mf

湘南美容クリニック橋本院の二重埋没・目頭切開・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

2018年10月09日

湯澤先生のインスタを見て好みの仕上がりが多かったから。

元々フォーエバー二重術と涙袋のみの施術を行う予定でした。瞼が厚めなので、目頭切開をプラスした方が綺麗な平行二重になると言われ、目頭切開をさらに追加しました。

理想の二重ラインを伝え、理想の画像見せ湯澤先生が私の目と比較しながら何度もラインを作って下さいました。 とても優しくて納得のいくまで二重ラインを作りながら提案していただいたので、安心してカウンセリングすることが出来ました。 また湯澤先生の笑った顔が凄く素敵でした(笑) スタッフの方も優しく声を掛けて下さったり、施術中も色んなお話をして下さり緊張が解けて安心して施術することができました。

人気の先生だから覚悟はしてましたがやはり待ち時間はありました。なので時間に余裕を持っていたので良かったなと思います!

2019年08月17日

お久しぶりの投稿です。 目頭切開は後戻りがあったけど、二重幅はすごく気に入りました! 整形後、目元を強く擦ることが多々ありましたが糸がよれることもないので安心してます…(笑) ただ涙袋のヒアルロン酸はすぐ吸収されてしまったので、入れたことを後悔してます。 (体質だと思います。) 目が綺麗だねと褒められることも多く、やって良かったと思います。

2018年10月23日

施術後14日目 抜糸後7日目 (ノーメイクの写真撮り忘れました) 施術から2週間経過しました。 違和感もなく自然な感じに仕上がってます!

2018年10月22日

施術後13日目 抜糸後7日目 ※全て夜撮影 目頭抜糸から1週間経過しました。 目立つ傷跡は特にないので 比較的綺麗かなと思ってます! 今日は何だか目頭付近の二重幅が 狭まったように見えます(笑) どんどん自然な二重に近づいてるのが 嬉しいです♡

2018年10月21日

施術後12日目 抜糸後6日目 特に変わった様子はありません。 強いて言うならば 若干目頭付近の幅が狭まってくれたのと 瞼を閉じた時にポコつきが気にならなく なったかなって気がします! まだ目頭の傷跡はまだ消えないです(;_;) でもお化粧をしたら傷跡もカバーすることが 出来るので大丈夫かな♡ アイケアを怠らないようにしたいと思います。 湯澤先生に施術をお任せして良かったなと ほんとに思います(;_;)

2018年10月20日

施術後11日目 抜糸後5日目 全て夜撮影 特に変わった様子はありません! 二重幅が広がったことにより 凄くアイメイクが楽しくなりました♡ アイラインもある程度太く書いても 二重ラインが潰れることがないので 濃いアイメイクにも挑戦してみたいです😆 あと涙袋も注入したので涙袋を 書く手間が減ったのと 不自然な涙袋にならないので嬉しいです!

2018年10月19日

施術後10日目 抜糸後4日目 夜撮影 10日経過しました! かなり幅が狭まりました♡ もう少し目頭部分の幅が狭まってくれると 嬉しいです(;_;) コンタクトをつけてもゴロゴロも無いし 突っ張り感も全くありません🙆 綺麗な平行二重になってます♡

2018年10月18日

施術後9日目 抜糸後3日目 ほんの少しだけ目頭付近の腫れが引いたような気がします。 二重幅も狭まってきて自然な感じに近づいてます♪ 抜糸部分の傷もほとんどなく盛り上がりもないので順調かなと思ってます♡ 目に力を入れて閉じても痛みや突っ張り感もないので、施術したことを忘れそうになります(笑) でも綺麗な平行二重が嬉しくて、何度も鏡を見ちゃいます😂

2018年10月17日

施術後8日目 抜糸後1日目 1、2枚目 すっぴん 3枚目 アイメイクあり(よれてます😥) ※全て夜撮影 目頭付近の二重ラインがまだ少し腫れてるような気がします。 目頭切開部分に気をつけながらアイメイクしました! アイメイクをすることで糸の結び目が分かりにくくなりより自然に近づいた気がします🤔 (すっぴんだとまだ結び目が浮いて見えるのと触るとポコポコしてます) 二重ラインが広がることでアイメイクが凄く楽しくなりました😭💕 知り合いに、かなり顔の印象が変わって良くなったねと言われ嬉しかったのと、写真を撮る時に前より目が大きく写ってくれて嬉しいです…💕

2018年10月16日

施術後7日目 抜糸当日 本日抜糸をしてきました! 抜糸がすごく痛いと聞いていたのでドキドキしてましたが、全然痛みもなかったので安心しました(;_;) 左右ともに5つ糸がついていたようですが、左は1つ自然に取れてたみたいです(笑) 湯澤先生に経過を見てもらいましたが、目頭切開の箇所も二重ラインも綺麗になってるから大丈夫!目頭付近の腫れは糸を止めてあるからまだ少し腫れてるけどこの腫れも引いてくるからね!と言われました😁 抜糸をしたことによって突っ張り感もなく目の開きがさらに良くなった気がします♡ 何よりお酒の解禁とお湯に浸かる事出来るのが嬉しいです(;_;)💕(笑) 目頭付近はまだ赤みや傷があるので2、3日は目頭付近を除いてアイメイクをするように注意されたので気をつけようと思います♪ 今後は目頭の傷跡が残らないようにケアをしていきます👊 今のところ埋没と目頭切開を行って良かったと思ってます♡

2018年10月15日

施術後6日目 夜撮影 腫れも傷跡もほぼありません! この日はどうしてもアイメイクをしなければ いけなかったため、軽くアイメイクをしました…(´・_・`) なるべく目頭付近は触らないように気をつけてたので多分大丈夫かな(笑) アイメイクした時に瞼を軽く触ると少しだけポコっとした感覚がありました😭 明日ようやく抜糸で、やっと目頭の糸が取れるのが嬉しいです😆 抜糸すると腫れもより引くと思うので、今よりも二重幅ももう少し狭まってくれるかなと思うので楽しみです♡

2018年10月14日

施術5日目 二重ラインの食い込みはまだまだありますが 少しずつ幅が狭まってきているような気がします♪ 綺麗な平行二重になりそうな予感♡ 腫れはありますが施術前と比べて目力がさらに強くなったのが嬉しいです*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* 目頭部分も完全にカサブタも取れてスッキリとした印象になってます😭😭 自然治癒力ってすごい、、、(笑) 明後日の抜糸が楽しみです!

2018年10月13日

施術後4日目 1 2枚目 夜撮影 3枚目 施術後~4日目 まとめ 目元の違和感は特になくなりました! 朝はまだ浮腫はありますが、施術後と比べてかなり腫れが引きました♡ 瞼を閉じても傷口も消えてます! アイテープやメザイクと言えば誤魔化せそうな感じです(笑) また目頭のかさぶたも綺麗に取れたので近くで見ない限り糸がついてることは分からないかと思います🙆 切開する際に透明糸にしてほんとに良かったです、、、😭 アイメイクが出来ないので早く抜糸したいのと、もう少し腫れが引いて二重幅が狭くなってくれると嬉しいなって思います(´・_・`)

2018年10月12日

施術後3日目 1枚目 朝 2 3枚目 夜 寝起きはまだ浮腫んでいる感じがしますが 昨日と比べてさらに腫れが引きました。 突っ張り感も軽減され上を向く動作がしやすくなりました🙏 目頭のカサブタを少しお掃除してみたので 若干目元が綺麗になりました。 オプションで透明糸に変更してますので 目頭の糸があまり気にならないのが嬉しいです!! 思ったよりも腫れが早く引いているのが すごく助かります(;_;)♡

2018年10月11日

施術後2日目 1枚目 朝撮影 2 3枚目 46時間経過 昨日よりも、さらに腫れが一気に引いたような気がします。術後から痛みも全くありません。 内出血もなくゴロつきもありません。 突っ張り感も少しだけ軽減されましたが、まだ目線を上げる動作がしにくいです。 右目の目頭の平行線が薄いのが少し気になりますが、まだ様子を見たいと思います。

2018年10月10日

1枚目 今日の朝撮影 2.3枚目 施術後24時間経過 朝は思ったよりも腫れていませんでした。 痛みも全くありません! 突っ張り感はあるので目元に力を入れる (目を思いっきり開く、目に力入れて閉じる) この動作がしにくい感じがあります。 腫れを引かす為にもよく冷やしたいと思います。

2018年10月09日

施術当日 施術から2時間経過してます。 施術時間は大体1時間半程です。 目頭切開→フォーエバー二重術→涙袋 このような順番で行いました。 笑気麻酔のおかげで目頭切開は全く痛みはなく気づいたら終わってました。 何度か先生とスタッフさんと会話をしたのですがあまり記憶にありません(笑) フォーエバー二重術は部分麻酔のみ痛みがありましたが、それ以外は痛みもありませんでした。引っ張られてる感覚や縫われてる感覚はありました。 二重のライン確認を行い一旦休憩を挟みました。その時に湯澤先生から、良かったら食べてねとチョコパイを頂きました(笑) 涙袋に関しては、麻酔なしで行った為痛みがあり、涙が止まりませんでした(;_;) 「痛いよね。頑張って!」と先生から励ましの言葉をもらい耐えました。 全ての施術が終わり帰宅したあとも痛みはありませんでした。思ったよりも腫れはありませんが、突っ張ってる感覚はあったり、目が開かずにいつもより視界が狭く見にくいです。 処方された薬などを飲み、目元を冷やして枕を高くして寝ました。

• ayayayo
    ばにらよ

初めまして!私も湯澤先生での目頭切開検討しております。質問なのですが、湯澤先生はZ法しかやっておられないのでしょうか?他の術式の例を見たことがないので、、

• mf
    あーるちゃん

@ばにらよ初めまして。 私は元々切開の予定はなかったので、種類を先生にお伺いしてなく控えめでまた自然になるようにお任せでお願いしました。 一度カウンセリングで確認してみられるのがいいのではないでしょうか…😭 お役に立てず申し訳ございません(;_;)

• nya_k
    nya_.

質問失礼致します。 私も橋本院で今月末湯澤先生にやっていただくのですが、目頭切開のとか安心麻酔をオプションで付けましたか?もしつけましたらどこに麻酔を打ちましたか?手術が近づくにつれ緊張してきました😭

• mf
    あーるちゃん

@nya_.こんばんは♪ そうなのですね♡麻酔は全て付けましたよ!笑気麻酔→部分麻酔の順で麻酔をかけたのでどこに打たれたか分からないです(涙) 笑気麻酔を行えば痛みは全く無かったので大丈夫じゃないかなと思いますよ♡

• fayoung_gu
    か。

質問失礼いたします。 目頭切開を透明糸に変更されたとのことですが、このオプションはおいくらでしたか?

• poooo_
    R

はじめまして、コメント失礼します。 モニターとのことですが、オプションで美容ドリンクや洗顔フォームなどはつけられましたでしょうか、、? 私も湯澤先生のモニターで埋没するのですが、「モニターならつけた方がいい」とカウンセラーの方に言われて…本当に必要なのかなぁと思いまして😣

神奈川県相模原市緑区橋本3-19-3 ヴィンテージ橋本2F
橋本駅