mori05

TCB東京中央美容外科 郡山院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

🕶

2021年02月21日

・立地が良い 地元なのでコロナ禍でも通えるから。 周りの友人からの評判も良かったため。

・院長 ・形成外科専門医

tcb式1dayクイックアイ ナチュラル2点留め 上まぶたの脂肪取り

まぶたに脂肪が多くあったので、脂肪取りと併せて埋没法をするつもりで行きました。蒙古襞がありますが、ナチュラルな仕上がりにしたかったので目頭切開などは考えていませんでした。予算は30万円でしたが、ギリギリ収まってよかったです。

(流れ) 1.個室に通され、問診票を書きます(初診のため) 2.看護師さんと一緒にカウンセリングをします。楽しくお話できて緊張も和らぎました…! 3.執刀医の先生と少しのシュミレーションと確認をします。 4.別室に移動し、書類にサインをして支払いを済ませます(現金払いでした。カードの場合は順番が変わるかもしれません) 5.オペ室に移動し、写真を撮られます。(snsに利用することはないようです。)その後執刀医の先生と最終的なシュミレーションを行い、まぶたに印を付けられます。 6.麻酔を鼻から吸い、オペが始まります。 (手術中の痛み) 初めの笑気麻酔の時点であまり効いてない感じがして、看護師さんに麻酔を強めにして貰いました。 脂肪取りから始めたのですが、注射で麻酔を打つ時が結構痛かったです。また手術中もグリグリ感と眼を縛られているような(?)痛みがありましたが、私の性格的に我慢してしまいました。。🥲正直結構しんどかったです。笑気麻酔が効きにくいからまぶたの麻酔も効きにくい…なんてことはないと思いますが、痛いと思ったら大きい声でアピールするべきだと実感しました🥲 埋没では、初めに糸を通す時鋭い痛みを感じたので瞬間的に痛いです!と言ったら、お医者さんが麻酔を追加してくれました。その後の痛みはほとんどなかったです。(ちょっぴり変な感じはありました) 埋没はほとんど痛くなくて平気でしたが、脂肪取りの痛みが結構あり辛かったです。

カウンセリングの時の看護師さんがとても優しく明るくて、不安が軽くなりました😭目以外の世間話も聞いてくれてとても楽しい時間でした。☺️ 執刀医の先生は、すこし疲れていたのか少しクール(?)な印象でした(その日はとても忙しかったみたいです…)シミュレーションの時、自分の好みの幅にこだわって比較的長い時間付き合って頂きました。マーキングした後にやっぱり変えてもいいですか!と我儘な要望も快く聞き入れて頂きました。

手術が終わったあと、痛みからの解放、無事に終わった安堵、目が無事だったこと(手術中に目が痛すぎて)など色々込み上げて泣いてしまったのですが、看護師さんが皆「よく頑張りましたね〜!脂肪取りは痛いですよね…!」など優しく慰めて下さいました…😭今思うと泣いてしまったことは少し恥ずかしいですが、あの時のあの言葉にはとても救われました。傷跡もほぼなく、内出血もとても少ないです。本当にありがとうございました…!

• happycat_chappy
    まひろ

はじめまして!私も笑気麻酔が全然効かなくてオペ中にすっごく痛みがあったので共感しました。私は昨日オペしてきました。お互いダウンタイム〜完成楽しみですね♪

• mori05
    🕶

@まひろ初めましてコメントありがとうございます! すごく痛かったですよね、、本当にお疲れ様でした🥲✨一緒に可愛くなりましょう☺️!

TCB東京中央美容外科 TCB東京中央美容外科 郡山院の土屋 裕人医師

土屋 裕人

TCB東京中央美容外科

はじめまして。土屋 裕人と申します。 「目は口ほどに物を言う」というように、気持ちというのは顔に出やすいものです。 人の内面は表情だけでなく、姿勢や雰囲気など外面に影響を及ぼしますが、外面の変化もまた内面に変化をもたらしてくれることがあります。 気になる部分を直すことで内面は輝き、輝く内面はさらに外面を輝かせる、美容外科とはそんな好循環を生み出せるサービスなのではないでしょうか。 私はこれまで10数年、形成外科医として勤めてきました。 形成外科は目に見える部分の病気を手術で治すことを専門とします。 ケガや腫瘍のほか、生まれつきの変形や顔の骨折、顕微鏡を使った血管縫合、眼瞼下垂やシミ・タトゥーのレーザー治療まで、文字通り頭の先からつま先まで多種多様な治療を数多く経験しました。 患者様にサービスを提供するうえで重要なのは「知識」「技術」「センス」そして「コミュニケーション」だと思います。 これは病気の治療でも美容医療でも同じです。 東京中央美容外科に来院された皆様が幸せになれますよう、これまで培った経験をもとに安心・安全・効果的なサービスを提供できますよう尽力してまいります。

5件の口コミ

TCB東京中央美容外科