rico88

梅田フェミークリニックのワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

2021年02月27日

梅田フェミークリニック

田畑ドクター

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している 他院では看護師の方の処置が多いミラドライですが、こちらのクリニックでは認定医のドクターに施術していただけるので安心してお任せできると感じた為。

・院長 ミラドライ認定医

ミラドライ

長年、汗とにおいに悩んでおり今まではボトックスで抑えていましたが、効果の持続性を求めると根本的に治療するしかないと思い決意しました。

初めに、脇の範囲を測りマーキング・消毒をして麻酔を片脇15箇所くらいするのですが、ボトックスより深い場所まで刺すため結構痛いです。 術中の痛みは殆ど感じませんが、引っ張られてる感覚や多少の熱さはあります。 両脇で約1時間くらいで終わりました。

緊張のせいか、麻酔後に動悸がしてしまい不安でしたが、すぐに血圧を測って水や飴をいただいたり術中も声を掛けてくださり看護師ドクターともにとても優しく対応していただいたので、落ち着いた状態で施術できました。

術直後の痛みや違和感はありません。 就寝前にジンジンした痛みが出たので、痛み止めを飲みましたが痛みで何度か起きました。 1日目〜2日目が痛みのピークだと思います。 これから施術される方の参考になればいいなと思い記録を残しています☺︎

• aakkuuyy
    Y

ミラドライを検討してる者です。もしよければ今の状態を教えていただきたいです。宜しくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

• rico88

@YY様 コメントいただきありがとうございます。 アプリを開いておらず、ご返信が遅くなりました💦 術後間もなく3ヶ月経過しますが、においも汗も9割減をキープしていて快適です(^^) ドクターには徐々に戻ってきて7割減位の効果だと説明を受けたので、まだ様子見の段階ですが、個人的には満足しています。 見た目につきましては、傷や色素沈着は殆どないのですが、少ししこりと感覚が完全に戻ってはいない状態です。 少しでも参考になれば幸いです☺︎

フェミークリニック
大阪府大阪市北区梅田1-12-17 梅田スクエアビル2F
大阪駅
JR 大阪駅-地下鉄 梅田駅 JR 北新地駅-地下鉄 東梅田駅-阪急 梅田駅-地下鉄 西梅田駅-阪神 梅田駅 徒歩1分~7分
営業時間:月~土 11:00~20:00 日・祝 11:00~19:00
0120-3888-67