anatase_6d0fc6

千川形成外科の目頭切開の術後経過

2021年03月01日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 指導医の資格をお持ちである 形成外科専門医である その他専門医の資格も取得している 総合病院での勤務経験がある 美容整形クリニックでの勤務経験がある 縫合が綺麗、傷跡が小さく効果が大きい 研修医を経験されている(まれにご経験がない先生もいるので)

目頭切開

目を広くしたいと思ったので 埋没、切開するにしても目頭が広い方が今後より目を大きく見せれると思ったので

【全約1時間30分】 手術の最終確認 ↓ 術前の写真撮影 ↓ 消毒 ↓ 眉間に局所麻酔 ↓ 切開と縫合 ※途中、鏡をもたされ目頭の状態確認あり ↓ 術後の確認と服薬、抜糸までのセルフケアの指導 【痛み】 痛みは麻酔時のみ、個人的には歯医者の局所麻酔よりは痛くないのですが、全体的に目が重い感じがしました。 麻酔は術後30分ぐらいでヒリヒリする感じがしました。なんというか、夏に肌を焼きすぎた感じです!けどそれも6時間したらなくなりました。ただ、目が重い感じは術後6時間経った今でも持続してます。   術後当日→患部を濡らさない、シャワー可、激しい運動不可 術後翌日→洗顔可(水に濡らす程度)、運動可、 メイク→抜糸まで不可

テキパキとしてくれました。 消毒しますよ、麻酔しますよ、痛みないですか? などその都度確認してくださいます。 医師看護師ともに特にフレンドリーという感じはないですが、私はどちらかというと過剰な対応が苦手なのでこのくらいあっさりしてる方がいいですw 気になったら自分から言えばなんでも答えてくれますし、対応もしてくれます。 局所麻酔を打つ前に予定術中時間、術後にこれからのケアについて不明点を思いついたまま伺いました。

【術中】 麻酔してるのでもちろん痛くないのですが、術中は照明を当てられるので、閉眼していてもとにかく眩しかったですw 眩しすぎて眠たくなることもありませんでした。目の周りでチョキチョキする音がするので、それがずっと気になってましたw 一度、局所麻酔をしたら10分ほど放置されましたwおそらく他の患者さんを診療していたのかと。切開入ってからは術野を離れることなく最後まで対応してくれました。 【術後】 クリニックを出る頃に目頭がヒリヒリしましたが、数時間後にはなくなってました。痛みより、目の周りが重い感じが強いです。上目遣いをすると引き攣る感じがします。目の下(クマができるところ)になんとなく血が溜まってるかんじがしました、ほんのり膨れて皮膚の色も黄色に変化してます。 【術後6時間後の出血】 帰宅し寝転がってスマホみたら、右目からタラ〜と涙のように出血が数mlみられました、痛くはないです。おそらくクマに溜まっていた血液だと思います。 クリニックに電話すると、最初は受付の方が対応し、ガーゼで出血を抑えて安静にしてくださいと言われました。その数分後、先生から折り返しの電話があり、出血の状態と目の腫れの状態の確認がありました。先生からは、目の下が腫れているか、どの程度の腫れか?と聞かれ、少し膨れている程度で、出血も涙がつたう程度です、とお伝えしました。とりあえず翌日まで様子を見てそれでも腫れがひかなければ、来院してほしいと伝えられました。(本当は念の為今から来て欲しい、という感じのニュアンスで言われたのですが、クリニックまで1時間程度の距離があり、明日まで様子を見させてほしいとお伝えしました…先生ごめん)

• ksyk_2000

コメント失礼します。 カウンセリングの際、先生の指の震えが気になったのですが、ダー子さんはどうでしたか?あと施術中は気になりませんでしたか?

ダー子

@こんにちは! コメントありがとうございます😊 言われてみれば若干震えていたかもしれませんが、あまり気になりませんでした! 施術中も、特に震えながら麻酔したり切開したりすることもなかったです。 個人的には、先生の白衣の汚れが気になってしまいました…

• ksyk_2000

@ダー子ご返信ありがとうございます。 よかったです!安心しました😌 確かに白衣の汚れは衛生面的にもなんとなく気になってしまいますね、、 でも術後のダー子さんのお目元とても自然に大きくなっていてお綺麗です。😭

ダー子

@ありがとうございます! そう言って頂けてとても嬉しいです☺️ また何か不明点あれば気軽に聞いてください😊

• ksyk_2000

@ダー子ダー子さんすみません質問なのですが、マスクをつけたまま施術しましたか??

ダー子

@ユさん、こんにちは😊 マスクは外して施術しました!自主的に外しただけだったので、もし付けたままご希望でしたら先生に伺ってみると良いかもしれません🌸

• ksyk_2000

@ダー子お返事ありがとうございます! 先日こちらで施術してきました! 親身に質問に答えてくださり、ありがとうございました😭😭

ダー子

@おお!施術されてきたんですね✨これからが楽しみですね💓 お疲れ様でした!

• me__3
    Me

はじめまして! 同じ所で施術を考えているのですが、施術の予約は取りやすかったですか? ダー子さんは施術の何日前に予約したか教えて頂きたいです🙇‍♀️

ダー子

@Meはじめまして!コメントありがとうございます😊 私は3週間前に予約しました!曜日関係なく1番早くできる日で予約を取り、3週間後でした。曜日指定があるともう少し予約が取りにくいかも知れないです〜

• me__3
    Me

@ダー子返信ありがとうございます! 早めにカウンセリングに行き施術の予約を取ろうと思います!

• tanzanite_7111e2

星が一つの理由はなんでしょうか?🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ダー子

@こんにちは! この星、私が記入した5ヶ月前には項目がなく自動的に星1となってしまってる見たいです。編集も出来ず困っています💦 実際は星5です!

• sibayu

傷跡のケアはなにかしていましたか?

ダー子

@お返事おそくなりました! 病院でもらったお薬をこまめに塗ってました。あとは日焼けはしないように帽子と日傘常備してました!

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088