kinopipi

銀座高須クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

きのぴー

2021年03月03日

・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い 以前の施術で丁寧な対応 無理に進めてこない

・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

小鼻縮小

鼻の横幅が昔からコンプレックス

カウンセリングで鼻の切開部分を説明を受けながらマーキング。 クリームの麻酔を塗られ、その後、局部麻酔、局部麻酔が1番痛いと聞くがそこまで痛くはなかった。マーキングしたとこの切開を右の小鼻から開始、鼻を引っ張られる感じや時々、痛むような感覚、焦げた匂いがして、切除が終わると糸で縫われる思ったより何回も縫われて結ばれているのがわかる。 そして、左の小鼻を切除して縫われる。 施術中は少し不快な気分や、切られてるという恐怖心で不安な気持ちになるが終わったらとても、ほっとした気分になった。

先生のカウンセリングはとてもよく、分かりやすい。仕上がりイメージではなく、すぐにマーキングだったので、どのようになるのかが想像がつきにくかった。 施術は凄く綺麗で、左右の対象やバランスが綺麗で止血もしてくれたのか、腫れや傷口が違和感なく、綺麗な施術だと感じた。 スタッフさんは説明などきちんとしてくれますが、どこか忙しそうで早口で、急いでいるような感じを受けたので、何人もいる患者の1人だよね。なんでもいいんだよね。という印象をうけてしまった。

カウンセリングでイメージをしっかり伝える事、 イメージをしっかり理解する事。 先生の施術は丁寧で綺麗なので、 後で、不安にならないようにしっかりとイメージを理解することが大切だと思う。