Reichel0126

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの脂肪吸引(脚)の術後経過

2021年03月01日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある ・美容好きな友人の勧め

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め ・youtubeを見て凄く参考になったしデザインが好みだった

・アキーセル併用 ・VSプラス法 ・シリンジ法 ・コンデンスリッチ豊胸 ・BANNAI式オリジナル3D法

・太もも等の余分なお肉を胸に移動出来るのが凄く良いと思った為 ・元々豊胸を悩んでいたので、個人的に一番安全だと思う脂肪豊胸にしたかった ・Bannaiクリニックでは、脂肪吸引時にアキーセル併用との事で以前の通常の脂肪吸引や他クリニックよりダウンタイムが格段に短く痛みも半減されてる為

10:15 来院 10:30 会計済ませてお手洗い 11:00頃 着圧ソックス、紙パンツ、ガウンに着替え 写真撮影、問診、デザイン決め 看護師さん達もとても優しく心強かったです☺️✨ 11:40 麻酔開始 腕の点滴→笑気麻酔(このあたりから少しずつ震えが..麻酔が効いてる証拠と教えて頂きすぐ安心) 背中の硬膜外麻酔 (これが一番ビビっていたのですが、点滴の針より細いと仰ってた通り、痛みは無かったです、見えないからこその怖さもあったのですが逆に見ない方が痛く感じないのかな..?と発見😂✨) 麻酔チェックをしっかりしてもらって、寝る麻酔が点滴に入りますと聞いたあたりからすぐに朦朧と.. 気付いた頃は、太ももで何かやってるな..??と途中で一旦うっすら目覚めたのかと思いますが 部分麻酔&硬膜外麻酔のおかげで全くの無痛で再び寝て。。 次に起きた頃には14時頃で、脂肪吸引も豊胸の方も終了していました✨ 起こしてもらって、看護師さんに支えて頂きながら、向かいのリカバリールームへ。 当日は何も飲んでなく喉がカラカラだった為、頂いたポカリが凄く美味しかった..!!そしてあったかいお部屋にベッド最高でした✨ 麻酔が切れると同時に、もの凄い震えが来たのですが、事前に教えて頂いてたのと、必ず治まるからと聞いてたので全く焦りも不安もなく、冷静に治まるのを待って、14:40には完全に震えは治まっていました。 一応少しゆっくり休んで、術直後は胸も太ももも痛みは無く、二回ほどお手洗いに。 二回目のお手洗いの時に若干立ちくらみの様な貧血っぽい吐き気が来たのですが、看護師さんに話した所、すぐに点滴に吐き気止めを挿れて下さったり、吐き気止めの薬を処方して頂いたのですが、点滴が効いたのか、驚く程すぐに治りました! クリニックを出たのは16時頃でした!

坂内先生の素晴らしすぎるテクニックやお人柄、看護師さんは優しく頼もしく、受付のお姉さんも凄く親身になって下さったり、些細な質問で電話した時も素晴らしい対応頂き、改めてここのクリニックにして本当に良かったなぁとしみじみ感じています☺️💓

初めての脂肪吸引(太もも裏と腰)です! 今回は脂肪豊胸をする為の脂肪吸引ですが、少しでも参考になれば幸いです! ※豊胸の経過は別日記に分けさせて頂いております。

• a1121m1224
    🧸💚

はじめまして!! 太ももの脂肪吸引を検討しています(*´꒳`*) 施術を受ける際にクリニックでサイズの測定はありましたか?

Reichel

@🧸💚はじめまして! そうなんですね!☺️✨ 脂肪豊胸の為の脂肪吸引は太もも裏、腰上からの吸引でしたが両方ともサイズの採寸は無く、ベクトラ(3Dスキャナーカメラ)で正確にデータを残してるみたいです!😊

• okogekun
    おこげ

初めまして。 脂肪吸引後の痺れや触り心地に変化はありますか? また授乳歴などはありますでしょうか? よろしくお願いします!

Reichel

@おこげ初めまして! 吸引後約5ヶ月目ですが、3ヶ月目までは多少痺れや突っ張る感じはありましたが今はもう全くありません! 触り心地もボコボコした感じは術後1〜2週間はあったのですが綺麗さっぱり無くなりました😊 授乳歴は無いです!

• okogekun
    おこげ

@Reichelありがとうございます。 術後の圧迫についてですが、術後7日目以降はガードルと着圧ストッキングの両方を着用していましたが?またどのくらいの時間、期間着用していたか教えて頂けると嬉しいです。 圧迫着で腹部が圧迫されるのが物凄く苦しくて… よろしくお願いします😢

銀座3丁目・BANNAI美容クリニック
東京都中央区銀座3-7-16 銀座NSビル4F