knjunk

湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)の豊胸(脂肪注入)の術後経過

やん

2021年02月17日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・専門医が在籍している

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意

アキーセル併用コンデンスリッチ脂肪注入豊胸術

価格は高めではあるが、ダウンタイムが短くボリュームアップも見込めるため。

先生によるデザインが終わると、点滴や膀胱留置カテーテルの挿入など看護師さんが手際よく処置を始めました。笑気麻酔があったのであまり痛みは感じなかったです!硬膜外麻酔の注入はとても痛かったです(笑)その後は催眠薬で眠っていたので何も覚えていません。目が覚めると終わっていましたが、とにかく寒くて歯がガタガタ震えていました。たぶん恥ずかしいぐらい震えていたと思います笑

カウンセリングでは私の悩みである左右差について、「バランス良くなるように右を多めに入れられるよう頑張りますね」と言ってくださいました。看護師さんはとても愛想が良く安心できる対応でした。1人気が強いんだろなーと思う看護師がいました。その方の点滴テープの剥がし方が強くて痛かったです…。

2021年05月12日

術後3ヶ月です。 時々脇の周辺につっぱり感が生じますが、それ以外は特に問題ないです! ボリュームも術後1ヶ月からそこまで減っていません😚

2021年04月17日

術後2ヶ月です。 術後1ヶ月からそこまでサイズは落ちてないです! 術前までブカブカ過ぎて着けるのを避けていたブラもここまで綺麗に着けられるようになりました😆 ワイヤーありのブラは3ヶ月経ってから着用可能となるので、それまでサイズ測定は我慢します🥺

2021年03月05日

術後16日目です。 ナイトブラを着けると見事に谷間が出来てて嬉しかったので記録に残します😆笑 強く押すとまだ痛みは感じますが、日常生活で痛みを感じることはほぼありません! このまま無事に定着してくれることを祈るのみです🥺

2021年03月03日

術後2週間が経過しました。 内出血はもうほとんど消えています! 痛みもほぼ感じません。 張りに左右差はありますが(注入量が違うため)、両方とも確実に柔らかくなっています! 術直後からそこまでボリュームは変わっていません🙆🏻‍♀️ 傷は想像以上に小さくバレづらそうなので安心しています☺️

2021年02月25日

術後8日目です。 お風呂で撮ってみました! だんだん軽やかに体を動かせるようになってきました。 まだまだ張ってはいますが、このまま綺麗に定着してくれることを祈っています!!

2021年02月24日

術後1週間です! 今日は抜糸をしてもらいました! 明日からお風呂に浸かることができます😚 内出血はだいぶ黄色くなってきましたが、痛みはまだまだあります。歩いてても少しの揺れが痛いです…。 わたしは普段横向きで寝ていましたが、術後は仰向けで寝ることが推奨されているため頑張って仰向けで寝るようにしていましたが、1週間経ってようやく慣れてきました🙆🏻‍♀️ 張りは少しずつ引いてきていると感じていますが、見た目はまだパンパンです(笑)

2021年02月21日

術後4日目です! 昨日と今日で内出血がだいぶ黄色く変わりました。痛みはそこまで変わりません。 柔らかさも左の方が柔らかいままです。 右は300cc以上入っているのでなかなか張りは引かないだろうと先生から言われています🥲 あと、谷間が作りやすいように左右とも内側にも注入してもらっているので内側の痛みが強いです。

2021年02月20日

術後3日目です! まだしっかりと張っています。 先生に伺ったところ、右が300cc、左が180ccの脂肪が注入されたみたいです! (それに加えてアキーセルを使って追加の脂肪も注入されているので、実際にはこの数値以上の脂肪が注入されているそうです。) 左が少し柔らかくなってきました。右より注入量が少ないため、右より早く戻ってきたんだと思います。ですが、その分歩くと揺れるので痛みは増しています。 痛み止めはロキソニンを1日2回服用しています。 坐薬は使わずに過ごせています。 傷は4日後(術後1週間)に抜糸予定です。 発赤も出血もみられていません。

2021年02月17日

術直後(4時間後ぐらい)の写真です。この時はまだ麻酔が効いていたのと、張り過ぎて動いても揺れなかったので歩いてもあまり痛くなかったです。内出血も想像していたより少なくて嬉しかったです。傷はテープを貼っていたので見ていませんが、出血することなく経過しています。 とにかく張りがすごいという印象です🤣

• paseri1982
    パセリ

すごい綺麗な形で参考にさせてもらってます! 失礼な質問かもしれないのですが、総額のお値段はどのくらいでしたか?

• knjunk
    やん

@パセリコメントありがとうございます! 私はモニターとして施術を受けたので、脂肪吸引と脂肪注入合わせて100万円ぐらいでした!

• paseri1982
    パセリ

ありがとうございます🥲 モニターでも100万かかるんですね🥲 参考にさせて頂きます。

1年

大阪府大阪市北区曽根崎2-12-4 コフレ梅田11F
大阪駅
谷町線 東梅田駅から徒歩1分阪神電車 梅田駅から徒歩4分各線大阪駅 徒歩5分
休診日:水曜
0120-034-500

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)