just0613

銀座マイアミ美容外科SALONEの骨切り(あご)の術後経過

2021年02月22日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ダウンタイムが少ないというのに惹かれて

・カウンセリングが良い カウンセリングが小野寺先生で、そのまま施術まで担当してくださった。

顎中抜き

セットバックと迷ったが、通っている歯医者の先生に 「見た目だけじゃなくて噛み合わせをきちんと考えてくれるか見極めた方がいい。セットバックして、噛み合わせが悪くなり噛めないことがストレスになっている人をたくさん見てきた」 と言われて悩み、再度小野寺先生に相談。 中抜きだけでも良いのではないかと言ってもらえて中抜きのみに決めた。 あと、セットバックより全然安いので。

手術ベッドに寝て、点滴と麻酔を打ったら寝てしまった。 全身麻酔ではなかったが、ぐっすりと寝てしまっていて、意識が戻ったときはオペ後半だった。(口の中を縫っていた感じがする) 骨を切ったり削ったりする時は寝ていたので音も衝撃も何も感じなかった。自分がぐっすり眠れるタイプの人間でラッキーだった。

小野寺先生には無料カウンセリングを2回ほど受けて手術を決めました。 半年後とかに再度受けた時も導入したての3Dシュミレーターを使って分かりやすく説明してくれました。 看護師さんは想像してたより沢山いらっしゃった。 みんな明るく良い人でした。

• riririkuriku12
    リク

何センチ削りましたか??

むらさき

@リク7〜8mmくらいです!

• 0u0_0u0_0u0_0
    あやの

同じ施術をしました!14日目なのですが話しにくいし笑顔がひきつります、同じでしたか? いつ頃治ったか知りたいです

むらさき

@あやの施術お疲れ様です! 一ヶ月を過ぎた頃から笑顔も自然にできた気がします。 笑うと顎が突っ張る感覚がありますよね。 翌日からめちゃくちゃ話すようにしてたので(翌日から働いていた為)意外とすぐ慣れた気がします。

• jingshang6666
    めぐ

私も明日小野寺先生に施術してもらいます!腫れのピークはいつまででしたか?

むらさき

@めぐ返信遅くなってすみません! 施術翌日〜3日間くらいが1番腫れてた気がします。 そこからあまり変化がなく、ボテっとしてる感じに凹む日々が結構長く続きましたが、絶対にむくみは取れるので大丈夫です!

• sims
    りょん

施術お疲れ様です!とても短くなっていて羨ましいです! 私も銀座マイアミでの顎切りを考えているのですが、小野寺先生と丸山先生のどちらも良いように思えたのですが、小野寺先生にした決め手などはありますか?

むらさき

@りょん返信遅くなりましてすみません! カウンセリングをネットで予約した段階でクリニック側から、マイアミクリニックSALONEにくるように言われました! カウンセリングからずっと小野寺先生だったので、他に選択肢が無かったというのが正直な話です笑 SALONEにしか行った事がないので丸山先生にはお会いしたこともないんです(笑) でも小野寺先生で良かったと思ってます!

• 3668
    ニーツ

良くなりましたね。ここで顎の中抜きを検討しています。何ミリ切りましたか?

むらさき

@ニーツ7〜8mmです!

achroite_c15785

コメント失礼します! とってもきれいになってますね🎶 むらさきさんは中抜きのみの手術ですか? それともオトガイ形成も一緒にされましたか?

むらさき

@achroite_c15785中抜きのみです!

銀座マイアミ美容外科SALONE
東京都中央区銀座3丁目2−11 SALONE 8階