水の森美容外科 東京銀座院(末永 裕信先生)の二重埋没の術後経過日記

y
2018年10月09日
水の森美容外科 東京銀座院
末永 裕信(退職済)

埋没法(2点どめ)(1年保証) ¥49,990+税 笑気麻酔(¥5,500+税)はつけませんでしたが大丈夫でしたよ☺︎

ドクターについて

東京銀座院院長の末永裕信先生

友達にすすめられて症例を見ていてすごくキレイで、お値段も手頃でしたのでこのクリニックにしました。ドクターの指名はしていません。

カウンセリングでは別の先生が診てくれました。この先生と幅を決めました。希望を聞いてくれ、親切な先生でした。 施術の末永先生はとても細かく調整してくれて安心でした。細いところまで注意などをしっかり説明してくれました。 他のスタッフやカウンセラーの方々も親切で、リラックスさせてくれました。またスピーディーな対応でとても良かったです。

👁‍🗨二重について 元々右目が末広型の奥二重で左目が末広型の二重でした。 メイクで絆創膏とアイプチを使って平行型の二重にしていました。 埋没法では、提案してもらった中で一番広い平行型の二重にしてもらいました! 👁‍🗨当日の流れ 問診票記入 ↓ 動画を見る(10分くらい・二重の仕組みの説明) ↓ カウンセリング・幅決め ↓ 会計 ↓ 洗顔 ↓ 施術 ↓ 帰宅 全部で1〜1.5時間くらいで終わりました。

2019年12月15日

ついに、左目の糸が取れてしまったような気がします。

2019年11月30日

1年以上経過しました。 半年を過ぎた辺りで右目のラインが不安定になりましたが、2日間くらいで元に戻りました。 1年を過ぎてからは調子が悪いと右目のラインが不安定になる日が月に2回くらいはあります。マッサージしたりするとすぐ二重のラインは戻ってくれますが、日によって幅が変わってしまうことがあり、不安な気持ちです。起きた時、二重が取れてないかなと毎朝心配になっています。 やり直しも考えましたが、やるとするならば今とおなじところで留めたいので、抜糸が必要になるのでしょうか。。 施術した時は学生でしたが、今は社会人になったのでなかなか長いダウンタイムを取れなくなりました。抜糸をするとダウンタイムが長引くと聞いたので、現実的ではないかなぁとも思っています。 左目は相変わらず安定しています。 またレポします。☺️

2019年05月22日

2日ほどおかしかったのですが、朝起きたらもとの二重に治っていました。なんなんでしょうか。。

2019年05月21日

半年以上経ちました。 朝起きたら右目だけラインが薄くなっていました😂 すごく落ち込みましたが保証をつけているので留め直しをしてもらう予定です。 また腫れるのいやですが、、🥺

2019年01月13日

3ヶ月が経過しました。 1〜1.5ヶ月頃は幅や末広/平行などいろいろなことが気になっていましたが、現在はとても自然な仕上がりに満足しています。 やはりメイクが楽しいです!早くやればよかった!迷っている方にはぜひオススメしたいです!☺️ このまま取れずにずっとこの二重でいれたらいいなと思います。 ありがとうございました!

2018年12月06日

もうすぐ2ヶ月経ちます。 朝は目が腫れていると不自然な日もありますが、基本的にいい幅になってくれました。 たまにコンタクトがゴロゴロする日があり、糸のせいかな?と少し不安になる日もありますが、毎日ではないのであまり気にしていません。 やっぱりアイシャドウが楽しいです〜!やってよかったです!☺️

2018年11月17日

最近洗顔中に強めに手が当たったらすごく痛かったです😭😭😭 コンタクトの検診で眼科に行きたいのですがまぶたをひっくり返されたくなくて行けないです。。

2018年11月13日

1ヶ月経過しました。 今日はちょっとむくんでいます😂 気になっていた右目も落ち着いてきたように思えます。 左目はさらに狭くなりましたが自分にはこっちが似合うような気がして気に入っています。 当初は狭めの平行にしたいと思っていましたが、カウンセリングのときに狭めなら末広、広めなら平行しかできないと聞きました。 また、結局右目は少し平行、左目は完全末広になりました。 たとえ埋没をしても必ずしも自分の思い通りになるわけでなはいのだなぁと勉強になりました。 でもやって本当に良かったです! 取れて欲しくないです〜😢 これからもちょくちょく更新します!💜

2018年11月01日

1ヶ月は腫れていると先生に聞いたのでもうすこし様子を見ます。 色々考えましたが、やり直しはしないつもりです。 でもやっぱ右目は食い込みきついです〜😂

2018年10月22日

夜です。 メイク崩れ気味かもです。 明日でついに2週間!ダウンタイム終わります、、結局左右の差は変わりませんでしたがこのままでいいかなぁ。 今日は学校で友達に目いじった?と言われてビックリしました、、(笑)

2018年10月21日

夜です。 メイクよれてます😞 二重のラインにアイシャドウが入ってるので綺麗ではないですが、傷はほぼ目立たなくなってきました。

2018年10月19日

夜です。 左右差が結構気になってきました。 両目とも平行型でお願いしましたが、左目は完全に末広型です。でも右目の平行も食い込みがきつすぎてあまり好きではありません。😢 施術の際、施術2週間後から1ヶ月後までの間は左右差を調整するための再施術を無料でできると説明を受けました。 ①右目に合わせて左目も末広型にしてもらう ②左目に合わせて右目も平行型にしてもらう ③何もしない の3つで迷っています。 もし糸が緩んでいるために右目が末広型になってしまっていたらもちろんやり直しをしたいとも思いますが、、、 片目だけだとしてもまたDTで目がパンパンになるのも嫌ですし、すごく迷っています、、、 左目も落ち着いてくれたらいいのですが😢😢😢

2018年10月19日

朝です。 昨日の夜お酒を少し飲んだのですが、思ったより腫れてビックリしております。。

2018年10月17日

メイク後です!

2018年10月17日

朝です。

2018年10月16日

夜です。 だいぶ馴染んできました!

2018年10月16日

朝です! 痛みも傷もほぼありません!ちゃんと洗顔しても痛くないです☺︎

2018年10月15日

夜です。 左右差が気になって色々調べましたが、私も生まれつき左右対称の目ではなかったし、今のところすごく不満なわけではないので、このままやり直しなどはせずに過ごしていきたいと思います。 写真だと左(1枚目)の方がキレイに見えるのですが、実物は断然右(2枚目)の方がキレイです。

2018年10月15日

朝です。 左目は完全に末広型になってしまいました😂でも気に入っています。 右目は相変わらず食い込みがきつめです。。 洗顔するとき手が当たるとまだ少し痛いです。

2018年10月14日

夜です! 今日埋没してから初めて知り合いに会いましたが、何も言われませんでした! 少し太ったのに痩せた?と言われたので顔に対して目が大きく見えているのかな?と思いました。 明日は学校です〜😭バレないといいです😭

2018年10月14日

朝です! 左目はこのくらいの幅で落ち着いてくれたら嬉しいです。😄 右目は相変わらず腫れの引きに差がありますが、前髪で隠せば大丈夫だと思います😭 内出血の跡は冷やさないで温めるといいらしいのでやってみようと思います☺︎

2018年10月13日

夜です。 左右差が目立ってきました😂 このままだと左目は末広で右目は平行になる気がします、、、 1ヶ月以内の左右差の調整は無料で施術できるそうですが、片目だけでももうしたくないなぁとも思っています。。

2018年10月13日

朝です。 昨日の夜少し泣いたのもあって腫れているかもしれません。 傷跡が全然目立たなくなってきました! 右目は少し内出血の治りかけのアザのようなものがあります。 左目にあった紫の線もかさぶただったようで、消えました。 左目は右目に比べて食い込みと痛みが強いので早くよくなってくれるといいなぁと思っています。

2018年10月12日

夜です! かさぶたも少なくなってきました! でもまだ友達には会えないです。。

2018年10月12日

3日目! 少しメイクをしてみました!メイクの手間が全然違いすぎてまだDTですがやってよかった〜😭と思いました!

2018年10月12日

朝です! 昨日寝すぎて腫れたので今日は気をつけてみたらそんなに腫れてない気がします☺️ 昨日の夜から泡洗顔始めました!指で触ると痛いので泡で優しく洗っています。 あと、昨日の夜は施術後初めて髪を洗いました、、(笑)ネットで調べたら下を向くと目に血が溜まるからやめた方がいいと書いてあったし、シャンプーが入ったら絶対痛いと思ったので怖くてずっと洗えませんでしたが、上を向いて頑張って洗ってみたら以外といけました!早くやればよかったです😂

2018年10月11日

夜です。 左目に比べると右目の腫れがひかないです。もともと左が二重で右目が奥二重だったので、それのせいなのかもしれません。。 腫れがひいてきた左目は末広型ぽくなってきました。平行型にしてもらったのでちょっと心配ですが、末広型と迷っていたのでどっちでもいいかなとも思っています。。左右差がなくなってくれれば、、、😂

2018年10月11日

朝です。痛みはほぼなくなりました! 寝すぎたので少し腫れているかもしれないです。。 夜またアップします!

2018年10月10日

夜です。 今日はちょこちょこ保冷剤で冷やしました。腫れが引いてきました! でも右の瞼に紫の線が出てきました。糸だったらどうしよう、、😭

2018年10月10日

2日目朝です。 目やには昨日の夜くらいから出始めたので朝は少なめでした。 水で洗顔して目の中に水が入ったらゴロゴロしたので気をつけようと思います。 夜またアップします!

2018年10月09日

施術はすごく緊張しましたがあっという間に終わってしまいました。(笑) 痛みの記憶よりむしろライトがまぶしい記憶しか残ってません。。 これは家に帰ってきてから撮りました☺︎ 手術直後は痛みもあまりなく、そこまで腫れていませんでした。 帰りの電車で麻酔が切れてきたのか痛くなってきました。 家について鏡を見たら結構腫れていてこんな感じです。 痛みもありちょっとゴロゴロしますが冷えピタとロキソニンで頑張ります☺︎ 明日が一番腫れるみたいですが、腫れが引くのが楽しみです☺️

• y1年

@Machan.大変遅くなって申し訳ございません。指名料はかからないと思いますが、先生の出勤や予約に合わせた時間に施術になると思われます。アンケートモニターはなかったと思います。

• Machan.1年前

私も水の森美容外科で埋没を受けようと思っているのですが、先生を指名すると指名料金などかかりますか?あと、アンケートモニターなどありましたか?質問たくさんすいません。。😿

• y1年前

@のんごめんなさい😭わたしマツエクしてないです!まつ毛パーマはかけていて、そのまま施術してもらいました。参考にならなくてごめんなさい😭

• のん1年前

コメント失礼します😭 こちら施術の際はマツエクしたままうけられましたか?😭

皆様、はじめまして。 このたび、渋谷区恵比寿にTaide Suenaga Clinicを開院いたしました末永と申します。 まずはクリニック名の由来からご説明します。 『T』はtrust(信頼、信用)とtotal(総合的、全体的)という単語の頭文字です。 『aide』は助手や手伝う人、という意味です。 また、『taide』という言葉はフィンランド語では、芸術や美術という意味もあるそうです。 お客様に信頼される総合的な美容のお手伝いが出来たら、と思いクリニック名に冠しました。 美容医療に携わって10年、その中で強く感じることは、本当に効果のある施術の提供、お客様一人ひとりに満足度の高い施術をご提案する事、これらが最も重要だということです。 不要な施術をクリニックが押し付けることは言語道断ですが、たとえ、お客様が望んだ場合でも効果の低いあるいは見込めない様な施術は丁寧にカウンセリングし、本当にお客様に必要と思われる施術のみを提供することが、我々、美容外科医・美容皮膚科医の使命だと思っております。 美容医療の敷居はまだまだ高い部分はあるかもしれません。 しかし、その中で勇気をもってクリニックの門を叩いて頂いたお客様には誠心誠意をこめて美のお手伝いをさせていただきたいと思っております。 皆様の期待に応えられるよう、クリニックスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

末永 裕信先生の詳細を見る

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院