HANABI整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

rin.
4.0
2018年10月04日
HANABI整形外科
50-54.9万円

ジャン先生

カウンセリングの際、鼻の改善すべき箇所や術法など的確にアドバイスを頂いたため。 またナチュラルな症例写真が好みでした。

・小鼻縮小 笑うと広がる小鼻が昔からコンプレックスでした。これは先生にもマストだと言われました。 ・鼻尖形成 最悪やらなくてもいいと言われましたが、鼻の丸さが気になっていたため希望しました。 ・ゴアテックス 異物を入れるのは抵抗がありましたが、鼻先を整えた際に鼻筋が通っていないとバランスが悪い鼻になるとのことでした。また私の鼻の皮膚は薄いらしく、鼻筋の骨が透けているそうです。シリコンだと浮き出てしまうのでゴアテックスになりました。 ・耳介軟骨移植 横から見たときに少し尖った鼻先が好みなので、鼻先に入れることになりました。 あとは写真の紫の矢印部分が凹みがあると指摘され、そちらにも入れています。

日本でのカウンセリング会でも丁寧に答えてくださいました。手術前にも再度カウンセリングがあり、持参した資料を用いて理想と現状について話しながら1つ1つ鼻のコンプレックスを改善するための術法を提案してくれました。

鼻基本手術 3,500ドル 小鼻縮小 500ドル 耳介軟骨移植 500ドル(くぼみ) ---------------------------- 合計 4,500ドル+TAX 本来の鼻先に入れる耳介軟骨移植は基本手術に含まれていますが、くぼみにも入れているためさらに500ドル追加になっています。 タックスリファンドで450,000W返ってきました。

2019年02月28日

まもなく手術から5ヶ月であることと大きな変化かないことからDT終了とします。 DT3ヶ月目までは丸さが気になっていましたが、今は適度な丸みで整形感がなくかわいい系の顔立ちにしたい私にとっては逆によかったです。小鼻縮小が一番垢抜けたと思います。 鼻尖形成、小鼻縮小どちらも傷跡はありません。掻いてしまったため少し赤くなってます。(3枚目)

2019年02月27日

笑った時の小鼻の広がりの変化です。 DT3ヶ月目までは笑っても小鼻が全く広がらず笑顔に違和感がありましたが、最近は少し広がるようになり自然で元と同じような笑顔ができるようになりました。

2018年12月04日

2ヶ月経過しました。 整形がバレないくらい自然です。 鼻翼溝に入れている耳介軟骨の影響で丸く少し大きく見えるのが悩みです。

2018年11月04日

DT31日目 1ヶ月経過しました。 まだ腫れているのかそれともこのままなのかわかりませんが、鼻先が気になります。

2018年10月19日

15日目 写真は少しずれたアングルになってしまっています。 正面から見たときの鼻は元の顔に馴染んできました。 鼻先はまだ感覚がなく丸く腫れています。

2018年10月18日

14日目 鼻手術から2週間経ちました。 抜糸時に比べ、少しずつ腫れがひいてきている気がします。 ただ鼻先の腫れは依然としてあります。

2018年10月17日

13日目 鼻先は相変わらず丸く腫れています。 鼻の中溶ける糸が気になります。

2018年10月16日

12日目 ギプスしないで寝るとむくみます。 ギプスとマッサージを怠ったせいか11日目の写真に比べてやぼったいです。 抜糸からちょうど1週間経ったので、耳介軟骨移植した部分の再生テープを取りました。

2018年10月15日

11日目 術後初めて化粧をして出掛けました。 写真は下地、リキッドファンデ、パウダーをしています。傷跡はコンシーラーなしで、下地とファンデだけで隠れました。 横から見たときの腫れがごく僅かですが引いたような気がします。

2018年10月14日

10日目 【悲報】仰向けで携帯を触っていたらそのまま鼻に落下させてしまいました( ; ; ) そのため少しずつ引いていた腫れは逆戻りです。依然として丸みと腫れはあります。 あとは溶ける糸が結構気になります。左側の鼻の穴から見える白いのが溶ける糸です。 まだ人中あたりが動かず、歯を出して笑えません。

2018年10月13日

9日目 写真だとあまり変化が見られませんが、起床時微妙に腫れがひいたように感じました。 鼻先はまだまだ固く、腫れています。

2018年10月12日

8日目 鼻先の丸みと腫れは前日と変わらずです。 温めるのが良いと聞いたので、蒸しタオルで気休めに温めています。 耳介軟骨をとった耳は気持ち悪いことになっています( ; ; ) iPhoneのアルバムにピープルという機能がありますが、鼻が変わったせいか自撮りをしても自分ではなく別人と認識されるようになりました(笑)

2018年10月11日

7日目 1週間経ちました。 鼻先がとにかく腫れていて重く丸いです。 高さも気になるので早く低くなることを祈っています。 縫合跡はとても綺麗で鼻尖部はまだ赤いですが、小鼻はすっぴんを見られても縫ったことはわからないくらいです。 ちなみに全く歯を出して笑えません( ; ; )

2018年10月10日

6日目 ついに抜糸をしてきました。 綿を抜いた日の鼻腔内の消毒の方が遥かに痛く、それを考えれば抜糸は我慢できる痛みでした。 鼻先は黄色の痣ができていてまだかなり腫れているためコアラのように丸いです。 ゴアテックスは4mmとのことでした。 カウンセリング時は2-3mmと聞いていたので驚きました。高くしたくないのでこれから低くなることを願います(>_<)

2018年10月09日

5日目 耳の痛みは落ち着いてきましたが、腫れは続いています。 鼻はまだ詰まります。今日は綿棒で掃除していたら、血と鼻の粘液の大きい塊が出てきてびっくりしました。詰まりの原因でした。 痰も絡まるのでのど飴があると良いと思います。ちなみにホテルでは龍角散、外出時はVICKSのど飴を持ち歩いていました。 VICKSのど飴は5粒ずつ個包装になっていて持ち歩きにおすすめです。 明日はついに抜糸です。

2018年10月08日

4日目 目の腫れは落ち着いてきました。 目の下、上唇、耳が相変わらず腫れています。 本来ならば明日抜糸ですが、韓国の祝日のため明後日抜糸になりました。

2018年10月07日

3日目 目の下の腫れが黄色くなってきました。 耳介軟骨を採った耳がかなり腫れ上がっています。耳の傷が一番痛いです( ; ; ) 赤みは収まりましたが目元の腫れと上唇の腫れは引き続きある状態です。 鼻水が出るのですが、粘液が鼻の中で固まってしまい鼻呼吸しづらくなることが多いです。 傷付けないよう丁寧に綿棒で取り除いています。

2018年10月06日

2日目 昨日よりも腫れが広がり、目の下や上唇が腫れています。鼻の中に薬を塗る際に痛みがあり、耳も疼く痛みがあります。 この日は酸素カプセル1時間とレーザー20分の腫れの治療がありました。 昨日同様血が絡まった痰が出て辛かったです。夕方にさらに腫れが強くなり、熱っぽくなりました。 普通の食事はできますが、口があまり開かないため小さくしたり細かくして食べていました。

2018年10月05日

1日目 目頭側に赤みが出てしまいました。 初日に比べて全体的に腫れがありました。 鼻よりも耳がズキズキと痛みます。 この日は綿抜きをしてもらいましたが、消毒がかなり痛かったです。 綿抜きの後酸素カプセルに1時間ほど入りました。塗り薬の説明を受けてこの日の通院は終わりました。 また血が絡んだ痰が出るようになり苦しかったです。のど飴でだいぶマシになります。 私はこの時点で味覚も食欲もあったので普通の食事をしていました。

2018年10月04日

初日 口が半開きかつ血が付いていてすみません。 睡眠麻酔から目覚めた際は少しフラフラしましたが、歩いてホテルまで帰りました。 まだ腫れは少ないですが、鼻に綿を詰められているため鼻呼吸はできません。 味覚はあり、フルーツ、スープ、ヨーグルトを食べてクリニックからもらった薬と持参したビタミンB、C、亜鉛、アルニカモンタナのサプリを服用して寝ました。 とにかく喉が乾くのでのど飴と濡れマスクは必須です。

• はる1年前

はじめまして!いきなりのコメントすみません💦 ちょっとお聞きしたい事がありまして コメントさせていただきました😣 近々HANABI整形で鼻の整形をしようと思ってます! それで予約をする際にLINEで問い合わせなどはされたでしょうか? また予約するまでにやり取りはスムーズにいきましたでしょうか? LINEにメールを送らせて頂いたのですが 中々メールが帰ってこないのでよく分からなくて😥

• asdfghjkl1年前

はじめまして!コメント失礼します。 私は日本のクリニックで鼻翼縮小内側+皮下で左右で糸で縛る方法を2ヶ月前にしたのですが、現在でも笑った時全く小鼻が広がらず、頬が引っ張られて不自然な笑顔になり悩んでいます。 少し広がるようになったと読ませて頂き、気になってコメントさせて頂きました。 もし宜しければ、どのような方法で鼻翼縮小をされたのか、また1.2ヶ月時の笑った時の写真をお持ちであれば是非見せて頂きたいです(;_;)

• .cc1年前

はじめまして!HANABIで施術したものです。わたしは鼻先の腫れがとても鬱になりました。5ヶ月後のお写真だと腫れがかなり引いているように見えるのですが、腫れが大きく引き始めたのはいつ頃からでしょうか?

• rin.2年前

@Kコメントありがとうございます。 146日目に小鼻の広がりの変化を載せたのでよろしければご覧ください^_^ 参考になれば幸いです。

• K2年前

5ヶ月のときのお鼻もとても綺麗で羨ましく思います。 笑った時に小鼻が広がるコンプレックスが同じなのですが、宜しければ笑った時にどのくらい小鼻が広がらなくなったのか教えて頂けませんか?また、不快に思われなかったらお写真もみせて頂けませんか?大変失礼なお願い申し訳ありません。

• rin.2年前

@xugongありがとうございます(;_;) そのように言って頂けて嬉しいです(;_;) 抜糸してきました!

• xugong2年前

なんかギブスしていても美人になってる雰囲気ですね!抜糸楽しみですね。

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る