beauty_apple

くさのたろうクリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・額を丸く・軟骨移植・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

2021年02月23日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングを受け、雰囲気の良さを感じました。施術を予約するにあたりSNSなどでも情報収集を行なった結果、悪い噂もとくに見当たらず、ドクターの整形に対する考え方が素敵で、信頼できると確信したためです。

鼻中隔延長、鼻プロテーゼ、おでこの脂肪注入、こめかみの脂肪注入、ナノファットグラフト

鼻の施術をするにあたり、カウンセリングで理想の鼻、横顔について説明したところこちらのメニューを勧めていただいたからです。

①洗顔後、鼻とおでこのデザインを決めます ②局所麻酔の手術でした!顔全体を消毒し、注射で麻酔を打ちます。これが痛いです。 ③まず、耳から耳介軟骨を取る手術をしました。音がえげつないので心配になりますが、施術中はオペ看さんとドクターとの会話により時間は意識しないうちに終わりました。両耳で30分〜40分くらいかと。あまり痛くなかったです。 ④鼻の施術に移ります。(工程については聞けば答えてくれますが、大抵の時間がみんなで雑談して進んでいくので、何が起こっているかは詳しくはわかりませんでした。) 痛くもないし音もしなかったですが、体感1時間30分くらいは鼻をしていたのかな、という感覚です。 軟骨を成形したりしていたようです。 ⑤デザインの確認です。この時点で鼻の整形はおしまいです。局所麻酔なので痛みはありませんが意識はあるため、デザインをこの時点で確認し、細かい修正などをしてくれます。 ⑥太ももから脂肪をとります。お腹と太ももから選べますが、私は太ももにしました。片足だけから取ります。 どの工程もそうですが、麻酔の注射が痛いです。脂肪吸引に関しては、取っている間も僅かに痛かったですが、そこまで気にならない程度です。 ⑦取った脂肪を加工し、注入に移ります。おでこ、こめかみの麻酔が一番音がえげつなかったです。ゴリゴリゴリゴリ!と注射針を差し込んでいく音にビクビクしてました。痛みは一番最初の皮膚の麻酔が痛かったことくらいです。この工程では、ひたすらびっくりビクビクしていました。とくに問題はなかったようです。 ⑧デザインの確認をします。鼻とおでこの脂肪注入は因果関係があるらしく、一緒にしたほうがバランスよく調整できるそうです。たしかに、脂肪注入されたおでこのおかげで鼻の形もより一層美しく見えました!しかし、おでこも鼻もパンッパンなので自分の姿に驚きます。笑

とても気さくで、緊張が解けるような関わりをしてくれたと思います! 手術中も変なことを言っている私を怪訝そうにしたりせず、受け答えをしっかりしてくれて、嬉しかったです(手術の邪魔になっていないか心配ですが)

切開のする施術は初めてでした。以下は私と同じような方に残すメッセージです。 病院によると思いますが、ギプスの交換等で一週間のうちに何回か来院することになっています。遠方の方はクリニックの近くにホテルを取ることをおすすめします…!くさのたろうクリニックでは、ギプスは基本2週間以上つけていなくてはいけないと言われたため行き帰りの他人の目線が気になりました…!とくに手術直後の帰り道、風も強くて隠しきれなくて…笑

• m4Q0IXZ6681V6QF
    さしみ

初めまして、コメント失礼します。 鏡などで見て小鼻の横幅に変化はありましたか? 小鼻の横幅が気になっていて鼻中隔延長で小さくなるのか気になり、、、

• jj01

こんにちは。横顔の変化がすごく綺麗ですね! DT中の鼻根部分のアザ?は手術中のものでしょうか?それともギプスの跡ですか? あとプロテーゼは厚さ何ミリくらいのものを入れたかわかりますでしょうか

• miu_0328
    るい

コメント失礼します。鼻中隔延長をしたと書かれていますが、鼻先はカチカチなのでしょうか?

ひじょにこ

とてもお聞きしたいことが・・!! 鼻のギプスと綿球はどれくらいされてましたか??😢💦

L

@さしみすみません!コメント機能の使い方わからなくて遅れました!😢😢😢 小鼻は多少変化ありました!カウセのときも、先生が「小鼻は引っ張られる分の変化はあります」といってました!期待してたほど縮小しなかったので別でやるつもりです汗

L

@コメントありがとうございます!遅くなってごめんなさい💦💦 あざではなく、影なんです!これ私も気になっていて、いつか小鼻縮小か貴族手術して解決しようと思ってます😢多分、鼻の厚さの左右差の問題ですね😢

L

@プロテーゼはほんの数ミリ?です! 鼻先以外は高くするつもりはなかったので、 形を整えるために入れている感じです!

L

@るい私は全然硬くないです! 流石に豚鼻にはできませんけど、つまんでも普通くらいですし左右に動かすこともできます!わたしも手術前は気にしている部分ではあったので、拍子抜けです…!

L

@ひじょにこ綿球は二週間〜1ヶ月くらいまではしてました!(口呼吸で舌の乾燥による感覚麻痺?がしてきた気がするのでやめました…) ギプスは1ヶ月たつまでは毎日、2ヶ月めの間で夜は必ず・外に出る時は外す という生活でした!

ひじょにこ

@Lご返信ありがとうございます🥲‼️ ということは、2ヶ月目以降は綿球されてなかったということでしょうか...?😳

ひじょにこ

@L間違えましたギプスです🥲💦 ギプスは2ヶ月目以降はされてませんでしたか??

L

@ひじょにこ綿球はやめてました!(口呼吸つらくて…) ギプスも、付けたり付けなかったりが多かったと思います😲顔が浮腫んでるなと思ったら付けたり、一日中外に出る用事がないからつけようかな、といった感じでした!(ダメかもわかりませんが、経過をみてもらった際に聞いた感じでは、なるべく付けて欲しいけど生活に支障が出ない程度で大丈夫ですと言われたので)

labradorite_8aff82

すごく仕上がりが綺麗ですね😍草野先生は物腰柔らかく、信頼できそうですね!私も近々同じ手術をしてもらう予定です!質問ですが、手術時間はトータルでどれくらいかかりましたか?麻酔を笑気が静脈を追加しようか検討しております😣

くさのたろうクリニック
東京都品川区上大崎3丁目2-9 アクア目黒4F