YYmmtyrn20

城本クリニック豊橋院の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年10月06日

以前も同じ先生に埋没法をやってもらったから

6年前に埋没法を受けたが両目とも割とすぐ取れてしまった。1年保証で無料で直してもらったが先日また取れてしまい、切開を決意しました。軽く左目に眼瞼下垂がみられるのと脂肪も厚いので挙筋法と脂肪除去をしてもらいました。

看護師さんがリラックスしてねと気遣ってくれたり麻酔の注射が痛くて我慢どきの時に肩をトントンとしてくれてフォローしてくれたのがかなりありがたかったです。手術中もお話しながらで終始和やかな雰囲気でした。

当日の流れ。 ・同意書の記入と過ごし方の注意点、飲み薬の説明を受けました。内出血を抑える薬をその場で飲み、トイレへ行き洗顔しました。ここまでで30分かかりました。ちなみに費用は事前に振り込んだので当日は支払いは何もありませんでした。 ・手術室へ入り写真を撮り先生とデザインを決めました。画像を見せて棒を使って決めペンで印を付けました。横になったらコンプレッセンを被り目だけ出てる状態。柔らかいボールを両手に握らされました。安心するらしいです。 ・手術開始。まず点眼麻酔からの瞼の表面注射。これ全く痛くない!次に瞼を裏返し注射。これが手術で一番痛かった。涙すごい出たし目が開きそうになって怖かった。ボールが役に立ちました。地味にこれが長かったけど皆さん世間話などして間際らしてくれました。次はおそらく電気で脂肪撮り。瞼をかなーり引っ張れている感覚で地味に痛かった。 でも世間話で気にしないようにしてました。 縫われてる時は全然平気で寝れそうなくらい!ライトも思ったより眩しくなかったです。 ・約2時間手術終了。お部屋を移動して20分くらい冷やしました。家用のガーゼをもらい帰宅。なんとか見えるくらいだったけど旦那に迎えにきてもらいました。 先生も看護師さんも本当に優しかった。 ちなみにもらった薬とサプリメントは、頓服の痛み止めと抗生剤、内出血や腫れの引きを良くするシンエック、傷の硬さを取るトラニラスト、肌の再生を促すアミノSです。飲む量が多くて地味に大変です。でもダウンタイムを早く終わらせたかったのでケチらず勧められた量を全て買いました。薬だけで58000円くらいです。

2019年02月16日

久しぶりに更新 ほぼ腫れ傷気にならないのでダウンタイム終了とします。 仕上がりは良いと思いますがあえて言うなら瞼がもっと薄くなれば良かったな、と思います。脂肪除去しましたがもっと取ってくれても良かったなと(^_^;)まぁやり過ぎると凹んで不自然になるみたいなんで先生も無難にやってくれたんだと思いますが(笑)欲が出ちゃいますね(笑)でも幅も狭過ぎず周りにも自然だと言われるのでやって良かったです!

2019年01月02日

約3ヶ月経過しました。

2018年12月13日

メイク有りと無しです。 メイクが毎日決まるので楽しい♫ 写真撮るのも好きになりました! 強く目を擦ると傷が痛むことがありますがほとんど違和感ないです。

2018年11月26日

メイクが本当に楽で楽しいです。 シャドウのグラデーションが特に(笑) でもやっぱり右目が末広っぽいですね。 普段そこまで気にしてないけど写真見ると気になっちゃいますね(^-^;

2018年11月15日

目を閉じた時の傷跡が若干薄くなった様な… 経過は順調です♫

2018年11月04日

11日目〜29日目までまとめました。 正直あまり変化なし。 半年後どんな目になってるのかなー

2018年11月04日

昨日1ヶ月検診でした。 先生曰くまだ腫れてるんだそうです。 全然気にならなかったですが。 これからまだ幅は狭くなるみたいです。 少し惜しいけど自然に見える為には狭い方が良いのかな? ヒアルロン酸の相談も乗ってもらいました。 けど12万かー…もうお金ないよー

2018年11月01日

休日メイク。友達3人と会いましたが整形だと気付かれませんでした!ただすぐメイク変えた?と聞かれました。アイプチをしっかりやってるな、メイク変わったな、と思ったみたいです。やっぱりちょっと驚かれました(^_^;) 写真たくさん撮りましたが目ハッキリしてるねーっ!と言われました。ここで載せてる写真より遥かに顔が彫り深く見えます。

2018年10月29日

メイク前とメイク後です。 アイライナーをブラウンに変えたら目に馴染んだと思います。 アイシャドウは薄いブラウン一色。

2018年10月27日

フルアイメイクです。 写真だと普通なのに実際が目力出すぎて不自然なんだなー 仕事ではあえて目元すっぴんです。 瞼が麻痺しててアイシャドウとアイラインがやりにくい(泣)

2018年10月24日

もうあまり変化ありません。 もう少し幅狭くなってくれても良いかな〜

2018年10月21日

左右均等になってきたと思います♫ 平行二重だしデザインは満足です。 このボンレスハムみたいな食い込みさえ無くなれば完璧だー

2018年10月20日

だんだんラインが馴染んできた気がします。 自分自身も見慣れてきました。 でもまだ瞼がぷっくりしてる風に見えます。 元々これくらい脂肪厚くて重ためでしたが…脂肪除去したのにまだ瞼厚いの?(;_;) だんだんと無くなっていくかな?(;_;)

2018年10月19日

メイクありです。 といってもアイシャドウ1色のみです。 だいぶ目がクッキリしているのでアイラインとかマスカラするとなんか違うなあ…って顔になっちゃう。眉毛も薄くしなきゃバランス合わなくなっちゃったし、合うメイクが分からない(汗)ぞくぞくと職場の人にバレてます(笑)

2018年10月18日

内出血ほぼ無くなりました♫ でもアイシャドウやアイラインのメイクする時まつ毛の生え際付近はまだ痛いです。

2018年10月17日

順調です。 もっと食い込みが浅く狭くなってくれれば完璧です。

2018年10月16日

手術日から一覧にしてみました。 どんどん目が変化していってるのがよく分かります。本当に少しずつだけど人間らしい目になってきた気がします(笑)二重の食い込みがマシになればもっと自然になるかな… まだ真上を見ることが出来ず、アイシャドウ塗る時も痛みがあります。

2018年10月15日

コメントで手術後まつ毛の上がり具合について質問を頂きました。 カウンセリング時に先生にまつ毛上がるよ、と言われてました。正直言われてみれば少し上がってるかも、くらいです。まつ毛自体にはそこまで大きな変化は無かった様に思います。それよりも被さっていた重たい瞼がないことでまつ毛の生え際がしっかり見えているのでとてもスッキリ見えます。 ただ今日ビューラー+マスカラして1日仕事しててもまつ毛下がりにくくなってるなとは思いました!マスカラを生え際からたっぷり塗れることにも感動しました( ; ; ) 横顔のビフォーアフターが凄い…

2018年10月14日

朝晩とあまり変化ないのでこれから朝のみ載せていきます。 内出血ちょっっとだけ良くなってる気がします。そういえば飲み薬が4種類から傷の硬さをとるトラニラスト(カプセル)と肌の再生を促すアミノS(粉末)の2種類に減りました。薬というかサプリメントです。トラニラストは1ヶ月分だけどアミノSは6ヶ月分用意したので面倒くさいです(笑)絶対こんなに買わなくて良かった気がする(笑)

2018年10月13日

今日からアイメイクが出来ます! アイラインが瞼に埋もれずしっかり見えることに感動…!しかし目力出すぎてギョロって感じになってしまいます。幅が広すぎるのでアイラインは太めに引いて狭く見せてます。 仕事へは眼鏡なしで行ってみた所数人にバレました。眼鏡かければ良かったです(;_;)元々知ってる人には内出血が分からずいいね!って言ってくれました。 早く馴染んで色んなメイクしたい〜!

2018年10月12日

今日は抜糸&お仕事でした。気付いたら黄ばみだいぶ落ち着いてました! 抜糸は痛かったです。涙出ました。 よく毛抜きで眉毛?を抜かれてる感覚、と聞きますが私のリアルな感想は 「瞼をピンセットで挟まれる感覚」でした。 よく眉毛下のムダ毛をピンセットで抜く時に誤って瞼つまんじゃうあの痛みです。 先生に内出血は2.3週間は続くと言われました。完成するまでには半年。 抜糸終わって瞼以外の化粧して職場へ。 眉毛描くだけで目力すごい違和感のある顔面でした。職場のみんな興味津々(゚ω゚) 化粧して眼鏡の写真撮り忘れました…

2018年10月11日

内出血しつこい〜(;_;) 皆さんの日記見てると内出血出てない人多いなと感じました…最初出ててもこの時期になれば消えているし黄ばみも気にならないし羨ましすぎる(;_;) 多分抜糸してからも居座るんだろうな…(笑) 明日はついに抜糸ですー!

2018年10月10日

左目の幅が狭くなってきた気がします♫ 朝起きたら目尻にアイライン状にあった内出血がなくなってました。 左右で二重の形?が違う気がします。右の方が末広っぽい?手術日に先生に、両目一緒の幅になりますか?と聞いたら「人間の顔は左右非対称なんだよ。鼻とかも曲がってるしね」と遠回しにならないと言われた気がします。やっぱり左右均等って出来ないもんなのかなあ?(;_;) 2枚目は黄ばみが隠れるか試しに目の下だけファンデ塗りました。目立ちにくくなりました。今日は近場に出かけましたが遠くからだと腫れがあんま分かんないかもです。

2018年10月09日

だいぶ目の周りの黄ばみが目立ってきました。 内出血は目を閉じると気になりますが開いていれば溝に埋もれて気になりません。夜帽子被ってコンビニ行きましたが余裕でした! ちなみに家では冷やさなくて良いと先生に言われたので保冷剤や冷えピタなどで冷やしていません。むしろ今は温めた方が良いみたいですね。 今一番気になるのはちゃんと平行になるかどうか(;_;)先生に希望は伝えたけど今の線が末広に見えなくもない(;_;)

2018年10月08日

見た目の割に目の開きが良くなってきました。 内出血も全体的には少し落ち着いてきました。旦那さんから見ても分かる様です。でも目尻の内出血がアイラインみたいになってました。 目の周り黄色くなってきた?感じがします。 目のツッパリ感にもだいぶ慣れてきました。 まつげの生え際辺りはまだ感覚が少ないです。

2018年10月07日

朝起きたら目やにとかで目が開かない(笑)洗顔料で洗顔できたのでスッキリ!まだダウンタイム1日目ですが近場のスーパーに旦那さんと買い物行っちゃいました(笑)キャップを深く被って縁眼鏡でしたがバレてないか人目がすごく気になりました(笑) 今日から入浴できるので軽く浸かり一応シャンプーコンディショナーも顔にかからないように気をつけました。地味に大変だったのが目元の水気が痛くてとれないこと。でも水気とらないと目の中に水入るし大変だった! あと先生から教えてもらった体操?朝晩してます。眉毛を抑えて目を上下に10回動かすらしいです。

2018年10月06日

当日夜、笑ってます。 直後よりも色が濃くなり腫れてきました。 目が全然開かないので生活しずらいです。 我慢できないほどではないですが鈍痛が気になったので痛み止めを飲みました。 当日から飲み薬が多くて地味に大変です。

平行二重*DT中

@ハム子こんにちは!一緒ですね! 清水先生ですよー! きれいと言ってもらえて安心しました^^; 良かったら参考にして下さい! 手術緊張すると思いますが頑張って下さいね♫

• iuiu1212
    ハム子

はじめまして!コメント失礼します。 私も城本豊橋院で二重切開を受ける予定なのですが、先生は清水先生にやってもらいましたか? 仕上がりがきれいで気になってしまいました!

平行二重*DT中

こんばんはー!自分でも落ち着いたとは思うんですが正直結構雰囲気変わったので…(汗)指摘されたら「やっちゃいましたー!」って堂々としてます(笑)みんな割と興味津々なので覚悟必要かもです(^^;) DT短めで本当羨ましいです!体質もあるんですかね?? 傷痕は難しいですよね。私は最近前髪をぱっつんにして瞼隠してます(笑) 早く自然になって欲しいですね(>_<)

平行二重*DT中

こんばんは!あっ手術日1日違いでしたね! 埋没の方が腫れるって珍しい(°_°) クリニック選び大事ですね…!! 保湿やった方が良いんですか!(´⊙ω⊙`) うーんオイル持ってないなー(泣) ジェルシート使ったらまた感想聞かせて下さい(笑) 薬も病院によって違うんですね〜! でも抗生剤だけで腫れとか内出血は引くまで長かったですか??私はサプリ飲んで4.5日位かかったんですが(*_*)

• lo_uymz
    斉田茉莉花

@平行二重*DT中返信ありがとうございます! 横顔の状態のお写真もとても参考になりました!

平行二重*DT中

こんにちは! そう言って頂けると本当に安心します(笑) 埋没で平行を作れるなんてすごいですよ! きっと瞼薄めだったんですね(;ω;) ミカさんはDT何日目なんでしょう? 切開は本当に長い戦いですよね… やっぱり埋没よりかだいぶ食い込みすごいですもんね>_< 城本は抗生剤は必ず付いてきて他の薬は希望者のみ買うって感じでしたよ〜すごく勧められました(笑) 保湿…どうなんでしょう?二重が馴染んでくる原理が分からない(笑)まぁ悪いことはないですよね!!(笑)

平行二重*DT中

@斉田茉莉花コメントありがとうございます! 写真見たほうが分かりやすいかもなので9日目のブログに載せます! 参考になれば嬉しいです。

• lo_uymz
    斉田茉莉花

はじめまして。コメント失礼します。 beforeのお写真が私の今の瞼の状態と同じような感じで、まつ毛が瞼にかぶさってる状態です。手術後、まつ毛の上がり具合は手術前と比べていかがでしょうか。

平行二重*DT中

ダウンタウン、間違えますよね(笑) コメントありがとうございます😭 そう言って頂けると安心します😭 頑張りましょうね!

平行二重*DT中

@ゆずお気遣いありがとうございます(;_;) 気長に待ちたいと思います〜😭

• Yuzumin
    ゆず

全切開お疲れ様でした😊 抜糸や腫れが引くのが楽しみですね! DT、不安などあると思いますが心身共にごゆっくりなさってくださいね😊✨

城本クリニック
愛知県豊橋市広小路3-91 サーラ広小路ビル5F
福岡駅天神駅/赤坂駅/天神南駅/薬院大通駅
天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分
営業時間:10:00~19:00 完全予約制
0120-107-929