rin_rin0117

HANABI整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2018年10月04日

HANABI整形外科
50-54.9万円

ジャン先生

カウンセリングの際、鼻の改善すべき箇所や術法など的確にアドバイスを頂いたため。 またナチュラルな症例写真が好みでした。

・小鼻縮小 笑うと広がる小鼻が昔からコンプレックスでした。これは先生にもマストだと言われました。 ・鼻尖形成 最悪やらなくてもいいと言われましたが、鼻の丸さが気になっていたため希望しました。 ・ゴアテックス 異物を入れるのは抵抗がありましたが、鼻先を整えた際に鼻筋が通っていないとバランスが悪い鼻になるとのことでした。また私の鼻の皮膚は薄いらしく、鼻筋の骨が透けているそうです。シリコンだと浮き出てしまうのでゴアテックスになりました。 ・耳介軟骨移植 横から見たときに少し尖った鼻先が好みなので、鼻先に入れることになりました。 あとは写真の紫の矢印部分が凹みがあると指摘され、そちらにも入れています。

日本でのカウンセリング会でも丁寧に答えてくださいました。手術前にも再度カウンセリングがあり、持参した資料を用いて理想と現状について話しながら1つ1つ鼻のコンプレックスを改善するための術法を提案してくれました。

鼻基本手術 3,500ドル 小鼻縮小 500ドル 耳介軟骨移植 500ドル(くぼみ) ---------------------------- 合計 4,500ドル+TAX 本来の鼻先に入れる耳介軟骨移植は基本手術に含まれていますが、くぼみにも入れているためさらに500ドル追加になっています。 タックスリファンドで450,000W返ってきました。

xugong

なんかギブスしていても美人になってる雰囲気ですね!抜糸楽しみですね。

• rin_rin0117
    rin.

@xugongありがとうございます(;_;) そのように言って頂けて嬉しいです(;_;) 抜糸してきました!

• hanb_904
    らん

5ヶ月のときのお鼻もとても綺麗で羨ましく思います。 笑った時に小鼻が広がるコンプレックスが同じなのですが、宜しければ笑った時にどのくらい小鼻が広がらなくなったのか教えて頂けませんか?また、不快に思われなかったらお写真もみせて頂けませんか?大変失礼なお願い申し訳ありません。

• rin_rin0117
    rin.

@らんコメントありがとうございます。 146日目に小鼻の広がりの変化を載せたのでよろしければご覧ください^_^ 参考になれば幸いです。

• sooonmnpe
    .cc

はじめまして!HANABIで施術したものです。わたしは鼻先の腫れがとても鬱になりました。5ヶ月後のお写真だと腫れがかなり引いているように見えるのですが、腫れが大きく引き始めたのはいつ頃からでしょうか?

• mkmm54
    はる

はじめまして!いきなりのコメントすみません💦 ちょっとお聞きしたい事がありまして コメントさせていただきました😣 近々HANABI整形で鼻の整形をしようと思ってます! それで予約をする際にLINEで問い合わせなどはされたでしょうか? また予約するまでにやり取りはスムーズにいきましたでしょうか? LINEにメールを送らせて頂いたのですが 中々メールが帰ってこないのでよく分からなくて😥

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304