spectrolite_0d8b35

ヴェリテクリニック名古屋院の二重切開の術後経過

💎

2021年02月23日

・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・カウンセリングが良い ・予約が取りやすい ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・友人・知人の薦め 以前、二重埋没法の施術をしてもらったときに満足のいく仕上がりだったからです。元々他院で検討していましたが、埋没抜糸と二重切開を同時に施術してもらえるし、料金もこちらの方が良心的だったのでこちらにしました。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い カウンセリングを2回した際に、やらなくてもいい施術ははっきり言ってもらえるし、二重の幅のシミュレーションをした時も私の目に合わせて細かく相談に乗っていただけて信頼できる先生だと思ったからです。元々二重切開と目頭切開を検討していましたが、私の目の理想に合わせてしなくてもいいとアドバイス頂き二重切開のみしていただきました。

二重切開法

二重埋没法を5〜6年前にしてから時間が経っているので、瞼の重みを感じるようになってきたのと、糸がとれかけていたため切開法に決めました。

個室待機室で待たされた後、スタッフの方に洗面所のところまで案内していただき洗顔をしました。その後別室で施術前の顔の撮影をしました。 手術室で二重のデザインの最終確認を行い、点眼麻酔と局所麻酔をされました。点眼麻酔は瞼がチクチク痛む程度、局所麻酔は結構痛いですが刺された後すぐに痛みがなくなるので我慢できます。その後は元々ある埋没糸の除去をしていたと思います。二重切開にうつったときに瞼の脂肪を機械か何かでジジジと焼いている?時があったのですがそれが結構違和感があり痛みというより目に圧迫感がありました。目の筋肉を糸で縫い合わせる時に局所麻酔が切れかけていたみたいで、最初麻酔ありきの痛みなのかなと我慢していましたが、後々かなり痛みが増してきたので先生に痛いですと言うとすぐに注射を追加していただきました。今思い返せばこの時が1番痛かったので少しでも痛みを感じたらすぐに申し出る事をおすすめします…笑

術中、先生も看護師も何かする前に必ず声を掛けてもらえるので安心できました。 局所麻酔が切れて痛いと言った時もごめんね、痛かったよねなどと痛みに対して心配してくださりすぐに麻酔を足してくれました。 ただ、手術前日に事前に当日の流れについて電話で説明するとスタッフから案内があったのですが、結局電話は来ず当日もそれについて何もなかったので、スタッフの方については少し不安感を覚えました。

カウンセリング前に自分の理想の二重のイメージを固めておいて納得がいくまでカウンセリングは受けた方がいいと思いました。 自分の目と他人の目では形も全然違うので、画像を持っていくとかより自分の目に合わせた幅はどこがいいかで決めた方が納得のいく形になるかなと思います。

• ttnsk
    🌸

1年前の投稿に申し訳御座いません。 抜糸は他院の糸でしたか?その場合1本取るのにいくらかかりましたか?教えて下さると幸いです💦

• spectrolite_0d8b35
    💎

返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。 抜糸については以前もこのクリニックでしていただいたので無料でしていただきました。 2023年3月時点でHPでの料金は他院の場合は1本¥55,000と表示されておりました。 参考になれば幸いです。

1年

ヴェリテクリニック