ungchan

ガーデンクリニック池袋院のその他・脂肪注入(輪郭)の術後経過

2021年01月24日

ガーデンクリニック池袋院

60-64.9万円

柴田先生

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

ニュープレミアムオートファイバー

脂肪吸引の他院修正を得意とするクリニックを探しており、脂肪注入でクマの治療も気になっており同時に出来ることもありこちらにお願いしました。

【静脈麻酔】 これは看護師さんが行います。 私の静脈が分かりづらかったようで3度目で上手くいきました。 【脂肪吸引】 意識がほんわりしてきたなあと言うところで先生から「もう太ももから注入分の脂肪の吸収終わりましたよー」と言われ、意識があったにも関わらず全くの無痛でひたすら「凄い!!」と連呼してました笑 その後仰向けになり顔の施術に入るのですがその頃には麻酔の作用で意識もなく、意識が戻った所で(起こされたかどうかあやふや)終わりましたよと声掛けされ、別室で30分〜1時間程患部を冷やして休ませて頂きその頃体調の確認をして帰宅となりました。

終始丁寧です。 柴田先生はマーキングの時ですらササッと終わらせず色んな角度から見てじっくり考えながら行って下さりました。 術中意識は朦朧としている状態でしたが看護師さんも先生もこまめに声掛けして下さっていたと思います。

他院でひどく失敗されてしまい(他日記掲載有り)修正手術を得意とするクリニックを探していました。 ただクリニック選びを間違えなければ修正なんて要らなかったので、はじめからこちらのクリニックに出会えていたら良かったのに…という後悔の思いもあります。 先生の腕の良さであったり毎度のカウンセリングの丁寧さなどそういったところをすぐに見極めるのは正直難しいですが、もし万が一私のように悲しい結果となってしまった方には慎重にきちんと話を聞いて親身になって下さるようなこちらのようなクリニックに出会えるよう願っております。

• quartz_ebac6f
    Oちゃん

はじめまして☺️ 当方も昨年顔の脂肪吸引でひどく失敗され 凹凸、酷すぎる痩けで人相が変わってしまい 修正していただけるクリニックを色々探して今年脂肪注入をしたのですが上手くいきませんでした。 主様は綺麗に定着されてますね✨ 主様がされたクリニックの脂肪注入の仕方について教えていただきたいのですが脂肪吸引で皮下に傷や癒着ができてる所は注射針で癒着をは    がして脂肪を注入してくれましたか? お返事いただければ幸いです。 宜しくお願い致します🙇‍♀️

うなぎちゃん

@Oちゃん遅くなり申し訳ございません💦💦 はじめまして!コメントありがとうございます😊 特に癒着を剥がしたりという話は先生から伺っておりません!! 自身の脂肪(私の場合太腿)を採取しその後顔に注入という流れで、注入の際に細かく何をどうしたかは先生に全ておまかせしてしまっていたので把握してないんです💦 今2度目の注入で定期的に経過通院しているのでその時伺ってみます‪(*ˊᵕˋ* )!

ソイラテ

@うなぎちゃん突然ごめんなさい。 私も頬コケで悩んでいるのですが、どの先生に頼まれましたか?

うなぎちゃん

@ソイラテ遅くなり申し訳ないです💦💦 柴田先生にお願いしました‪(*ˊᵕˋ* )

ソイラテ

@うなぎちゃんありがとうございます😭 その後定着具合などいかがでしょうか…?

うなぎちゃん

@ソイラテ3ヶ月以上するともうそこから減ることはなかったです! ただ違和感はまだ拭えないので、2回目の注入を行い経過中になります。 まだ2回目以降の日記開設してないので新しく本日中に掲載しておきますね‪(*ˊᵕˋ* )

ソイラテ

@うなぎちゃんお返事ありがとうございます😭 そうなんですね!カウンセリングいこうかと思います〜!! 新しい日記楽しみにしてます! うなぎちゃんさんの経過が順調でありますように😌 ちなみに違和感とはどういったものなのでしょうか?

うなぎちゃん

@ソイラテ是非是非!✨ カウンセラーさんは営業感やや強めですが、無理強いは絶対しない方で親身に相談乗ってくれるので沢山お話聞いてきて下さい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 見た目的な違和感です! シュッとしているというよりもまたコケ感が否めず2回目に踏み切りました(ᐡ •̥ ̫ •̥ ᐡ)

ソイラテ

@うなぎちゃんお返事ありがとうございます! でも写真を拝見する限り、一回の脂肪注入でだいぶ定着されてますよね😊 二回目の注入量は少なめでしたか? たくさん聞いてしまってごめんなさい🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

うなぎちゃん

@ソイラテあの凹んだ状態からはよく定着してくれたなと思います😭✨ 2回目の方が多く入れられるらしく注入量は多かったみたいです! いえいえ、全然平気なので気になることあれば細かく聞いて下さい💪🏻✨

ソイラテ

@うなぎちゃんお優しい😭😭😭 ちなみに一回目と二回目、それぞれ何CCくらい注入されたのか覚えていらっしゃいますか?

うなぎちゃん

@ソイラテいえいえとんでもない!不安や心配事って付き物ですし、得られる情報は多いに越したことないですもの‪(*ˊᵕˋ* ) 注入量は詳しく聞いてないので分かりませんが、もし気になるようでしたら8/15に来院するので具体的な数字聞いてみますね💪🏻✨

ソイラテ

@うなぎちゃん不安で不安でしょうがなかったのでとても励みになります😭😭😭 もしお分かりになったら教えていただけると幸いです! 本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

うなぎちゃん

@ソイラテちょっと先になってしまいますが確認したら再度コメントお返ししますね!✨ しばしお待ちください🙏🏻💓

ガーデンクリニック
東京都豊島区南池袋2-26-6 島倉ビル3・4F