kimurasan

八事石坂クリニック 名古屋駅前院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

きむらさん

2021年01月26日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 額アパタイト。鼻フル整形。鼻翼基部プロテーゼと以前に手術して頂いて信頼があるからです。

二重全切開 眼瞼下垂手術

遺伝からくる窪み目改善と。埋没で幅を広くし過ぎてハム目になってしまったので目の幅を狭めて自然にしました。

手術前の緊張をスタッフの方達や院長先生が優しい言葉をかけてくれて和らげてくれました。 局所麻酔ですが笑気麻酔をしてから注射をした為痛みは最初から術後までほぼ無かったです。

とても丁寧にカウンセリングして頂き、分かりやすく説明を受けたので安心して手術出来ました。

2021年02月25日

メイクありです。 幅を狭くしてかなり自然な目になってきたのですが、少し物足りない様な気もしてきました。 後1mm幅を広げたいです。 とりあえず経過見ます

2021年02月11日

左右差が少し気になります。 経過見たいと思います。

2021年02月09日

食い込みと開きが少し落ち着いてきました。

2021年02月03日

術後初めてメイクしました。 食い込みと開きがまだ違和感あります。

2021年02月01日

抜糸直後です。糸が無くなりスッキリしました。 今日から目元も気にせず洗えます。

2021年01月31日

黒目が前より見えて目がキラキラして見えます。

2021年01月30日

内出血がなくなってきました。

2021年01月29日

腫れが引いてきて幅が狭くなってきました。 内出血は変わらないです。

2021年01月28日

特に変わらないです。

2021年01月27日

内出血が出てますが、思ったよりは出なかったので良かったです! 目を閉じようとしても閉じれません。 なのでドライアイになります。

2021年01月27日

手術して次の日の寝起きです。 昨日より腫れてますね。 術後は2.3日目が腫れのピークなので想定内の腫れです。 目は相変わらず閉じにくいです。 抜糸前で洗顔出来ず、目やにがとても気になりました。

2021年01月26日

上の画像は術後直後で下は手術した夜です。 思ったより腫れてないですが、目は閉じにくかったです。 痛みはほぼ無いです。

八事石坂クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-16-33 パシフィックスクエア名駅3F
各線 名古屋駅 徒歩5分
営業時間:月曜~土曜 9:30~18:30