mmnt

高須クリニック 大阪院の二重切開・眉下切開の術後経過

2021年02月24日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 有名なクリニックで担当医の症例が良かったから。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み

二重全切開、眉下切開

約4年前他院で埋没法3点止めと瞼の脱脂をしましたが、現在は二重のラインは薄くなり右側はほぼ消えていました。 同術式の再手術も考えましたが、また薄くなるリスクのある埋没より半永久である全切開の方が良いと思い選びました。眉下切開はより二重をクッキリさせることが出来、厚い瞼の私に適していると知ったので、一緒に行うことにしました。

クリニックに着いてからは洗顔後、書類の確認をされ麻酔クリームを塗ってもらった後オペ室に通されました。 オペ室に入ってからはベッドに横になり点眼をされました。医師が到着するまでしばらく時間がかかった為、看護師さんと雑談をして過ごしました。 医師が到着してからは二重のラインを決めて、すぐ手術が開始されました。瞼の上から麻酔を打ち、全体にメスを入れた後、全切開→眉下切開の順で行ったようです。 特別痛みはありませんでしたが、ジョキジョキと切られている音や切った部分をガーゼで抑えられている時は鈍い痛みのような気持ち悪さがあり、少し体動してしまいました。 30分程度で手術は終わり、看護師さんに血を拭いてもらった後アイスノンで冷やしてもらいました。その後は術後の説明を受け、退室という感じでした。

医師はサッパリとした感じの印象でした。術中も静かで、すごく早かったです。 オペ室にいた看護師さんは、雑談も通して優しいお姉さんという雰囲気でした。 受付やカウンセラーの方はいつも丁寧で、電話をした時もきちんと対応してくれました。

埋没法の時は瞼の裏にする麻酔の注射がトラウマになるくらい痛かったですが、切開は瞼の上からのみの注射でそこまで痛くなかったです。 看護師さんも「埋没したことあるなら大丈夫!」と勇気づけてくれました(笑) 帰る時は受付を通らないように裏から出して貰えたので、手術を受けた人に配慮されているなと思います。