YYmmtyrn20

城本クリニック 豊橋院の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年10月06日

以前も同じ先生に埋没法をやってもらったから

6年前に埋没法を受けたが両目とも割とすぐ取れてしまった。1年保証で無料で直してもらったが先日また取れてしまい、切開を決意しました。軽く左目に眼瞼下垂がみられるのと脂肪も厚いので挙筋法と脂肪除去をしてもらいました。

看護師さんがリラックスしてねと気遣ってくれたり麻酔の注射が痛くて我慢どきの時に肩をトントンとしてくれてフォローしてくれたのがかなりありがたかったです。手術中もお話しながらで終始和やかな雰囲気でした。

当日の流れ。 ・同意書の記入と過ごし方の注意点、飲み薬の説明を受けました。内出血を抑える薬をその場で飲み、トイレへ行き洗顔しました。ここまでで30分かかりました。ちなみに費用は事前に振り込んだので当日は支払いは何もありませんでした。 ・手術室へ入り写真を撮り先生とデザインを決めました。画像を見せて棒を使って決めペンで印を付けました。横になったらコンプレッセンを被り目だけ出てる状態。柔らかいボールを両手に握らされました。安心するらしいです。 ・手術開始。まず点眼麻酔からの瞼の表面注射。これ全く痛くない!次に瞼を裏返し注射。これが手術で一番痛かった。涙すごい出たし目が開きそうになって怖かった。ボールが役に立ちました。地味にこれが長かったけど皆さん世間話などして間際らしてくれました。次はおそらく電気で脂肪撮り。瞼をかなーり引っ張れている感覚で地味に痛かった。 でも世間話で気にしないようにしてました。 縫われてる時は全然平気で寝れそうなくらい!ライトも思ったより眩しくなかったです。 ・約2時間手術終了。お部屋を移動して20分くらい冷やしました。家用のガーゼをもらい帰宅。なんとか見えるくらいだったけど旦那に迎えにきてもらいました。 先生も看護師さんも本当に優しかった。 ちなみにもらった薬とサプリメントは、頓服の痛み止めと抗生剤、内出血や腫れの引きを良くするシンエック、傷の硬さを取るトラニラスト、肌の再生を促すアミノSです。飲む量が多くて地味に大変です。でもダウンタイムを早く終わらせたかったのでケチらず勧められた量を全て買いました。薬だけで58000円くらいです。

• Yuzumin
    ゆず

全切開お疲れ様でした😊 抜糸や腫れが引くのが楽しみですね! DT、不安などあると思いますが心身共にごゆっくりなさってくださいね😊✨

平行二重*DT中

@ゆずお気遣いありがとうございます(;_;) 気長に待ちたいと思います〜😭

平行二重*DT中

ダウンタウン、間違えますよね(笑) コメントありがとうございます😭 そう言って頂けると安心します😭 頑張りましょうね!

• lo_uymz
    斉田茉莉花

はじめまして。コメント失礼します。 beforeのお写真が私の今の瞼の状態と同じような感じで、まつ毛が瞼にかぶさってる状態です。手術後、まつ毛の上がり具合は手術前と比べていかがでしょうか。

平行二重*DT中

@斉田茉莉花コメントありがとうございます! 写真見たほうが分かりやすいかもなので9日目のブログに載せます! 参考になれば嬉しいです。

平行二重*DT中

こんにちは! そう言って頂けると本当に安心します(笑) 埋没で平行を作れるなんてすごいですよ! きっと瞼薄めだったんですね(;ω;) ミカさんはDT何日目なんでしょう? 切開は本当に長い戦いですよね… やっぱり埋没よりかだいぶ食い込みすごいですもんね>_< 城本は抗生剤は必ず付いてきて他の薬は希望者のみ買うって感じでしたよ〜すごく勧められました(笑) 保湿…どうなんでしょう?二重が馴染んでくる原理が分からない(笑)まぁ悪いことはないですよね!!(笑)

• lo_uymz
    斉田茉莉花

@平行二重*DT中返信ありがとうございます! 横顔の状態のお写真もとても参考になりました!

平行二重*DT中

こんばんは!あっ手術日1日違いでしたね! 埋没の方が腫れるって珍しい(°_°) クリニック選び大事ですね…!! 保湿やった方が良いんですか!(´⊙ω⊙`) うーんオイル持ってないなー(泣) ジェルシート使ったらまた感想聞かせて下さい(笑) 薬も病院によって違うんですね〜! でも抗生剤だけで腫れとか内出血は引くまで長かったですか??私はサプリ飲んで4.5日位かかったんですが(*_*)

平行二重*DT中

こんばんはー!自分でも落ち着いたとは思うんですが正直結構雰囲気変わったので…(汗)指摘されたら「やっちゃいましたー!」って堂々としてます(笑)みんな割と興味津々なので覚悟必要かもです(^^;) DT短めで本当羨ましいです!体質もあるんですかね?? 傷痕は難しいですよね。私は最近前髪をぱっつんにして瞼隠してます(笑) 早く自然になって欲しいですね(>_<)

• iuiu1212
    ハム子

はじめまして!コメント失礼します。 私も城本豊橋院で二重切開を受ける予定なのですが、先生は清水先生にやってもらいましたか? 仕上がりがきれいで気になってしまいました!

平行二重*DT中

@ハム子こんにちは!一緒ですね! 清水先生ですよー! きれいと言ってもらえて安心しました^^; 良かったら参考にして下さい! 手術緊張すると思いますが頑張って下さいね♫

城本クリニック
愛知県豊橋市広小路3-91 サーラ広小路ビル 5F