二重埋没・上まぶたの脂肪取りの口コミ・術後経過日記 - 金沢中央クリニック

二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2018年01月21日
金沢中央クリニック
20-24.9万円

埋没4点+上瞼脂肪除去 カウンセリングに行くまでは、埋没3点でおねがいしようと思っていました。 しかしまぶたの脂肪が多いこと、このまま埋没のみの施術をしても取れやすいことを説明してもらい、脂肪除去+4点留めに決めました。 3点留めと4点留めで値段に差があまりなかったことも決め手でした。

ドクターについて

院長、小神先生

クリニックでの受付の方、スタッフのみなさん、看護師さん、全員がとてと親切でした。とくに予約の対応は他院と比べるととてもよかったです。

ドクター○カウンセリングではべたべた触って目を調べる、という感じではなかったですが、質問にはきちんと答えてくださり、わたしの目に合った施術プランをお勧めしていただきました。 スタッフ◯大手のクリニックに比べるととても丁寧な対応でした。予約の電話をした時点でとても感じのいい対応でした。

術前の写真です( •ө• ) もともと薄い二重でした。 □金沢中央クリニック、小神先生に施術していただきました。 □ダウンタイムをまとめてとれるのが今しかなく、施術に踏み切りました。 受付のスタッフさんも看護婦さんも先生も、みなさん優しかったです。 他院カウンセリングも受けてみたのですが、とにかくこちらのスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったので、ここでの施術を決めました。 □まぶたの脂肪が多く、埋没だけではいずれ取れてしまうかもしれないとのことで、埋没+脂肪除去することにしました。 カウンセリング前は埋没3点にしようと思っていましたが、先生やスタッフさんの話をきいて4点にしました。

2018年02月11日

痛みなし、腫れはまだうっすらある気がしますが、ほぼ完成系です。(まだ二重幅が落ち着くと思います) 傷跡ですが、メスを入れた部分はまだうっすら残っています。 伏し目や閉眼時、ノーメイクだと分かるかもしれませんが、アイメイクをしていたりメガネをかけていればわからない程度です。 ほぼ腫れも落ち着いたので、これで完成だと思います(( •ω•ฅ) ダウンタイム中はホントに大丈夫か心配になることもありましたが、やってよかったです!

2018年01月29日

術後8日目 腫れは相変わらずです。 アイシングはもうしていません。 気休めかもしれませんが、まだまくらを高くして寝ています( •ө• )

2018年01月28日

術後7日目 今日抜糸してきました。 (抜糸は看護婦さんにしていただきました。) 先生ともおはなししましたが、まだ腫れているけどいたって順調な経過だそうです( •ө• ) 目頭の近くが整形バレバレな二重になっていますが笑、腫れがおちつくまで様子見ようと思います。

2018年01月27日

術後6日目 術後初めて外で買い物しました。 写真は午前中のものですが、午後になるとだいぶ腫れやむくみが落ち着くような気がします! もともとのうっすら二重幅が8mmだったので、その二重幅に合わせて施術してもらいました。

2018年01月26日

術後5日目 痛みなし、内出血と腫れはまだあります。 左目がかゆいときがありますが、目薬をさして我慢してます!

2018年01月25日

術後4日目 腫れ変化なしです。 痛みはありません。 目の開閉はだいぶしやすくなりましたが、まだ上目遣いになると違和感あります。

2018年01月24日

閉眼時です。 アイライン上の内出血、まだあります。 右目頭にうっすら新しい内出血あり。

2018年01月24日

術後3日目 腫れあり、内出血はほぼなしですが、右目の目頭あたりにうっすらですが新しい内出血がありました。 目を大きく開けるとつっぱったような感覚になります。

2018年01月23日

術後2日目 痛みはほぼなく、内出血もほとんどありません。 腫れはまだあります。 今日術後初めて両親に会いましたが、眼鏡をかけていればあんまり違和感はないとのことです( •ө• )

• ゆみ3日前

こんにちは!(๑˃̵ᴗ˂̵)私も金沢中央で二重埋没をするのですが当日持ち物はお金とはんこ以外何か必要な物はありましたか?すごく綺麗な二重で羨ましいです😭❤️

クリニック名金沢中央クリニック
住所石川県金沢市広岡1-1-26 TRLビル3階地図を見る
アクセス・交通手段JR北陸本線 金沢駅 徒歩2分 北鉄浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩5分
定休日なし

金沢中央クリニックの詳細を見る