ssrt

グローバルビューティークリニック 東京院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

s

2021年02月19日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・カウンセリングが良い 鼻の症例数が多いと伺ったのと、忘れ鼻を謳っている医師であったため

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い カウンセリングして頂いたカウンセラーさんも、杉崎医師に鼻の施術をしてもらったと聞いたため

鼻尖形成術GBC式鼻尖形成術3D法(closed) 鼻翼縮小術 内側外側両方

団子鼻で鼻が大きいのが強調されて嫌だったので、とにかく鼻の存在感を薄くしたかったため。目の幅より鼻の幅のが大きかったので、小鼻縮小も組み合わせました。

静脈麻酔で行いました。術中は眠っていたため痛みは感じませんでした。

カウンセラーさんが術式などほぼ説明してくれて、絵も描いてくれて分かりやすかったです。カウンセラーさん自身が鼻のオペをしていたので、カウンセラーさんの術前の写真、術後の写真と実物の傷痕や経過についてお話して下さって、色々と参考になりました。 ドクターの診察では術内容はカウンセラーさんが説明したことのほぼ繰り返しと、分からないことがあれば医師が質問してくれるので、ここで再度不安なことがあれば聞けます。 ゴリゴリの接客ではなく、淡々と説明してくれます。カウンセラーさんは親身になってくれて医師は淡々としながらある意味ドライなので自分的にはどちらもお話しやすかったです。

デザインを細く気にする人はあらかじめ何度も伝えた方がよいと思います。 オペ室でデザインされる時、こちらの要望は特に聞かれなかったので少し不安になりました。カウンセリングの時はもちろんデザインについて聞かれました。