mmnt

高須クリニック 大阪院の二重切開・眉下切開の術後経過

2021年02月24日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 有名なクリニックで担当医の症例が良かったから。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み

二重全切開、眉下切開

約4年前他院で埋没法3点止めと瞼の脱脂をしましたが、現在は二重のラインは薄くなり右側はほぼ消えていました。 同術式の再手術も考えましたが、また薄くなるリスクのある埋没より半永久である全切開の方が良いと思い選びました。眉下切開はより二重をクッキリさせることが出来、厚い瞼の私に適していると知ったので、一緒に行うことにしました。

クリニックに着いてからは洗顔後、書類の確認をされ麻酔クリームを塗ってもらった後オペ室に通されました。 オペ室に入ってからはベッドに横になり点眼をされました。医師が到着するまでしばらく時間がかかった為、看護師さんと雑談をして過ごしました。 医師が到着してからは二重のラインを決めて、すぐ手術が開始されました。瞼の上から麻酔を打ち、全体にメスを入れた後、全切開→眉下切開の順で行ったようです。 特別痛みはありませんでしたが、ジョキジョキと切られている音や切った部分をガーゼで抑えられている時は鈍い痛みのような気持ち悪さがあり、少し体動してしまいました。 30分程度で手術は終わり、看護師さんに血を拭いてもらった後アイスノンで冷やしてもらいました。その後は術後の説明を受け、退室という感じでした。

医師はサッパリとした感じの印象でした。術中も静かで、すごく早かったです。 オペ室にいた看護師さんは、雑談も通して優しいお姉さんという雰囲気でした。 受付やカウンセラーの方はいつも丁寧で、電話をした時もきちんと対応してくれました。

価格満足度

埋没法の時は瞼の裏にする麻酔の注射がトラウマになるくらい痛かったですが、切開は瞼の上からのみの注射でそこまで痛くなかったです。 看護師さんも「埋没したことあるなら大丈夫!」と勇気づけてくれました(笑) 帰る時は受付を通らないように裏から出して貰えたので、手術を受けた人に配慮されているなと思います。

2021年08月17日

術後約半年経ちました。 傷跡は本当にほぼ目立たなくなり、ケロイド状に残る心配もないくらいです。 理想の二重幅に落ち着き満足しています。 腫れや傷跡の変化もなくなったのでダウンタイム終了にしたいと思います。

2021年05月25日

術後90日が経過しました! 二重の位置もほぼ固定されましたね。 もう違和感なく生活しています。 眉下にニキビができてます🥲

2021年05月09日

術後2ヶ月を過ぎました。 痛み、腫れ、傷跡ともに気にならなくなりました。ここから変化あるのかな?という感じですが、半年は様子を見ていきたいと思います。

2021年04月21日

術後約2ヶ月です。 傷跡はうっすらで、腫れはほぼ無いように思います。二重幅は術後より狭く落ち着きました。

2021年04月01日

術後1ヶ月半です。 二重幅も狭まってきて腫れも落ち着きました。 切開ラインの傷もピンクっぽくなり、薄くなりました。 切開した周辺の知覚も戻り、アイラインを引く時も違和感が無くなりました!

2021年03月26日

術後1ヶ月経ちました! 腫れは落ち着き、傷跡もかなり薄くなりました。メイクすれば分からない程度です。 理想の目に近づき嬉しいです🥲💕

2021年03月15日

術後19日目です。 今日クレンジング後、瞼に触れてみたら今までより感覚が戻っていました!完全ではありませんが、指が触れている感触が分かりました✨ 知覚神経も復活してきてるようです。

2021年03月14日

術後18日目です。 二重幅がやや落ち着いてきました。どの角度でも黒目にキャッチが入るのがとても嬉しいです😊

2021年03月13日

術後17日目です。 特に変化はありません。 術後上向きだった睫毛が下向きに戻ってきたので、腫れ上がりも治まったことがよく分かります(笑) 4年前に埋没した時も同じようなことがありました😂

2021年03月12日

術後16日目です。 変化はほぼありません。毎日変化する急性期は脱して、回復期(慢性期?)に入った感じです。 メイクする時に触れても相変わらず感覚はありません。

2021年03月11日

術後15日目です。 左目が充血している上に、まつげ美容液を塗った後でテカテカしています😂 二重幅はだいぶ狭く落ち着いてきました。傷跡はまだボコボコした感じなので滑らかになるのを待つばかりです。

2021年03月10日

術後14日目です。 抜糸から1週間経ちました。内出血は完全になくなり、瞼の腫れも穏やかです。 縫合痕はまだ赤みがありますが、眉下の方はかなり目立ちにくくなってきました。完成まであともう少しかかりそうです。

2021年03月09日

術後13日目です。 入浴後の写真で若干赤みが気になりますが、特に大きな変化はありません。 今日は目に子どもの足が当たってしまい(向かって右の目。特に目尻側)一瞬本当にヒヤリとしましたが、鏡を確認すると何も無く一安心でした😌事故が起きないよう注意しないと、自分の身は守れないと実感しました🥲笑

2021年03月08日

術後12日目です。 腫れは日ごとに引いてきています✨ 痛みについてですが、疲れている時に洗顔すると痛みが出るような感じです😖激痛では無いですが、めんどくさい痛みですね。最近は肩こりからくる頭痛がよくあるのでロキソニンで一石二鳥しています(笑)

2021年03月07日

術後11日目です。 一日の終わりに撮ったのでメイクも崩れてドロドロですが…😂 まだ傷の周りにはアイシャドウが溜まります。アイホールと二重がくっきり分かれたので、以前よりメイクはしやすくなりました🙂

2021年03月06日

術後10日目です。 今日からカラコンとメイクしました。目の開きが良くなったからか、目を広げなくてもコンタクトがスっと入りました(笑) アイシャドウを塗ると傷口も目立ちにくいですね。

2021年03月05日

術後9日目です。 痛みは完全に無くなったように思います。目を動かしたり、クシャミをしても痛みは感じません。 抜糸してから傷跡の経過がとても良い感じです。 明日からコンタクトやメイクしてみたいと思います。

2021年03月04日

術後8日目です。 今日から仕事復帰でした。 だいぶ腫れも引き、傷跡も薄くなってきました。仕事もほぼ支障なく、痛みなども無く過ごせました。 横から撮った目を術前と今日で比較してみました。横から見た時のモッサリした目がコンプレックスでしたが、今日撮ってみるとかなりスッキリしていてびっくり✨腫れがさらに引いた時の仕上がりが楽しみです。

2021年03月03日

術後7日目です。 本日抜糸でした。麻酔無しなので痛くて涙が出ました🥲腫れが結構キツかったようで皮膚に糸が埋もれており、それを引っ張る時がとても痛かったです…。 抜糸はオペに付いてくれていた看護師さんがしてくれました。全ての糸を取り終わった後、幹弥医師が確認に来てくれました。経過は良好のようです。 抜糸の時に出血したので傷跡は少し赤くなっています。眼球を動かすのが気持ち楽になったような感じです👀

2021年03月02日

術後6日目です。 寝不足気味で若干目の色が濁ってます🥲笑 腫れはやや引いてきたように思います。 明日はついに抜糸です! 出血することもあるようですが、抜糸後も経過観察していきます。

2021年03月01日

術後5日目です。 内出血・腫れ等は術後3日目からほぼ変化は無いように感じます。 明後日抜糸なので癒着が順調に進んでいることに期待です。

2021年02月28日

術後4日目です。 昨日から引き続き、黄色の痣みたいなのは残っています。縫合の傷跡は血の滲んだ感じは無くなり、徐々に綺麗になってきたように思います。 日常生活する上で痛みはほぼありませんが、クシャミをした時に急に目を閉じるとめちゃくちゃ痛みが響きます(笑)

2021年02月27日

術後3日目です。 目の周りが黄色っぽく変化してきました。 まだしばらく内出血は続きそうです。 痛みは変わらずほぼありません。 術後1日目の夜から洗顔料で洗っていますが 縫合の周りに白い汚れみたいな物が溜まりやすく ティッシュを細めてゆる~く拭いています。

2021年02月26日

術後2日目です。 痛みは昨日に引き続きほとんどありません。 腫脹はまだかなりあります。 左目の目尻に紫色の内出血が出てきました。緑色から黄色になるまで経過観察していきたいと思います。 右目の目尻の発赤は乾燥?によるものだと思われます。併せて経過観察していきます。

2021年02月25日

術後1日目です。 腫れはまだかなり強いですが、痛みはほぼ無く鎮痛剤も必要ないくらいです。 見た目はあまり変わりませんが、昨日と比べて開眼しやすいです。傷口がカサブタになって来て痒みが出てきました。

2021年02月24日

手術当日(術後5時間)です。 麻酔が切れてきて痛みが出てきました。頓服の鎮痛剤を飲み、アイスノンで冷やしています。 目は開きにくく、ずーんと重い感じです。

• rimachan
    り~

眉下の傷跡綺麗!!

• rimachan
    り~

黄色はどれくらいでひくのかな……??

• mmnt

@り~個人差はあるみたいですが、 1~2週間くらいだそうです😖

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分