rose063

渋谷高野美容医院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

rose

2021年02月16日

渋谷高野美容医院

院長の高野先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い

・院長 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 今まで他で4件ほどカウンセリングをしましたが こちらのクリニックでは分かりやすい説明でした。 目の専門医なのでお願いしました。

裏ハムラ法

脱脂+脂肪注入は脂肪の定着が人によってそれぞれみたいなので 迷ってました。 裏ハラムは 膨らみが少ない人に適した施術 & 脱脂はしないので将来的に目の下が凹むことはないとカウンセリングでお聞きした為、その場で手術の予約をしました。 目の専門医と症例が多かったので安心感がありました。

洗顔→ モニター撮影 →手術の説明 → マーキング→ 点眼 → 点滴 酸素 心電図 血圧計 セット→ 手術 → 冷やしながら手術直後のモニター撮影 → 薬の説明→ テーピングで固定 → 終了 麻酔をしてましたが片方の目(右目)が終わるタイミングで 痛みがあったので 追加しました。 手術もテキパキと手際がよかったです。 10時20分頃 手術室に入り 出たのが11時50分でした。

院長先生も周りのスタッフの方々も親切です。

こちらのクリニックでは脱脂はあまり勧めていません。 なので 脱脂にこだわる&希望の方は 適さない感じがします。 裏ハムラを推奨してます。 (日本美容医療協会でも脱脂のみは 歳をとると凹みやタルミとなる原因になるので積極的には勧めてないと話してました) コロナ禍でマスク生活が必須の為、どこのクリニックさんも 「現在は混雑してます」 と、言ってました。 毎日がマスク生活なので 自分的には施術するにも良いタイミングだと思い 今回 裏ハラム法をしました。