東京中央美容外科 中野院の二重埋没・目頭切開・涙袋形成・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

4.0
2018年03月21日
東京中央美容外科 中野院
55-59.9万円

インスタで顔がすごく好きな人がいて、その人がここの堺医院で二重の埋没を受けていたことと、その人のインスタを見たと一言あれば割引が効くということが決め手になりました。

埋没はTCB式1dayエタニティパーフェクト法を選びました。 3年程前に埋没を受けていて現在の自分の目状態やこれからを考えて永久保証が付いていることを加味してこの方法を選びました。 また、まぶたの脂肪取りは片目のみ3年程前にやっていたのでバランスを取るためにももう片方をやりたいと自ら言いました。 目頭切開は目頭切開法パーフェクトという方法を選びました。目が離れていることがコンプレックスだったので一番広範囲を切れるパーフェクトにしました。

この医院を知るきっかけになったインスタで見た顔が好きな人をカウンセリングルームのパソコンで出してくれました。この目になるにはーと話してくれました。 そして埋没も目頭切開もいくつか方法があるのですが全て紙に絵を書いたりして丁寧に教えてくれました。 ただ値段が高いものを勧めるのではなく、私がなりたい目になるのに一番合うものを勧めてくれました。 施術中も先生が優しく声をかけてくれて、安心感がありました。

埋没とまぶたの脂肪取り(片目)と涙袋ヒアルロン酸は同時にやりましたが、その16日後に目頭切開をしています。

2018年10月11日

二重幅はとても自然です。 左右差があるので修正は考えています。 目頭切開の傷は全くわからなくなりました。整形前の目を思い出せないくらいです。

2018年08月20日

化粧カラコンありのお写真です。 角度をつけているお写真ですが、目頭切開の傷跡は見えません。 反対側の目頭にはまだ少し白く線が残っています。目頭を少し引っ張ると見えるのですが何もせず正面からは見えません。

2018年04月16日

傷跡はありますが内側なので外からは見えません。 かさぶたが取れ切っていないのでまだ赤みはあります。

2018年04月13日

目頭周辺を引っ張ると痛みがあります。 目の下に内出血が残っています。 抜糸後、傷跡は赤から茶色になりかさぶたになったように見えます。

2018年04月12日

写真にもある通り、カラコン付けて化粧した状態です。 アイプチをしていた時に比べて化粧時間が大幅に短くなりました。その上、きちんとアイラインが見えてくれるのでとても楽しいです。 ひかし目元がここまで変わったのでこの目に似合う化粧を練習したいと思います。

2018年04月11日

目頭を抜糸してきました。黄色味は治ってる証拠と言われ一安心しました。 これで明日からお化粧ができるのでとても楽しみです。 二重幅も不自然なほど腫れてはいないと思います。しかしここからどれだけ落ち着いてくれるのかが不安です。

2018年04月10日

目の周りの黄色味は変わりません。 範囲が広くもなっていません。しっかりと化粧をすれば隠れそうですが目頭に糸が入っているので外に出る予定もないので化粧はしていません。 また少し目つきが鋭くなったように感じます。

2018年04月09日

二重幅の左右差はかなり気になりますが、片目のみまぶたの脂肪取りをしているため腫れ方が違うのでもう少し気長に待とうと思います。 目頭は痛みも特にありませんが目の周りが黄色くなってきました。

2018年04月08日

傷跡の「かなりある」は目頭切開のことです。まだ糸が取れていないのでかなりあって当たり前です。 目頭についていた血の塊のようなものを湿らした綿棒で優しく撫でると綺麗に取れました。

2018年04月07日

埋没の腫れは落ち着いていますがまだ腫れはあります。 目頭は痛みと腫れはありません。とてもまつ毛が抜けやすくなったように感じます。よくまつ毛が目に入り痛くなります。

2018年04月06日

埋没して16日後で目頭切開した直後です。 二重の幅はかなり落ち着きました。 目頭切開後はすぐに痛み止めを飲み痛くありませんでしたが薬が切れた時は顔の真ん中にチクチクした痛みがありました。

2018年03月25日

4日目の様子です。 前日とほぼ変わらずの状態です。仕事には眼帯をつけて行きました。 前日にものもらいだと言ったのですぐに治るものではないと思ってくれているのか何も言われませんでした。

2018年03月24日

少しずつ腫れが引いてきました。 本日から仕事なのですが片目のみまぶたの脂肪取りをしているので左右で腫れ方が違います。 なので腫れがひどい方に眼帯をして仕事に行きました。皆眼帯に目を惹かれるため指摘はされませんでした。

2018年03月23日

2日目の様子です。 まだまだ腫れています。前日と変わらずという感じです。

2018年03月22日

施術翌日です。かなり腫れています。 痛みはありませんがまぶたが重たく開けにくいです。 目元にタオルをひいて保冷剤を乗せて冷やしています。またビタミンCを摂ると腫れが引くのが早いと聞いたのでDHCのサプリメントを1日摂取量より少し多めに飲んでいます。

2018年03月21日

施術直後の写真です。 施術後すぐに痛み止めを飲ませてくれたので痛みはありませんでした。

クリニック名東京中央美容外科 中野院
住所東京都中野区中野3丁目34-32 凱旋ビル3階地図を見る
アクセス・交通手段中野駅徒歩2分

東京中央美容外科 中野院の詳細を見る