knjunk

湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)の脂肪吸引(脚)の術後経過

やん

2021年02月17日

・予約が取りやすい ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意

アキーセル併用脂肪吸引

ダウンタイムが短いため。

先生によるデザインが終わると、点滴や膀胱留置カテーテルの挿入など看護師さんが手際よく処置を始めました。笑気麻酔があったのであまり痛みは感じなかったです!硬膜外麻酔の注入はとても痛かったです(笑)その後は催眠薬で眠っていたので何も覚えていません。目が覚めると終わっていましたが、とにかく寒くて歯がガタガタ震えていました。たぶん恥ずかしいぐらい震えていたと思います笑

カウンセリングでは私の悩みである左右差について、「バランス良くなるように右を多めに入れられるよう頑張りますね」と言ってくださいました。看護師さんはとても愛想が良く安心できる対応でした。1人気が強いんだろなーと思う看護師がいました。その方の点滴テープの剥がし方が強くて痛かったです…。

2021年04月05日

術後47日が経過しました。 まだ裏ももにつっぱり感が残っています。 傷跡はまだ少し赤みがありますが、痛みは全くありません。 細さは、胸に注入する分しか採ってないのでそこまで細くありません(笑)

2021年02月24日

術後1週間です! 今日抜糸をしてもらいました。 そして、マッサージとストレッチを今日から開始します。 マッサージは内出血の部分が黄色くなったら強く行って良いみたいで、私はだいぶ黄色くなってきてたので今日は強めにマッサージしましたが、痛すぎて悶絶しました😂 脂肪吸引はアフターケアが重要なので、細くなるようにマッサージとストレッチ頑張ります! 痛みは少しずつマシになってきて、鎮痛剤飲まなくても生活できるようになりました。 ですが、トイレに座る時がまだまだ痛いです😢

2021年02月20日

術後3日目の写真です! 圧迫固定のテープが外れ、今日からシャワーの許可が下りました。待ち遠しかったです笑 痛み止めは坐薬と錠剤の2種類もらっていましたが、私は錠剤だけで過ごせていました。 圧迫固定が外れた後も着圧ストッキングとガードルを履いて過ごします。テープが外れたことにより外部からの衝撃を皮膚が受けやすくなり、1つ1つの動作に痛みが増しました。 痛みの種類としては、やはり強い打撲のような痛みが続いています。 内出血については、わたしは少なかったみたいで、脚の内側と外側に出ていました。(吸引箇所は内側、外側、裏側です) 傷は本当に小さく、あまり目立たなさそうなので安心しています。

2021年02月17日

術直後(4時間後ぐらい)の写真です。 テープとガードルによる圧迫固定を3日間続けるため、写真のような格好をしています! 寒いのでモコモコの靴下を履いていますが、浮腫でゾウさんみたいな足首になっています。 3日間はシャワーにも入れません。トイレはガードルも下に履いてるタイツもお股の部分だけ穴が開いているのでそこからしています(笑) 時間が経つとともに麻酔が切れて痛みが増しています。私は費用削減のためにエクスパレルという吸引部の痛みを72時間和らげてくれる痛み止めを省いたため、他人より痛みが強いのかもしれません。でも我慢すれば歩けるぐらいの痛みです。 痛みの種類は、強い打撲のような感じです😢 今回脂肪注入豊胸のための脂肪吸引なので、そこまで期待は出来ませんが、元々の脚が本当に太いので、少しでも細くなることを願ってます😂

大阪府大阪市北区曽根崎2-12-4 コフレ梅田11F
大阪駅
谷町線 東梅田駅から徒歩1分阪神電車 梅田駅から徒歩4分各線大阪駅 徒歩5分
休診日:水曜
0120-034-500

湘南美容クリニック大阪駅前院(女性限定院)