bluerose_

エイペックス美容外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

2020年11月26日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・友人・知人の薦め 渡韓できたらカウンセリングを受けようと思っていたクリニックで、先生の信頼度も技術も経歴も評判も高かったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 施術力が抜群であることと日本語で意思疎通ができること。

耳介軟骨移植、鼻筋側頭筋膜移植、短い鼻矯正、小鼻縮小

写真でのLINEカウンセリング時は小鼻縮小と耳介軟骨移植、鼻筋にプロテーゼまたは筋膜移植で良くなるとのことでしたが、当日対面でもカウンセリングで短い鼻矯正も必要だということで追加しました。なるべく自家組織のみで仕上げたかったためプロテーゼ(シリコン)は使いませんでした。

朝9:30の予約で、洗顔やお手洗い、問診票記入を済ませ、10:00過ぎに先生とのカウンセリングをしました。カウンセリングを元に個別ルーム(リカバリールーム)で見積もりを出され支払いをし、ガウンに着替え10:30頃手術室に入りました。装置をいろいろと付けられ、麻酔の点滴を打ってもらい最後に時計を確認できたのは10:45でした。眠る前に先生と少しお話出来たのが良かったです。15:00に手術は終わりましたがその前に何度か覚醒してしまい、思いっきり鼻を引っ張られ恐怖と若干の痛みがありました。先生に伝えると麻酔を追加してくださったので乗り切れました。術中お手洗いに行きたいとずっと思っていたので終わると一番にお手洗いに向かいました。その後鈍痛と熱感、だるさしんどさ寒気に襲われリカバリールームで3,4時間顔を冷やしながら寝ました。19:00頃起き上がれるくらいまで回復したので着替えて19:30に病院を出て家に帰りました。

良くも悪くもサバサバしていてとても忙しそうだという印象を受けました。私はソン先生の腕を信頼していたので言われるままに内容を決めてしまい予定より40万円ほどオーバーしていてカード決済ができるか不安な場面もありました。しかしスタッフさんは押し付けることなく予算と相談して自分のやりたい施術内容にするよう勧めてくださったので良心的で優しい印象を受けました。 看護師さんたちは銀座院の方のためソン先生のやり方に慣れていないらしく、時折ソン先生がイライラしているのがわかる場面があったのでそこの提携がしっかり取れていればもっと安心だとも思いました。

これから日本で受けられる方は、手術内容が急に変更になることがよくあるみたいなので現金を多めに持っていくかデビットカードを持っていくことをお勧めします。また、私は当日電車で帰ろうと考えていて、当日起き上がれるまでの回復に時間がかかったため帰宅ラッシュに巻き込まれてしまいとてもしんどかったです。もし可能であれば車で迎えに来てもらうか、タクシーで帰るか、近くのホテルをとるのがいいと思います。