si19691992

湘南美容クリニック町田院の上まぶたの脂肪取りの術後経過

しょちゃ☆

2021年02月16日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・以前他の施術をしてもらって良かった

マイクロリポサクション

まぶたの重さを前から気にしており、また指摘されてもいたので、この度施術を受ける事となりました。

最初に点眼麻酔。それからほそ〜い針で局麻でした。 あとはずっと目をつぶっているだけで終わります。

今回は施術中に喋っても大丈夫だったので、看護師さんも交えて楽しく(?)施術して頂きました。皆さんとても対応がいいです。

冷えピタを買っておきましょう。

2021年02月26日

術後10日目です! くっきりスッキリしましたね。(^○^)♪ 腫れは先生から2週間は腫れているはず、と言われたので「少しある」選択をしています。

2021年02月25日

術後9日目です。 ちょい上目気味ですが、くい込みは感じられません。 もう見た目的にダウンタイムと言う感じでは無いですね〜。傷も目立たないし、腫れてる感覚も無いです。

2021年02月24日

術後8日目です。 めっちゃ夜更かししたので目の開きがアレですが、順調ですよ(笑) 思えば、内出血が治まりました。黄色いのが無くなってます。

2021年02月23日

術後7日目です。 1週間が経ちました〜。 コンタクトレンズOKになったので楽です! 1週間経ったので今一度良く患部を見たのですが、感じた事が1つ。そういや目が開けやすいな、と。 なんかあんまり疲れ目が起きにくいというか、目線だけ上を向いた時に重たくないんです。 これ、良いな(笑)と感じました。

2021年02月22日

術後6日目です。 もう腫れてなんかないんでない?と、思った。 でも、腫れてる。腫れてるらしいんです。だって先生がそーいうんだもん。だから腫れてる。 もう明日でコンタクトレンズOKなのでメガネともおさらばなのです! あとまだ内出血がありますね。 ってこたぁ腫れてますね、やっぱり。

2021年02月21日

術後5日目です。 メガネ生活がそろそろ不便に感じてきました💦 腫れ、浮腫みはあんまり実感はないです。 ただ、写真左側(反転しているので実際は左目です)が黄色いですね。内出血がまだあります。 ホントに2週間も腫れてるんですかね? まだまだ、様子見です。

2021年02月20日

術後4日目です。 すみません💦ド近眼なもんで^^;目線がふら〜っと斜めに… 執刀医の先生に写真付きで連絡してみたのですが、これでもまだ腫れているそうです。 術後2週間で完成形なのだとか。意外とかかるのね……! 私はまだ腫れぼったいと感じていて早合点してROOF切除まで考えてしまったのですが、なかなかROOFのみのメニューがあるクリニックって無いんですね…。 うーん、まずは2週間経ってから考えるかァ。

2021年02月19日

術後3日目です。 なんか、めっちゃスッキリしてる(笑) もうダウンタイムなんて終わったんじゃ…と思ったくらい今日はスッキリしてました。 痛みとか傷跡全然目立ちません。 ただ、目を閉じたら…あら、見事に黄色い。 内出血起きてたんですね💦

2021年02月18日

術後2日目です。 綿棒で軟膏を塗っていたら、カサブタがぽろぽろ取れちゃいました💦(力ずくでは無いですよ) ホント、傷跡キレイ。殆どわからないです! 2日目でこの仕上がりはすごい♪

2021年02月17日

術後1日目です。 昨夜少し痛み出したので処方されたロキソニンを飲んで寝ました。 と、本日ですが……いやぁ…、浮腫んどりますねぇ💦 まるでカサブタがアイテープの役割をしてるような感じ(笑) でも思っていたよりは腫れてない感じ。もっと、こう、ぼーんと腫れ上がるかと。全切開には敵いません(笑)あれはホント腫れる。。 傷跡は不思議と全然わからないです。カサブタもカサブタっていうか術後に滲んだ血が固まっただけの様なので。そこが傷口じゃないし。。。 も少し様子を見ます。まだ1日目ですもんね。

2021年02月16日

術後2時間ほどの写真です。 出血は電気メスとワセリンで止めている状態です。 あんなにほじくり回された(言い方悪い💦)のに全然腫れてないやーん!というのが正直な感想です。 でもこれは徐々に、2日目とか3日目とかですね。浮腫と腫れが出てきますとの事です。 コンタクトレンズも1週間NGなのでメガネで過ごしています。 今、こちら帰宅後に記入していますが、おでこに冷えピタぺったんしてます。

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅
小田急町田駅 西口から徒歩1分JR町田駅 北口から徒歩1分
0120-489-820

azuki_chan小豆

お久しぶりです。全切開から2年経過しました。写真はすっぴん・iPhone外カメラ撮影です。かなり寄りで撮ったので、傷跡も見えると思います。傷跡はもう固かったりということは全然なくて、「二重の線」って感じで完全に馴染んでいます。目を開いた時はしっかりくい込んでる感じがありますが、不自然はハム感はなく満足しています。切って縫ってしているので傷跡が完全に消えることはないと思いますし、初対面の方に整形だとバレたことはないです。むしろ目が大きくていいねと褒められることが増えて、ずっとコンプレックスだった目を褒めてもらえることが嬉しいです。全切開から2年経過して思うことは、今の幅で変わらなくなったのは術後1年経過したくらいだったと思います。脂肪や皮膚の切除量によっても腫れ方に差があるとは思いますが、「完全に腫れが無くなるまで」をダウンタイムと捉えると、全切開はダウンタイムの長い施術だと感じました。個人的な感覚としては、半年で8割完成、1年で10割完成といった感じです。目元は目立つ部分なので、仕上がりが気に入らないとすぐ修正したくなってしまうと思いますが、しっかり腫れがおさまるまで少なくとも半年は待った方がいいなと思います(気に入らない目で過ごすのは辛いと思いますが…)。

歴史あるクリニックで、症例写真を見てもかなり綺麗に仕上がっていたのでこちらにしました。担当医については特にこちらから指名はしませんでした。

目元/上まぶたたるみ取り目元/二重切開目元/上まぶたの脂肪取り
銀座高須クリニック
湘南美容クリニック町田院