪がなければ食い込みができない(=二重ができない)、ということを教えていただきました。

◇流れについて *全体で1時間半程度 →お会計・撮影 →手術前(麻酔クリーム・血圧測定・抜糸の予約など) →先生登場・デザイン最終チェック・手術開始 →手術後(完成チェック・アイスノンで冷やす) →お薬説明・撮影 ◇痛みについて 麻酔クリームを塗っているため、局所麻酔の際の痛みは全くありませんでした。 切ったり焼いたり縫ったりしている様子はわかります。違和感はありましたが、痛みはないです。 手術中も適宜麻酔を追加していただきました。 痛かったらすぐ言って!と声をかけてくれます。

説明を受ける際は、所々で「ここまででわからないことや気になることはありますか」と聞いてくれるので、ちょっとしたことでも質問できました。 全体的に丁寧でホスピタリティの高いクリニックだと思います。 *日記は初めてで不安ですが、自身の記録として、ありのままを書いていこうと思います。

• alexandrite_c2b610
    ももんがちゃん

はじめまして!初めてのカウンセリング行った日から実際に施術するまで日を置きましたか?それともカウンセリング当日に施術していただきましたか?😊

ぽちん

@ももんがちゃん返信が遅れ失礼いたしました💦 カウンセリング1/23 施術2/15です 施術日が待ち遠しかった記憶があります😅♡ 参考になればうれしいです!

• 8455937
    aaa

ぽちんさん 初めまして😌 私もこちらのクリニックで全切開検討しているのですが、26万はモニター価格なのでしょうか?宜しければ内訳教えていただきたいです!✨

ぽちん

@aaaもちこさんコメントありがとうございます😊 26.4万円はモニター価格です! 【24万円(定価30万円の20%引き)+2.4万円(消費税10%)】 埋没糸の抜糸代、脂肪切除代、麻酔•お薬代、カウンセリング代など別途支払いはありませんでした。 カウンセリング後に前受金として総額の10%の支払いをしました。(支払いは1週間以内だったかな?) 私はその場で、この先生にお願いしたいと決めたので、そのまま前受金の支払いをしました。 期日までに前受金を支払わなかった場合、施術日の予約は無効となるそうです。 参考になれば幸いです🍀

con-a

コメント失礼致します。 術直後から内出血などなくとってもきれいになっていますね😳✨ 施術の際、埋没の糸は抜かれましたか?

ぽちん

@con-aゆめさんこんにちは♪ ありがとうございます♡施術中は力まないように心がけていたので、そのおかげかもしれません! 施術後もできるだけたくさん水を飲んだり、塩分の多い食事は控えましたよ🐈 埋没の糸は全部取ってくれました!結び目がポコっとしていたのでわかりやすかったのか、スムーズに取ってくれましたよ!術後に取った糸を見せてくれました笑 手際が良かったので、内出血が少なく済みました!

• 8455937
    aaa

@ぽちんご返信ありがとうございます😊 細かくありがとうございます😭✨ 先日私もカウセ予約しました!遠方のため当日施術になりそうですが頑張ってきます😌 ぽちんさんの経過とても参考になります♩ ありがとうございました😌

ぽちん

@aaaいえいえ! どきどきですね♡がんばってくださいね🕊

• pita
    p

はじめまして 傷痕…?と思うくらい綺麗な仕上がりでびっくりしました!すごいですね!☺️✨ 私も検討しているのですが傷痕が怖くてなかなか踏み出せません… 術後傷痕がわかりにくくなるメイクなどあれば教えてください💦

ぽちん

@ppさん お返事が遅くなり大変申し訳ございません。見ていただきありがとうございます😊 私は内出血はそこまでなく、赤みのみだったので、オレンジ系のアイシャドウを全体的にのせて、傷を目立たなくさせていました! アイシャドウが二重ラインに溜まってるだけのように見えました!笑 濃いめのブラウンで隠したりもしましたが、傷にパウダーが入って色素沈着する可能性があるため、それはあんまりオススメしません😢 (1ヶ月後検診の際に、ライン状に溜まった角質やブラウンのパウダーを細いピンで取ってもらいました😢) 参考になれば嬉しいです! 幅は欲張らないことをおすすめします!🤍

• barite_ba1452
    ban

はじめまして! コメント失礼いたします! すごくきれいな二重で羨ましいです! あまり腫れてないので、びっくりしました! 皮膚切除はされましたでしょうか?

ぽちん

@banコメントありがとうございます!返信おそくなりました〜( ; ; ) 皮膚も脂肪も切除しましたよ! 少し緊張しましたが、とにかく力まなないようにしていていたのがよかったのかもしれません!

amethyst_8a8df8

はじめまして。コメント失礼します! とても綺麗で理想的なお目元です🥰🥰埋没のときと目の印象は変わりましたか?切開は埋没とちがって食い込みが強すぎるという話も聞くので不安があり😂

6ヶ月前

R.O.clinic